Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Ъ: Некоммерческие организации начинают освоение бюджета



Сегодня начинается прием заявок на конкурс по распределению 1,25 млрд руб. бюджетных средств для некоммерческих организаций (НКО). Организаторы конкурса не скрывают, что бюджетное финансирование НКО налаживается, чтобы потеснить западных грантодателей, финансирующих оппозиционные правозащитные движения. Эти движения также собираются участвовать в конкурсе - как раз для того, чтобы доказать, что они работают не только на западные деньги.

"Главное, чтобы проекты не содержали радикальных призывов. Никаких ограничений не будет, никакого черного списка не существует", - заверил Ъ вошедший в комиссию по отбору правозащитных заявок глава Московского бюро по правам человека Анатолий Брод (кроме него в комиссию, в частности, вошли члены Общественной палаты Павел Гусев, Генри Резник и Мария Слободская).

Сами представители оппозиции так не считают. "Шанс оппозиции получить 'молодежные' деньги - на уровне статистической погрешности, - заявил Ъ лидер молодежного 'Яблока' Илья Яшин. - Президент Путин встречается только с теми, кто носит футболки с его портретами и смотрит ему в рот. Бюджетные деньги таким суперлояльным и достанутся. И это касается не только молодежи, но и противников действующей власти вообще, правозащитников, например". "Давать оценки этому мероприятию пока рано,-- считает глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.-- Но заявку мы подадим, не потому, что пропадем без этих денег, а потому что надоели обвинения в том, что мы существуем только при поддержке западных фондов и ведем чуть ли не антироссийскую деятельность".

полностью: http://kommersant.ru/doc.aspx?docsid=793707
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments