Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

Нас пародируют:))

В форуме газеты "Известия" был размещен пост "ЛУБЯНКА: хроника штурма", с которым вы уже имели возможность ознакомиться на моем ЖЖ. Кто зыбыл, можно освежить: http://www.livejournal.com/users/yashin/3253.html#cutid1

Так вот. В комментариях к посту неизвестный талант разместил шикарную пародию на наш текст. И ведь не пожалел ни времени, ни сил! Такое надо поощрять.

Текст пародии здесь...



Акция нашей братвы у школы №52 не готовилась в условиях строгой конспирации.Суть и подробности обсуждались по телефону,посвящен был широкий круг лиц, журналисты так и не узнали о том, что будет происходить за двадцать минут до начала акции. Это было настоящее подполье.

11.00. Собрались у ларька "Пиво". Все выпили по 100 грамм.Сняли футболки. Нервное веселье. Громко – Чиж: «То измена то засада.». Все держатся молодцом. Последний инструктаж.

11.30. По коням. 17 человек. Идем группой, все без футболок. Метро. На эскалаторе не выдерживаем и начинаем скандировать «Анархия мать порядка! Долой директора!».

11.45. Наша станция. Встаем кучкой в переходе перед входом в супермаркет. Ящик пошел купить пивко для шлифовки.Травим анекдоты. Разряжает обстановку. Пьем пиво.

12.00. Ящик. Глаза горят. Похоже чем-то закинулся. Говорит, что "все в ажуре". Допили пиво. Выступаем.

12.03. Выходим на улицу. прохожих человек 15. Они похоже догадались, что будет. С любопытством разглядывают нас. Идем к школе.

12.07. Перекресток. Понеслось. Двое наших срываются к зданию школы прямо через дорогу. С криком «Долой директора!» метают в табличку "сш №52" пару камней. Разбивается одно стекло в вестибюле. Под табличкой куски камня. Метатели сматываются в сторону Пушечной.

12.09. Мы подбегаем к табличке. Разворачиваем плакат «Долой учителей!». Только подойдите,гады – кулаки в небо. Скандируем «Долой педсовет!», «Директору в глаз,это для нас!». Разбитая табличка у школы – это очень красиво.

12.13. Прохожие ошарашены, что-то бубнят. Из дверей школы появляется сторож. В пятидесяти метрах тормозит патрульный бобик. Пахнет жареным.

12.15. Ящик командует в рассыпную. С отступлением труба. Совершенно не продумано. Часть людей убегает в сторону Пушечной и Никольской. Они смылись. Остальные несутся в сторону моста.

12.17. Улица мост. Нас – десять. Несколько ДПСников навстречу. Мы врассыпную. И тут начинается матрица. Оказывается, что большинство лиц в гражданском на Кузнецом мосту – дружинники. Несколькими ударами сбивают с ног Макса. Укладывают, заламывают руки. Наручники. Принимают Ваню. Добровольный помощник ментов, служащий охранником ювелирного магазина, сгребает Ирку. Сжимает ее со всей силы. Она кричит. Ноль эмоций. Леху впечатывают в стену ударом ноги. Роме достается по голове дубинкой и ногами в корпус. Ящика прикладывают лицом об асфальт.

12.25. Лежим в ряд. Руки за голову. Несколько Ментов и дружинников караулят. Телефоны разрываются – не возьмешь. Разрешают Ирке покурить.

12.27. Приводят понятых.Те с фотоаппаратами,но снимать запрещают. Матерятся.

12.30. Нас вместе с понятыми двумя группами ведут в райотдел. Заводят в холл. Макс с Ванькой сцеплены наручниками. У понятых собирают удостоверения, у нас – паспорта. Ящик незаметно позвонил батяне. Подбадриваем друг друга. Почти у всех ссадины, царапины и синяки. Лехе – хреново. Тяжело дышать, держится за отбитый бок. Ирка бледная.Пиво у всех просится наружу.

12.37. Заходит дежурный по райотделу. Раздраженно смотрит на нас. «Пока не бить» - фраза подчиненному. Перекличка. Приняли девятерых. Остальные молодцы – свалили. Особенно Сашка умница, сумела спрятаться в закоулок во время самого месива.

12.40. Просим вызвать скорую для Ирки и Лехи. Менты спрашивают, в чем дело. Обещают врача. Предлагают Лехе пройти в комнату для допросов.

12.50. Батяня Ящика приехал. Разговаривает с Ящиком.

13.05. Где Леха? Батя Ящика попытался выяснить и понял, что менты нас не обманули и Леху бьют где-то за стеной. Приезжает скорая. Все кричат. Ничего не понятно. Появляется Леха. Допрашивали. Били по ушам и по почкам. Старлей Стрельцов. Выяснял, кто паровозом пойдет и кто метал камни. Леха молодцом, не сдал никого.По крайней мере так базарит.Плохо одно,нет пива.

13.13. Врачи увозят Ирку и Леху в больницу. Их там продержат почти до вечера и предложат госпитализацию, но,т.к. трубы горят,а пива в больнице нет, они откажутся.

13.20. Скучно. Запрещают разговаривать по телефону. Ящик бодрится. Произносит речь. «Спокойно,корешки. Все идем а отказ.Кто заложит,тому на воле труба.».Пива по прежнему нет.

14.10. Нас начинают отводить в детскую комнату. Почему-то тремя группами.Может там пива дадут?

14.45. Детская комната. Женщина капитан недружелюбна, но по сравнению с ОПЕРами просто ангел.

15.50. Объяснения, протоколы, ругань, вас-много-я-одна. Все как всегда.

17.00. Начальник ДКМ разговаривает с нами по душам и пытается вычислить кто нас на это подбил. Безуспешно. Грозит вызвать в школу родителей.

19.35. Начинают отпускать по очереди,на руки родителям.

20.10. Свобода.Паре нашим хорошо всыпали отцы и они больше ни в чем подобном участвовать не хотят. Решаем бойкотировать их родителей в знак протеста против избиений и против того, что нас держали восемь часов без пива.

20.50.Скверик у ларька с пивом. Там все бухаем. Это триумф. Мы плюнули в лицо ментам. Директор услышал о нас – это точно. И услышит еще.

оригинал этого шедвра здесь http://www.izvestia.ru/forum/topic.cgi?forum=8&topic=4551&start=0

Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment