?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
peace will come (с)
yashin
Минувшие сутки в зоне боевых действий ознаменовались началом столкновений на море. Военные корабли ВМФ России, блокирующие порт города Поти, вступили в боевой контакт с грузинскими штурмовыми катерами. О потерях ничего не сообщается. Похоже, Тбилиси организовал своего рода разведку боем.

На территории конфликта продолжаются обстрелы, хотя их интенсивность по сравнению с первыми днями войны заметно снизилась. Наконец, началась полномасштабная эвакуация мирных жителей и раненых из зоны конфликта. Кроме того, МЧС организует в Осетии полевые госпитали.

Российская авиация продолжает бомбардировки территории Грузии, уже даже особо не стесняясь этого. Дошло до того, что бомбы упали на авиационный завод в Тбилиси. Такое впечатление, что еще немного и наши генералы прикажут бомбить резиденцию Саакашвили. Такая вот «миротворческая миссия».

Продолжаются визги «танки на Тифлис!».

Один такой «рыцарь плаща и монитора» меня вчера просто поразил: нельзя, пишет, повторять ошибки Хасавюрта! Почему армия не идет вперед? нужно немедленно взять Тбилиси! Ошибки Хасавюрта – как вам? Это просто классика – имперского мышления. Человек в принципе не видит разницы между антитеррористической операцией на территории Чечни, входящей в состав РФ, и боевыми действиями на территории независимого государства.

Дугин тоже, по-моему, совсем умом тронулся: Только за Россию! А это значит – танки на Тбилиси! Кто не «танки-на-тбилиси» - тот не русский, тот предатель! Мы должны уничтожить грузинское государство!

Идиоты, «танки на Тифлис» – это оккупация. Только идиот и отморозок может желать, чтобы его страна оккупировала другую.

Российские войска тем временем наращивают свое присутствие на границе Грузии и Абхазии, объясняя это намерением предотвратить возможный марш-бросок грузинских подразделений на Сухуми. Абхазские же войска ночью нанесли артиллерийские удары по позициям грузин в Кодорском ущелье.

Продолжаются дискуссии в Совбезе ООН. Пока никакого продвижения, разве что американский дипломат раскрыл сведения о приватном разговоре госсекретаря Райс с главой МИД России Сергей Лавров, в котором последний настаивал на уходе Саакашвили.

Открыт в минувшие сутки и счет погибшим журналистам: застрелены фотограф Итар-ТАСС и корреспондент «Ньюсвика». Ранения получили журналисты «Вестей», НТВ. Спецкор «КП» чудом выжил, оказавшись на передовой.

К слову. Вспомнилось, что на прошедшем в мае «Евровидении» представительница Грузии Диана Гурцкая исполняла песню «Peace will come». Да будет мир - я бы так перевел.

Очень правильно пела. Ее бы слова да Путину с Саакашвили в уши.


  • 1
Новости идут из одного источника: rian.ru , остальные их тиражируют. Отсюда идут новости как русские, так и грузинские. rian.ru ссылается на источник newsgeorgia.ge
Смотрим:

Name: newsgeorgia.ge
Address: 212.69.109.91

inetnum: 212.69.109.0 - 212.69.109.127
netname: RIANEWS-NET
descr: Russian Information Agency-Novosti Corporative Network
descr: 4, Zubovsky blv., Moscow 103786
country: RU
admin-c: SAU4-RIPE
tech-c: RN3774-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: TCNET-NOC
source: RIPE # Filtered

Другими словами мы (РФ) генерируем как русские так и "грузинские" новости и устраиваем полемику между ними.

"не читайте за обедом советских газет"

6:18 МВД Грузии опровергло сообщение об уничтожении военной базы под Тбилиси
Бомба, сброшенная с российского самолета, упала в безлюдной местности
http://lenta.ru/articles/2008/08/11/ossetia/

Илья, а ты внимательней почитай журнал этого "рыцаря" - станет яснее. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/ Там клиника-клиникой, а сценарий почти всегда верно предсказывает. Жуть, конечно.

Пока все делают правильно.

Марша на Тбилиси конечно не будет. (если не случится чего-нибудь страшного)

Радует что в общей массе инфопотока фактически нет национализма. (я очень этого боялся).

Не радует то что очень мало инф из Цхинвали.

Радует что в общей массе инфопотока фактически нет национализма

Вот здесь согласен на все сто.

Да, не стоит слушать жж-шных идиотов про марш на Тбилиси. Во-первых, они не влияют на боевые действия, а во-вторых, России это совершенно не нужно.

"Только идиот и отморозок может желать, чтобы его страна оккупировала другую."

ну у некоторых это называется "восстановить конституционный порядок" ?)

(Анонимно)
"Только идиот и отморозок может желать, чтобы его страна оккупировала другую."

Это бред полный.

Дугин

(Анонимно)
Помнится, недавно он призывал защищать территориальную целостность Сербии с оружием в руках, пойти войной на Косово и что-то там еще, короче, мало не покажется. И точно так же озлобленно и остервенело, как и в этом репортаже, тряс бородкой и почти не мог справиться со своим "праведным гневом".

Но что-то не видать самого г-на Дугина на фронтах, с автоматом в руках отстаивающего свои идеалы, и, судя по многочисленным биографиям сего деятеля в интернете, его участие в войнах так и ограничилось пламенными воззваниями к другим идти и воевать. Непонятно даже, служил он в армии или вовсе нет.

Ясно одно: рявкать в микрофон пафосные патриотические речи в безопасной Москве - это одно, а вот пойти самому на войну, следуя собственным призывам - совсем другое: там страшно, вы что, там убить могут, такого ценного товарища жалко же! Это вот простой плебс пусть гибнет, а Дугину нельзя, кто же тогда народ будет "вдохновлять" своими речами?

v bolnitze ICHILOV v TelAvive vile4ili i mojno skazat' vernuli k jizni jurnalista Ediot Ahronot ....

  • 1