Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

в поддержку Резника

«Яблоко» переживает серьезный кризис. Объективная причина лежит на поверхности: в стране установлен авторитарный режим, подавляющий оппозицию.

Однако есть немало и внутренних причин, разлагающих партию. Излишне политизированный аппарат, развивающий в «Яблоке» византийщину. Кулуарность принятия решений. Заигрывание с властью: поддержка позорного антиэкстремистского законодательства, голосование за Лужкова. Причин действительно много.

Главная же проблема заключается в несменяемости партийного руководства. Григорий Явлинский находится во главе «Яблока» уже 15 лет. После каждого очередного поражения Явлинский говорил, что не может бросить партию в трудную минуту, и будет нести ответственность. Сколько же можно ее нести? Это ведь не мешок с картошкой?

Для меня очевидно: если обновления партийного руководства не произойдет – «Яблоко» исчезнет из политики. Партии срочно нужна реанимация, нужна свежая кровь, свежие идеи. Срочно требуются структурная и кадровая реформы.

Все эти изменения должен проводить новый человек.

Таким человеком, я считаю, может стать Максим Резник, лидер питерских «яблочников».

Каждой политической эпохе нужны свои лидеры. Сегодня востребованы такие как Резник: умеющие работать на улице, готовые на деле противостоять власти, люди независимые и последовательные. А таким лидерам, как Явлинский, настало время проявить мудрость и принять единственное верное решение: отказаться от единоличной власти в партии.

Я снимаю свою кандидатуру на пост председателя партии и призываю делегатов съезда поддержать Максима Резника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →