Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

разгон пикета

У Генпрокуратуры продолжается серия один пикетов в поддержку Максима Резника.

В 14.00 плакат "Свободу Максиму Резнику" развернула Маша Гайдар. Рядом с ней тут же встали двое провокаторов: один был с мешком, на котором написано "Передачка Резнику", второй - со свернутым ватманом. Как только он попытался развернуть плакат, мы с yakovlev_igor отобрали у обоих охламонов их реквизит и выбросили в помойку в соседнем переулке. Растерянные чуваки продолжали стоять рядом с Машей, жалко озираясь по сторонам

Мы же были вполне довольны: задача выполнена, провокация пресечена и у милиции нет повода для задержания Гайдар.

Через какое-то время один из провокаторов сходил в переулок, вернулся с плакатом и попытался его развернуть, мы опять его отобрали. Однако спустя время подъехал наряд милиции, всех забрали и доставили в ОВД Тверское.

Я попытался объяснить старшему сотруднику милиции, что действия его незаконны, пикет как был, так и остался одиночным, считать участниками пикета людей, которые стоят рядом с Гайдар, нет никаких оснований, потому что они ни каким образом не демонстрировали своего участия в пикете (ни плакатом, ни флагом, ни другой атрибутикой). Это то же самое, что считать участниками пикета прохожих, остановившихся почитать плакат или журналистов, которые берут интервью. Они же тоже рядом стоят, значит, по логике милиции, являются участниками мероприятия.

Милиционер, представившийся Сергеем Павловичем, по итогам дискуссии признал мою правоту, но сказал что сделать ничего не может, потому что у него приказ

В конце-концов, меня отпустили, не предъявив никаких обвинений, а на Гайдар и двух провокаторов оформляют дела за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Есть в этом, правда, и плюс: провокаторы сейчас находятся в милиции, на несколько часов нейтрализованы, так что пикетирование продолжается мирно и спокойно.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments