Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

Челябинские демократы

Конференция челябинских демократов прошла, конечно, в довольно нервной обстановке. Это понятно – днем ранее из СПС вышел Никита Белых. Мало кто понимал, что происходит.

С другой стороны, мероприятие привлекло огромное внимание местных журналистов. Большинство из них, естественно, интересовалось судьбой демократического движения и СПС, в частности, в связи с решением Белых. Я в меру сил и возможностей постарался всех успокоить, высказав примерно те же аргументы, что и ранее в ЖЖ . Конференция начала более-менее нормально работать.

103.78 КБ
Лидеры челябинских демократов: Кирилл Штифонов (ОГФ), Андрей Некипелов (СПС), Алексей Табалов (Яблоко).

Первым с докладом выступил ректор Челябинской Академии госслужбы Сергей Зырянов, который говорил о необходимости «перехода от политической борьбы к поиску политического согласия». Он отметил «крайне слабое» развитие гражданского общества в России, что, по его мнению, связано с апатией населения, неудачным опытом демократизации 90х и усилением авторитаризма.

Яблочник Алексей Табалов говорил, что для России очень важно объединение демократов, но его не удастся добиться кавалерийским наскоком. По его мнению, демократы должны сосредоточиться на создании широкого дееспособного общественно-политического движения.

Лидер челябинского СПС Андрей Некипелов процитировал Ф.Рузвельта: «Для успеха необходимы терпение, позитивная программа и хорошая организация». По мнению, Некипелова демократы делают верные шаги во всех трех направлениях.

Независимый депутат одного из областных сельсоветов Юрий Гурман призвал демократическое движение «начать с фундамента», под которым он подразумевал систему местного самоуправления. Гурман считает, что если демократы научат людей пользоваться механизмами самоорганизации – страна изменится кардинально.

Эколог Наталья Миронова высказала мнение, что демократы сегодня не должны стремиться нравиться всем. Она считает, что нужно искать общий язык с «продвинутой частью общества», которая, по ее оценке, составляет 10-20%. Продолжая мысль о развитии самоуправления, Миронова сказала, что власть заменяет институты гражданского общества куклами и в качестве примера привела Общественную палату.

Зампред челябинского «Яблока» говорил, что «власть не готова к диалогу с обществом». А по мнению гражданской активистки Валерии Приходкиной, «к этой власти не может быть никакого доверия», потому что «мы ее не выбирали».

Руководитель молодежной инициативы «Креативный капитал» Георгий Ижбаев, выступая в финале, выразил поддержку Никите Белых, назвав его «одним из немногих честных политиков».

110.78 КБ
Андрей Некипелов на мемориальном комплексе в память жертв политических репрессий «Золотая горка». Здесь сталинскими палачами расстреляны 25 тысяч человек.

102.16 КБ
Яблочники Алексей Табалов и Василий Потапов.

135.13 КБ
Голосование за проект программы «300 шагов к свободе».

103.78 КБ
Возможно, я несколько преувеличил в своем выступлении потенциал демократов))

86.95 КБ
Депутат сельсовета Юрий Гурман.

71.70 КБ
Ректор челябинской Академии госслужбы Сергей Зырянов

130.04 КБ
Общаемся.

82.45 КБ
Зампред челябинского «Яблока» Василий Потапов.

116.16 КБ
Алексей Табалов на «Золотой горке».

116.42 КБ
Георгий Ижбаев.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments