Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

первоапрельские шутки в сегодняшних газетах

Российская печатная пресса, как оказалось, не лишена чувства юмора и в сегодняшних первоапрельских выпусках дала волю фантазии.

Издание «Газета», например, рассказывает читателям про чудо американской военной науки – бомбе, которая делает из вражеских солдат гомосексуалистов в зоне поражения:

«Гей-бомба, разработанная специалистами ВВС США в Дейтоне, штат Огайо, вызывает у солдат противника неодолимое половое влечение друг к другу ».

«Московский комсомолец» в свою очередь сообщает, что стены столичного Кремля уже к началу следующего года перекрасят в белый цвет, восстановив, таким образом, историческую справедливость.

«Мы восстановили исконные названия московских улиц и храм Христа Спасителя. Но это ничтожно мало по сравнению с тем масштабом наследия, которое подлежит переосмыслению », - сообщил корреспонденту МК компетентный «источник».

«Известия» порадовали нас новостью про «новые правила» пользования московским метрополитеном:

«Согласно правилам, отныне группам численностью от трех человек будет «запрещено перемещаться по метрополитену шеренгой». Отныне в метро запрещается читать газеты крупного формата и книги в жестком переплете. Дам попросят завязывать свои локоны в косы, собирать в «пучки» или убирать под головной убор».

Отличилась и газета «Московский корреспондент», которая сообщает о грядущем назначении мэром Москвы Елены Батуриной, жены действующего градоначальника:

«Таким способом семья Юрия Лужкова сохраняет активы и обеспечивает себе личную безопасность, отмечает высокопоставленный сотрудник правительства, не пожелавший афишировать фамилию и должность. Отставка Лужкова и внесение в Мосгордуму кандидатуры Батуриной ориентировочно произойдет до конца апреля».

А вот сообщение РИА «Новости» о том, что «крематорий английского Саутгемптона организует отныне прямые трансляции сжигания трупов в интернете», оказалось, как ни странно, правдой.

ЛУЧШИЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ РОЗЫГРЫШИ В ИСТОРИИ СМИ

В 1977 году газета The Guardian рассказала об островном государстве Сан Серриффе (название типографского шрифта) в Индийском океане. Оно располагалось на двух главных островах - Верхний Оттиск и Нижний Оттиск, со столицей в городе Бодони (еще один шрифт). Правил Сан Серриффе некий генерал Точка. Большинство читателей газеты купились на эту шутку. Редакция была атакована многочисленными читателями, которые хотели узнать подробности.

За двадцать лет до шутки The Guardian ведущий программы Panorama на ВВС Ричард Дамблбай поведал зрителям, что швейцарские фермеры собирают очередной обильный урожай спагетти, который вырос у них на деревьях. Телеканал засыпали вопросами о том, как швейцарцам удалось вырастить макароны на такой высоте. В защиту доверчивых британских зрителей можно сказать только одно - в 1957 году спагетти были еще очень редким гостем на английских кухнях.

В 2000 году известный американский человек по имени Джоуи Скаггс отправил по разным редакциям пресс-релиз о том, что в Нью-Йорке пройдет очередной 15-й ежегодный парад в честь дня всех дураков. Удивительно, что журналисты поверили в эту ерунду, хотя Скаггс полтора десятилетия созывал их на выдуманные парады. CNN отправила съемочную группу освещать торжественное шествие. Многочисленные репортеры и стали его главными участниками.

Шесть лет назад поисковик Google раскрыл секрет своей успешной работы. Оказалось, что большинство поисковых результатов набиваются на компьютерах специально натренированными голубями. Это и отличает Google в лучшую сторону от его конкурентов, которые пока опираются на работу более медлительных куриц и уток.

Рыжеволосые британцы были ужасно испуганы 1 апреля 1973 года, когда радио ВВС устами некоего доктора Клозиера сообщило им о страшной голландской «вязовой болезни». Ею заражались только обладатели огненных шевелюр. Даже тот факт, что голос доктора Клозиера подозрительно напоминал интонации записного шутника Спайка Миллигана, не оградил доверчивых рыжих англичан от паники.

В 1997 году весь мир облетела новость о том, что 1 апреля глобальный интернет будет закрыт на профилактику. За это время специально обученные роботы должны убрать из сети "мертвые" сайты. Новость распространялась через электронную почту.

Издание New Mexicans for Science and Reason сообщило 1 апреля своим читателям, что законодательная власть Алабамы постановила изменить значение числа «пи», которое составляет 3.1415926…, на простую 3. Это делалась для придания числу библейского значения. Местных церковников атаковали разъяренные сторонники прогресса.

Весьма уважаемый астроном и ксилофонист Патрик Мур сообщил по радио ВВС, что 1 апреля 1976 года наша планета испытает временное уменьшение силы гравитации из-за взаимодействия Плутона с Юпитером. Жители Земли смогут начать летать. Любопытно, что в ВВС звонили многочисленные слушатели, которые уверяли, что летают вместе с мебелью в своих домах.

В 1995 году журнал Discover поведал читателям, что в Антарктиде нашли невероятных червей с горячими головами, которыми они плавят лед. Питаются червяки пингвинами. Скорей всего, это именно они съели загадочно исчезнувшего исследователя Южного Полюса Филиппа Пуассона в 1837 году, перепутав его с пингвином. В ответ на статью пришло рекордное количество писем - большего отклика в журнале до сих пор не вызывал ни один материал.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments