Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

семантика слова медведь как политическая провокация

Еще из переписки с журналисткой, про которую я Вам вчера рассказывал. Очень познавательно, чтобы понять во что превратили журналистику в современной России:

А про политику мы в нашей программе теперь вообще не имеем права говорить. Сделали интервью с культурологом, он рассказывал про семантику слова медведь.

Ведущих заранее попросили, чтоб не ухмылялись и не улыбались в эфире и были очень-очень серьезными.

И вот ведущие рассказывают в эфире: "На этой неделе Медведев объявлен преемником, и в России сразу же зарегистрировали несколько новых товарных брендов, связанных с его фамилией: водка "Володя и медведи", "Медведевка", у "Наших" появилось детское отделение "Мишки". Мы решили побеседовать с культурологом о том, чем является в русской культуре медведь".

На вопросы отвечал культуролог Байбурин. Вопросы ему задавали в духе "а как у медведя отношения с женщинами складываются?" или что-то о сказке про машу и 3 медведей.

В общем, вышло, что медведь - не самый положительный герой для подражания. Много у него минусов. После интервью ещё какой-то сюжет был, а в конце передачи, во время титров, советская песенка про то, что мишки в лесу заплутали.

Ну и в понедельник на планерке полный разнос. Сказали, что Байбурин - старый алкоголик - затеял политическую провокацию, а вы, хулиганы, его поддержали. Больше ни слова в передаче о политике и никогда больше не снимайте этого Байбурина.

Вот такая смешная история.

Теперь мы до 2 марта политические вопросы поднимать не можем. Вот про Абхазию только что запретили делать. Тяжело. Ищем лазейки.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments