?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
кубинская рыбалка
yashin
В один из дней на Кубе мы арендовали небольшой рыболовецкий катер и отправились в океан ловить барракуду. Это было нелегко, но на зависть итальянским коллегам, рыбачившим неподалеку, выловить эту зубастую рыбину мне все-таки удалось.

76,83 КБ

Команда катера состояла всего из двух человек: капитан и помощник. Как только судно вышло в океан, помощник установил четыре спининга, повесил на крючок каких-то рыбок для наживки и забросил леску.

Катер начал набирать скорость и вскоре на крючок попалась какая-то огромная рыбина метра два в длину, которую буквально подрбосило над водой. Но радовались мы рано: этот монстр отровал крючок вместе с наживкой и уплыл.

Следующую крупную добычу мы уже не упустили. Как только барракуда заглотила наживку и зацепилась за крюк, помощник капитана быстро врусил мне спининг и похлопал по плечу: давай, мол, руссо туристо, не подведи.

Вцепившись в уду, я начал бешено накручивать леску. Баракуда довольно сильная рыба, весит около 7 кг и отчаянно сопротивлялась. Наконец, я дотянул ее до борта катера, помощник подцепил ее на крюк и забросил на палубу.

66,64 КБ

Неожиданно он достал откуда-то железную трубу и пару раз шибанул рыбе по башке. Барракуда приказала долго жить.

75,20 КБ

Добыча оказалась довольно зубастой. Итальянские туристы, которых мы встретили в конце рыбалки на берегу, обзавидовались нам: им удалось выловить какую-то синюю беззубую рыбеху раза в два меньше моей барракуды.

79,48 КБ

Удовлетворившись крупной добычей, катер взял курс к каким-то деревьм, которые растут в нескольких километрах от берега прямо из воды. Катер привязали к ветке. Помощник капитана покрошил с борта лобстеров, и на еду сплылись десятки небольших разноцветных рыбех. Мы наловили их на удочки целое ведро.

100,91 КБ

Прямо на катере команда нам этих рыб и зажарила. Очень вкусно.

114,51 КБ
Метки:


  • 1
Оставили ее капитану с помощником =)

читаю щас френдленту

и вижу в следующем посте после этого:

63-летний пенсионер из села Гремячка в Рязанской области погиб, пытаясь наловить рыбу в местном озере при помощи проходящей рядом с водоемом высоковольтной линии электропередач, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы регионального УВД.

Пенсионер был заядлым рыбаком, но в последнее время, по словам окружающих, он стал жаловаться, что в местном озере рыба практически перестала ловиться. Как отмечает Рязанский городской сайт, это обстоятельство и подвигло его на использование нетрадиционных, а проще говоря, браконьерских методов добычи рыбы.

"Для ловли мужчина выбрал браконьерский, но роковой для него способ - накинул два провода на проходящую рядом с озером линию электропередачи, концы проводов привязал к деревянным палкам, которые и опустил в воду, произошел сильнейший электрический разряд, смерть наступила мгновенно", - сказал сотрудник пресс-службы


вот так))

честно сказать завидую...правда завидую по доброму...
Куба это действительно то место где хочеться побывать....особенно пока "дядя Федя" жив....

(Анонимно)
Олигархия forever

  • 1