?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин-ТВ переверстал первую полосу The Times
yashin

Справа - настоящая первая полоса The Times, слева - отредактированная "Вестями"

Российский государственный телеканал "Россия" в понедельник в вечернем выпуске программы "Вести" показал зрителям измененную версию первой полосы британской газеты Times.

После репортажа о новых претензиях российской прокуратуры к живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому ведущий информационной программы Михаил Антонов упомянул о напечатанной в Times статье с критикой в адрес бизнесмена.

При этом на экране появилась якобы первая полоса газеты Times, которая совершенно не соответствовала той, которую увидели в понедельник миллионы жителей Великобритании.

Однако сам ведущий не говорил, что статья напечатана на первой полосе газеты.

"Лондонская Times тоже вспомнила про Березовского. На одной из ее полос броский заголовок - "Березовский манипулирует нами, и это стыдно". Ниже в статье автор Стефани Марш пишет о "новом лучшем друге Великобритании" - это определение журналиста", - произнес Антонов.

Статья Стефани Марш с таким заголовком действительно была напечатана в понедельник, но не на первой полосе Times и даже не в самой газете, а на шестой странице приложения Times 2 с пометкой "комментарий, мнение".

Далее ведущий точно процитировал несколько строк из статьи, а на экране в это время можно было наблюдать сложенную вдвое газету Times с заголовком статьи про Березовского. При этом коллаж был сделан на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6924000/6924881.stm

Вот он - настоящий Оруэлл.

Честно говоря, и правда думал, что такое возможно только в художественной литературе.

Я хренею, дорогая редакция.

по ссылке от al_bogd


  • 1
Я абсолютно уверен, что банально обосрался отдел графики, перед которым поставили задачу показать газету Таймс с заголовком статьи.

Во-во, хотя заниматься конспирологией несомненно приятнее.

У нас в стране и не такое возможно.
Только все как-то топорно сработано
Как в том анекдоте
... все что вы делаете руками... как-то не очень
а вот дети у вас красивые!

вот тебе и "министерство правды"( вот в последнее время, смотря , что вокруг твоится, постоянно Оруэлла вспоминаю!

Все равно эта ерунда в конечном итоге не поможет. Сейчас все хорошо, в 2008 году все будет хорошо. А в 2011? Если тогда на нынешних руководителей телевидение будущего выльет цистерну помоев, то никто не вспомнит нынешние реки сиропа.

березовский уже куписл the times ?

сам-то понял что сказал?

или нашисты на Селигере совсем мозги отбили?

а что это за канал "Путин-ТВ"?

Сам же на днях выкладывал фотографии не относящиеся к тексту.
Да, масштаб другой, но делал такой же как ты.
Я не прав?

Фотографии, которые я выкладывал, вполне себе имели отношение к тексту: на них нашистские ДМД скручивали активистов Ру-Мола (хотя и при других обстоятельствах - я это не скрывал).

То есть если вы, например, журналист, который делает материал о пресс-конференции какой-нидь Алины Кабаевой - вы не обязаны иллюстрировать текст фотографией Какбаевой именно с этой прессухи. Можете взять и другую.

А в этой истории - совсем другое. Здесь прямой подлог, фальсификация. "Вести" сами нарисовали первую полосу английской газеты - такую, какую они хотели бы видеть, вместо той, что есть на самом деле.

Вот если бы я в фотошопе нарисовал Якеменко, писающего на церковь, - тогда это было бы тоже самое, такой же подлог.

Так что в будущем думайте, пожалуйта, прежде чем какую-нибудь глупость сказать.

Отличное слово "перверстал")

"Отрыжка гостТВ... "ПЕРЕВЕРСТАТЬ"... ВСЕХ... и вся... не получится...

Если это lействительно так, то это, пожалуй, доказывает, что наше телевидение не остановится перед прямым подлогом. Что очень скверно.

Грандиозная глупость

По моему это просто глупо. Любому было бы понятно и очевидно, как то все слишком просто господа, не находите.
Это какое то глупейшее недоразумение. Вы сами подумайте, ну показали бы они обложку второсортной газетенки, никто бы не стал сравнивать. А тут покушаться на "святая святых" Times. Идиоту было понятно, что это скандал. Ну а если вернуться к реалиям нашей Родины, то мне кажется тут два варианта: либо это было кому-то очень нужно, либо это хорошо подготовленая PR акция.
Просто чтоы очернить Березовского они бы не стали так очевидно действовать. Бред.

  • 1