?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
жить внутри выпотрошенного верблюда
yashin
Под катом видео, поразившее меня до глубины души.

Это отрывок из передачи на канале «Дискавери», где мужчина рассказывает, как выжить в пустыне, используя подручные средства.

Подручным средством ему служит мертвый верблюд. Ведущий потрошит ножом его тушу, что-то съедает прямо в сыром виде, тошнит. Сцеживает влагу с вырезанных органов. Извлекает из мертвого тела животного внутренности, голыми руками роется в булькающих кишках и оттаскивает потроха в сторону. Сдирает шкуру.

И, в конце концов, залезает внутрь выпотрошенного верблюжьего тела. Это такой своеобразный дом в пустыне, который укрывает человека от жарящего солнца пустыни. Здесь типа можно переночевать.

Видео – настоящая жесть. Слабонервным и впечатлительным смотреть не советую. Серьезно, я предупредил.



  • 1
Помню, как меня в детстве впечатлил эпизод из "Похитителей бриллиантов" Буссенара, где герой воспользовался единственной возможностью, чтобы не умереть от жажды - вскрыл артерию лошади и пил ее кровь. Или это был "Капитан Сорви-голова"?

там же трупный яд! как же это есть можно? оно ж на солнце там всё тухнет =(

Помню, это ещё Платонов в "Джане" описывал... там товарища Партия послала строить социализм в пустыне...

По-моему, это какая-то лажа. Более известен способ "с точностью до наоборот": как способ мучительной казни. Человека зашивали в брюхо свежевыпотрошенного верблюда и оставляли на солнце. От жары шкура ссыхалась и постепенно сдавливала казнимого, отчего он мучительно и долго умирал.

(Анонимно)
Кровь лошади - это "Похитители бриллиантов", мне тоже с детства в память врезалось, как нечто шокирующее и не укладывающееся в рамки социалистической реальности - пить кровь у товарища Лошади!:)

  • 1