Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Что заставит "русского медведя" выйти на улицу?

37.66 КБ

Людей не волнует, сколько лет будет править президент, они привыкли, что этот вопрос решается без участия общества.

Российское общество сегодня атомизировано, население думает о своих личных проблемах, например, как детей покормить. То, что происходит в целом в стране, интересует россиян по остаточному принципу, а новости люди смотрят, как сериал: по одному каналу показали, что в РФ назначили преемника, а по другому каналу Хосе женился на Луисе Гарсия.

Это вполне естественное состояние для общества, которое переживает стадию постимперского синдрома. Но это не может длиться вечно, и постепенно люди придут к пониманию, что их личные проблемы зависят от ситуации в стране.

Залог стабильности последних лет заключался в том, что власти удалось сформировать в людях некую уверенность в завтрашнем дне. Сейчас эта уверенность рушится, как карточный домик.

Чем больше власти отрицают наличие кризиса, тем больше люди напрягаются, помня, как в 1998 году до последнего дня руководство РФ отрицало вероятность дефолта. Поэтому сегодня людей беспокоят экономические проблемы, и здесь я вижу возможность для роста протеста среди населения и пробуждения россиян.


опрос: ИА "Новый Регион"
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments