Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

мы все под колпаком у мюллера (с)

Правительство взялось навести порядок в области хранения и обработки персональных данных граждан России. Будет создана специальная служба, систематизирующая информацию о каждом человеке.

Сегодня в этой сфере и правда полный бардак: любую информацию практически о любом человеке можно получить, если у вас есть деньги или влияние.

Однако представления о порядке у людей в правительстве очень своеобразные, это тоже не секрет. И как будет использоваться информация, собираемая этой службой, - вопрос открытый.

Правительство, кстати, обещает дать людям возможность ознакомиться со своими файлами и даже их корректировать. Но будет ли это право реализовано на практике – очень сомневаюсь.

Сюжет на эту тему – в новостях Рен-ТВ. Комментарии Михаила Барщевского, Виктор Илюхина, Марины Литвинович. Ну и мои пять копеек.

прямая ссылка: http://nl.youtube.com/watch?v=dQx1YZEGEBo
записал oleg_kozyrev
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments