Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

большое видится на расстоянии: ТОП-5 удивительного сверху

С тех пор как человечество освоило воздухоплавание, а небо начали бороздить самолеты и спутники, нашему взору открылись удивительные вещи, на которые раньше никто не обращал внимания.

Большое видится на расстоянии, и с высоты птичьего полета локации, рельефы местности, здания представляют собой фигуры, способные удивить, рассмешить и даже шокировать.

Ниже представлен ТОП-5 уникальных изображений планеты Земля, видимых только с большой высоты.

СВАСТИКА
В этом здании, которое построено в виде свастики еще в 60е годы прошлого века, располагается, как ни странно, База ВМС США в Сан-Диего.

30,81 КБ

Скандальное архитектурное решение не оставило равнодушным американское общество: люди хотят избавиться от нацистской символики на своей земле, митингуют, собирают подписи и всячески выражают протест. В итоге правительство выделило 600 тысяч долларов на изменение облика базы. Будут перестраивать.

УНИТАЗ
А это бизнес-центр во Флориде, напоминающий с высоты птичьего полета огромный унитаз.

100,35 КБ

Диаметр этого клозета – 33 метра. Даже страшно представить, под какую задницу его проектировали. Владельцы бизнес-центра, впрочем, считают, что причин для шуток нет: строение сконструировано форме вовсе не унитаза, а подковы.

ЧЕЛОВЕК СО ЗВЕЗДОЙ В РУКЕ
Именно так выглядит в ночи канадский городок Виннипег.

138,60 КБ

Городу уже 150 лет, однако его странный силуэт привлек внимание относительно недавно. Интересно, случайно так получилось или архитекторы, планировавшие город, передали таким образом привет потомкам?

ДАМБА-ПЕНИС
Дамба в американском штате Айова почему-то выглядит сверху как огромный половой член.

156,96 КБ

Представляю шок проектировщиков этой дамбы, если бы им в свое время дали возможность полюбоваться на свое творение из иллюминатора самолета.

ИНДЕЕЦ С АЙПОДОМ
Изучая сделанные спутником снимки горных рельефов Канады, ученые обнаружили, что одна из гор изображает индейца.

168,95 КБ

Местные остряки рассмотрели в ушах «горного индейца» наушники от айпода, а в руке – сам айпод. Кто-то даже предположил, что это вовсе не природное явление, а пиар-проект изготовителя mp3-плееров.

По материалам Maxim и GoogleEarth
Subscribe

  • кубинская рыбалка

    В один из дней на Кубе мы арендовали небольшой рыболовецкий катер и отправились в океан ловить барракуду. Это было нелегко, но на зависть итальянским…

  • Тринидад де Куба

    Тринидад – один из старейших кубинских городов и, наверное, самый необычный. Город основан в начале 16 века испанскими колонизаторами и с тех пор…

  • ДЖУНГЛИ

    Одним из самых веселых мероприятий на Кубе стала поездка в джунгли провинции Санти-Спиритус. Хотите почувствовать себя настоящим индейцем – вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments