?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
испуганный Саакашвили
yashin
Президент Грузии Михаил Саакашвили приехал в Гори, подбодрить своих военных.

Где-то прогремел взрыв, и Саакашвили моментально упал на землю, а сверху на него навалились телохранители.

Ему теперь будет очень сложно избавиться от негативного флера этих кадров. Помните, как во время оранжевой революции кто-то швырнул в Януковича яйцом, и тот в ужасе повалился? Над Януковичем до сих пор смеются.

Над Саакашвили будут смеяться еще дольше. Лидер воюющей нации не имеет права на публике выглядеть так недостойно.

Из каментов:

Саакашвили (в нынешней ситуации) не просто человек, он политический лидер страны, в которой объявлено военное положение.
И в Гори он приехал не на природе отдохнуть, а чтобы продемострировать уверенность в собственных силах и выразить поддержку солдатам на передовой. Понятно, что это его падение и испуганное лицо, мягко говоря, не добавит мужества грузинской армии. Пост, собственно, об этом.
http://yashin.livejournal.com/654389.html?thread=15671861#t15671861

Если "жизнь президента превыше всего" - тогда не надо было ехать в Гори и красоваться в зоне боевых действий, если при первом же хлопке ты падаешь на землю. Зачем позориться перед своими же военными и согражданами? Или он не знал, что в Гори, знаете ли, постреливают?
Тут уж - либо крест, либо трусы.
Либо "жизнь президента превыше всего", либо "героический лидер выехал на передовую".
http://yashin.livejournal.com/654389.html?thread=15673141#t15673141


  • 1

Смеяться будут над Россией

Потому что президенты приходят и уходят, а трусливые бомбардировки жилых домов на Кавказе будут помнить веками.

полезно также

обратить внимание на два обстоятельства - Саакашвили ездил в Гори вместе с Бернаром Кушнером, министром иностранных дел Франции, и это можно видеть в ролике CNN

во-вторых, никто не бросается на снимающих и не выбивает из рук камеру во время съёмки.

Илья, при всем уважении, ты зациклился на Саакашвили. Наши танки подходят к Гори, мы стали интервентами, а ты все о Мишико.

Я ни на чем не зациклился, но просто стараюсь сохранять объективность.

Я писал, что, по-моему мнению, продвижение российских войск на территорию Грузию - это оккупация и это преващает благородное дело защиты осетин в захватническую кампанию. Что абсолютно недопустимо.

Но у Саакашвили в этой истории морда настолько в пуху, что это даже сложно писать. На нем - самая большая ответственность, потому что именно он спроциворовал войну бомбардировкой ночного Цхинвала 8 августа.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Не лидер, не воюющей, не нации.

Во время войны в Чечне всякий раз, когда мы видели невдалеке самолёты или вертолёты, летевщие в нашу сторону, мы бросались врассыпную, выпрыгивали из машин, если были в дороге, и пытались укрыться где угодно, где попало... В этом, мне кажется, нет ничего постыдного. Ни для журналиста, ни для президента, чья жизнь немало значит для страны и её обороны.

Полностью согласен. Это только в кино замечательно выглядит) там героев убивают, когда надо по сюжету, а не просто так - вдруг, как в жизни

(Анонимно)
Там не гремел взрыв, он на небо посмотрел и самолёты увидел. Испугался.

(Анонимно)
Ну он то хоть в зоне реальных боевых действий,а наши однояцевые близнецы в москве сидят.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
не имею ни малейшей симпатии к грузинскому президенту, но все мы люди. про вас тоже, помню, не очень красивый ролик был про акробатические этюды на крыше авто :) но главное в том, что россия вновь стала агрессором под бодрые патриотические вопли

Каким агрессором?
Мы бросились на выручку нашим миротворцам, которых Грузины разнесли бы в клочья своими обстрелами. Про 1500 убитых (это только официально!) я уж вообще не говорю...

Трусливый Миша

Согласен с Вами, Илья. Лидеру страны не престало так шугаться на людях. Тем более, что сам кашу всю и заварил. Жалко грузин, что такого мудака выбрали - из-за своих амбиций подставил под угрозу всех жителей страны. Надеюсь, что у Вовы с Димой хватит выдержки и ума завершить боевые действия в ближайшее время.

Re: Трусливый Миша

у вовы с димой нет ума
но есть средство которое может эту войну завершить мгновенно - американские друзья могут им напомнить что их личный кошелек находится отнюдь не в россии и доступ к нему может быть закрыт на неопределенное время

позорно - было алкать лавров путина по наведению порядков.

Ну а в ролике - кроме презрительной мордочки диктора-органоида и его закадровых уничижительных разъяснений недогадливым глазам - ничего необычного. Уж не вспоминая как путин, еще только направляясь по соседству со случившимся Бесланом - ломанулся прочь, как..
как буш

К этому видео нужно приделать пару отрывков из песни http://depositfiles.com/ru/files/7140528 а так же видео CNN показывает что было перед бегством http://ru.youtube.com/watch?v=g8K0UTKJUvw с этими двумя видео роликами более полная картина получается надо на них наложить песенку что выше ссылку привёл, думаю получится интересно.

грузинские телохранители на русско-английском говорят. прикольно.

Уверен, что здесь президент Грузии работал на публику. На мой взгляд изначально была идея показать героизм президента - дескать, в самое пекло приехал, не побоялся, от пуль еле укрылся, но на передовой. Другое дело, что с исполнением вышла промашка. Но то, что он знает, что делает и происходит это не из-за страха, очевидно...

  • 1