Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

освобождение Резника: подробности

Городской суд Петербурга отменил решение Дзержинского районного суда об аресте Максима Резника.

Новую меру пресечения теперь определит тот же Дзержинский суд, но уже в другом составе. Скорее всего, это будет подписка о невыезде.



Забавно, что Резника на заседание суда не привезли, он отвечал на вопросы судей с помощью организованной из камеры видеосвязи. Доставка Резника в суд была признана "технически сложной". Надо понимать, более сложной чем организация телемоста. Дурдом.



На заседание прибыл уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, но его и журналистов попытались не пустить судебные приставы. После короткой перепалки к приставам подошел член президиума суда, который впустил и Лукина, и прессу.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments