?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
уже не смешно
yashin


13-летний финский телезритель совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.







Напомним, на месте событий находились три основных российских телеканала. В частности, в день погружения двух батискафов "Мир" под воду репортаж с места событий на Северном полюсе вел телеканал "Россия". Но в его репортаже показали не только подлинные съемки, но и кадры из-под воды, где был виден один из батискафов. Это увидели и за границей: с помощью агентства Reuters, которое распространило кадры по подписке.

Титры в левом верхнем углу экрана в момент "киносеанса" утверждали, что зритель видит "Северный ледовитый океан", а корреспондент при этом говорил: "Когда батискаф достиг глубины в 300 метров, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым". Финны нашли подозрительным и этот факт: кто же в таком случае вел съемку?

В том, что распознали подлог именно финские телезрители, нет ничего удивительного. Дело в том, что оба батискафа - "Мир-1" и "Мир-2" - были изготовлены в этой стране фирмой Rauma-Repola Oceanics. Джеймс Кэмерон действительно использовал их во время съемок своего фильма о затонувшем в Атлантическом океане легендарном корабле.

Редакция Ilta-Sanomat показала кадры сотруднику Тампереского университета, который установил, что речь идет о "киноплагиате".

Reuters было вынуждено извиняться перед подписчиками и объяснять, откуда именно были получены фальсифицированные кадры. Телеканал "Россия" от комментариев отказывается.

Это уже не первый аналогичный случай за последние несколько недель. В конце июля россияне увидели эксклюзивную версию газеты Times, специально переверстанную программой "Вести" из-за статьи о Березовском.

NEWSru.com по ссылке от al_bogd


да и раньше было не смешно

они просто издеваются, понимая свою безнаказанность... у людей на российском телевидение крышу сносит от осознания свой власти и возможности манипулировать сознанием больших масс людей.

"То есть если вы, например, журналист, который делает материал о пресс-конференции какой-нидь Алины Кабаевой - вы не обязаны иллюстрировать текст фотографией Какбаевой именно с этой прессухи. Можете взять и другую."

http://yashin.livejournal.com/502215.html?thread=11078599#t11078599



с одной стороны, на кадрах были настоящие "миры" в настоящей морской воде, а не картонные макеты в бассейне. с другой стороны говорить, что "сейчас вы видите" и давать чужую архивную картинку...
в общем, повод поговорить о том, что на госканале позволяют себе красивые художественные вымыслы, безусловно есть.
а что, батискафы действительно финского производства? вообще теряется весь пафос. "возьмите и погрузитесь на 4 тыс. метров", - подзадоривал супостатов г-н Чилингаров. возьмут ведь, купят себе в финляндии такие же батискафы и погрузятся.

http://www.expo2005.ru/exhibit.php?category-id=85&id=146 — построены в Финке по контракту. Спроектированы нашими.

там в титрах с (Чилин)гаровым - Владимир Груздев. Это видимо депутат депутат-едоросс, владелец "Седьмого континента", бывший кагебешник


да, та самая мразь, из моего сукарайона. редкая гнида!

этим разбушевавшимся холопам ссы в глаза - им пох.
они изначально не отличают лжи от правды, почему одно худо, а другое благо.
раньше просто им барин дюлей давал за вранье, а теперь все баре на столбах висят

я уде давно не считаю Вести информацией, но объяснение РТР по поводу стандартных плашек для всех газет, включая Таймс, меня полностью устроило ибо есть такое тв-понятие - картинка.
Батискафы те же? В чем плагиат? не удивлюсь что в момент показа именно камеруновских кадров стояли титры архив - т.е. кино куплено, цитирование вполне законно. но даже если и не было титров - не вижу поводов для возмущения. Абсолютно.Не там копаете.

Извините, что копаю в другом месте, но почему вы назвали себя "уде"? Это, знаете ли, навевает ассоциации (справьтесь пожалуйста в словарях что такое уд). Или вы так описАлись и должно быть "уже"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По мне, так это скорее иллюстрация к сраной батискафной одиссее, вот и всё.

Не очень понимаю, в чём твоя претензия к каналу "Россия"? В том, что они, по твоему мнению, попытались тебя обмануть или в том, что они спиздили у Камерона кадры? По-моему, тут проблема если и есть, то только в плагиате.

А что до того, что эти кадры не имеют прямого отношения непосредственно к погружениям батискафа - ну что с того? На этих кадрах батискаф тоже финский, вода тоже синяя, всё в общем похоже. Уверяю тебя, что между дном Северного Ледовитого и дном Атлантического океана нет совершенно никакой разницы. Не по хуй ли, что в этот самый момент за стенкой батискафа скрывается не ненавистный тобою депутат-единоросс, а всего лишь один из американских операторов? Мне вот лично по барабану.

Чувствуете, как наши люди здесь оправдывают самое постыдное вранье!
А потому все будет продолжаться. ВВП форева!

дык это
выходит батискафы не опускались на дно?

Как раз-таки смешно. Комичная подмена. Прстодушный патриотический креатив.
Так как врут свои, особого негодования я не испытываю, но подставилось государство и вправду знатно.)))))

Было бы смешно, если б не было так грустно... В том числе и от ваших каментов

А что до того, что эти кадры не имеют прямого отношения непосредственно к погружениям батискафа - ну что с того? На этих кадрах батискаф тоже финский, вода тоже синяя, всё в общем похоже.

феерический идиотизм!

Чувак прав.
А искать везде "руку режима" или хз как это по вашему, признак опасной болезни - демшезии.

Не забудьте выключить телевизор!

И перестаньте комментировать ахинею, которую несут российские телеканалы.

А на почту Вы, все-таки, не отвечаете...

Да, уважаемый Илья... Похоже дело не в несуществующем адресе...
Я писал Вам на адрес, который Вы мне оставили в комментариях ЖЖ.
Ну что ж... Отсутствие ответа - тоже ответ.
Хотя я, честно говоря, именно от Вас ожидал другого.
Жаль. Весьма жаль, если придется признать, что и в Вас я ошибался...

На всякий случай ("непредвиденный интернетовских катаклизмов") оставляю СВОЙ адрес: truecreatine@gmail.com