?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
СОЧИ!
yashin
У меня ночью было прекрасное настроение.

До половины четвертого я нервно вглядывался монитор, ожидая результатов голосования в Гватемале. А после объявления результатов начал радостно распевать песни про "ласкового мишу", писать в аську и звонить друзьям. Соседку даже разбудил, она мне начала долбить в стену, чтобы заткнулся.

А я был счастлив. Примерно так же я был счастлив, когда российский клуб выиграл кубок УЕФА, когда наша сборная вынесла французов на "Парк-де-пренс" и когда "Спартак" победил "Аякс" на выезде 3-1.

Это нормальная радость. Ну мне так кажется.

И вот сейчас я читаю каменты к своему вчерашнему воодушевленному посту, написанному сразу после объевления победы Сочи...

Люди! Ну ё-моё.. Ну нельзя же так.

"Праздник для быдла", "радость для кремляди", "все разворуют", "откаты", "вырубят все деревья" и т.д. и т.п.

Послушайте, мы как будто с вами в разных Россиях живем.

Я тоже ненавижу путинский режим и презираю кремлядь, но Олимпиада-то здесь при чем?

Это же праздник для всей страны, лучшие спортсмены мира приедут к нам, на месяц провинциальные Сочи станут фактически мировой спортивной столицей. Ну что плохого-то?

Конечно, деньги будут воровать. Но у нас везде воруют - потому что и вы, и я до сих пор не научились бороться с коррупцией. Давайте теперь не строить ничего, не выделять деньги на здравоохраниение и т.д. Бред же? Бред.

К 2014 году Сочи станут современным спортивным курортом с развитой инфраструктурой. Это безусловное благо.

Деревья, наверное, и правда будут вырубать. Но вот тут уже должно работать гражданское общество - вперед, граждане экологи, следите за тем, чтобы ущерб природе Сочи был минимален.

Вот еще интерсная вещь. Ночью я позвонил поделиться радостью Гайдар. Она, конечно, тоже радовалась. Но при этом сомневалась, что мы сможем увидеть олимпиаду живьем: все равно, мол, накануне всех пересажают на всякий случай. А еще она мне сказала, что я так радуюсь, потому что спорт - это единственное, что меня и мои яблочные 5% роднит с абсолютным большинством населения страны.

На самом деле, она, конечно, права. Ну не в том смысле, что единственное, а в том смысле, что роднит. Я действительно испытываю потрясающий патриотический подъем.

А вот еще одна моя подруга сегодня ворчала в трубку: выборы были явно куплены, членам МОК надавали взяток, надо с этим разобраться. Не хочу я, говорю, с этим разбираться. Ты не слышишь что ли? - спрашиваю. Олимпиада у нас будет! И тут она мне выдает: почему тебя беспокоит качество выборов в России, а на качество выборов в олимпийской комитете тебе плевать? это же непоследовательно!

Я даже растерялся.. Наверное, потому что живу я в России, а не в Олимпийском комитете..

В общем, я очень рад. Приношу извинения всем, кого я разбудил ночными звонками и СМСками. Просто это совершенно непередаваемое чувство, счастье просто.

UPD

Белых тоже радуется: http://belyh.livejournal.com/102827.html?mode=reply

И даже Невзлин радуется: http://nevzlin.livejournal.com/107073.html


Я не болел за Россию, а теперь радуюсь как дитя.
Как бы там ни было, а стадионы останутся. Будет где новым поколениям тренироваться.

Вот-вот.

Московская Олимпиада прошла, а олимпийская инфраструктура осталась.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да я тоже люблю спорт, сам был спортсменом, знаю вкус борьбы и побед.
И очень переживаю за наших во многих видах.

Но вот Сочи... Для меня это выглядит как поощрение лично Путина за все его президенство, за все что было и есть. Как-то так.

Хотя я ЗА развитие Кавказа, если с умом, это реально нужно и полезно. Сам катаюсь на лыжах :)

(Удалённый комментарий)
Всё правильно. А ворчание - это посттравматический синдром у тех, кто был на 200 процентов уверен, что Сочи ничего не светит...

отличный пост, спасибо

(вообще, но бы как авторская колонка в каком-нить БГ здорово смотрелся бы)

Все дело в том, что это выглядит как ЛИЧНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ победа Путина - я сейчас не рассматриваю всякие экологические проблемы, о что деньги разворуют итд. И этому радоваться я не готов.

До 2014 года еще конечно далеко, м.б. никакого путина уже не будет... Но сейчас это напоминает пир во время чумы.

Ну, наверное, надо признать, что это и есть во-многом личная победа Путина.

Он действительно из кожи вон лез, чтобы выиграть.

И любой президент страны, претендующей на Олимпиаду, обязан лезть из кожи вон ради победы.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Илья, удивительно, но ты написал ровно то, что я изрек получасом ранее. Точнее неудивительно:)
Рад, что в нашей стране еще существуют люди, способные адекватно и свежо оценивать ситуацию, а не циклиться на ненависти/любви к инициативам Путина и Ко. Уверен, что таких больше чем 5 яблочных процентов и это также радует. Поздравляю! Давайте сегодня просто порадуемся!

Согласен с исходным постом.

Коменты про ""Праздник для быдла", "радость для кремляди", "все разворуют", "откаты", "вырубят все деревья" " были предсказуемые - их пишут либералы, узко мыслящие и с крайне однобокой реакцией на все.

Олимпиада в Сочи - несомненный успех, в том числе и нынешней администрации, отрицать невозможно.

Взятки , понятно, раздавались, как и теми, кто хотел устроить Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити и добился своего, а также прочими соискателями в прошлом, настоящем и будущем. Это вполне нормально, все так делают.

На экологию либералам плевать: при их власти вся природа была бы в загоне ради получиния прибыли, это всего лишь демагогический аргумент, так же как и про стариков/инвалидов (Россия не социальное государство, но они ее тоже не сделают таковым)

Получению Олимпиады всегда радуется "простой народ", т.е. по их определению, быдло, думаю, во всех странах рядовые граждане, такие как я, довольны фактом получения игр.))

В принципе, полностью разделяю ваши чувства, а на либералов не обращайте внимания. )))

Оставьте либералов.

Я сам либерал - и горжусь этим!

Илья, согласен полностью!
Можно искать в этом политические и экономические подоплёки... Можно даже не искать... всё, в принципе, пожалуй, очевидно... Но зачем?.. 4 часа назад я услышал по радио сию благую весть и просто чистосердечно обрадовался... Не задумываясь, чья это победа... Потому что не смотря ни на что, это победа всей нашей огромной страны, а никак не чья-то личная...

Олимпиада у нас будет!
Олимипиада будет у нас!
Олимпиада будет у нас!

С чем я нас всех и поздравляю!)

как то противно всё это. если ты за спорт- отстраивай инфраструктуру, повышай зарплаты тренерам, создавай условия..для этого не надо олимпиады.
наоборот- олимпиада будет являться логичным итогом этой деятельности..
а здесь- барский кутёж...путин отказался от отеля и купил себе дом для ночевки..., одни и теже "звезды", пьяные патриоты
кроме омерзения ничего
выиграют прежде всего они- наши бояре, проиграют прежде всего сочинцы,
вся эта инфраструктура будет недоступна большинству россиян и никакого существенного значения не будет иметь для развития спорта в России
То, что Сочи будет столицей всего спорта- что с того? это фантик под которым старая пропавшая конфетка
опять смотреть иллюзион, впрочем для россиян это привычно

Странно, что на это никто гадость не написал. А мы с вами - гниющие ничего не понимающие либералы.((

на стад де франс мы их ебнули

Помнишь заголовок в "Советском спорте" на следующее утро?

"От родины Пушкина - потомках Дантеса!"

гыгы =)

(Удалённый комментарий)
Да не пересажают никого! Наоборот, даже Ходорковского в 2014 году выпустят уже. :) Пичугина вот правда не выпустят, ну так о нем никто и не печется. :)
Вон, даже Невзлин радуется! http://nevzlin.livejournal.com/107073.html

Слава Путину!
Слава Невзлину!
Слава России!

Молодец, - почему то думал что ты поддерживаешь тех, кто устраивает акции против олимпиады в сочи

Почему дали игры России?

1. Русские не были бы русскими, если бы не скупили десяток-другой голосов в МОК. Это моя гипотеза, основанная на знании менталитета и нынешних российских нравов. По-другому, мне кажется, просто не может быть :,)

2. Ни Зальцбург, ни Пхёнчанг не могли бы похвастаться тем, что на организацию игр будет брошен потенциал огромной стосорокамилионной империи, весь придворный олигархат, газпромы, роснефти и т.д. - вся экономика нашего глобального сырьевого придатка. В Зальцбурге 7 из 11 спортивных объектов уже построены, в Пхёнчанге рациональные корейцы замутили бы что-нибудь сверхтехнологичное, сверхэргономичное и сверхэкономное.

Ну а бюджет Сочинских игр, если я правильно понял, едва ли не больше бюджетов игр в Зальцбурге и Пхёнчанге вместе взятых! Мы привыкли брать не талантом, но исключительно масштабом.

Плюс, в Сочи пацаны уж не будут скупиться на сверхбюджетную икру, цыган, медведей и блядей - бабла хватит даже на то, чтоб половина этой огромной суммы была раскрадена. Плюс околокормушечные структуры прикормятся от сочинской недвижимости, услуг, строительства и т.п. Апофеоз прелести.

Российское ТВ вчера "высказывало опасения", что, дескать, "Пхёнчанг находится в считаных сотнях километров от границы с Северной Кореей". Это в то время, как Сочи находится непосредственно на границе с мятежной грузинской Абхазией и совсем неподалёку от славных мест типа Чечни - и одному Богу ведомо, что будет в Чечне или Абхазии в 2014 году.

Помимо этого, приходилось слышать мнение близких к сочинским конструкторским работам людей, которые выражали беспокойство по поводу следующих проблем:

- Энергетика: Сочи недостаточно обеспечен электроэнергией даже сейчас. Что уж будет, когда энергозатраты возрастут в несколько раз, во время строительных работ и тем более во время Олимпийских игр?

- В городе отсутствуют свободные площади для развёртывания строительной инфраструктуры, условно говоря, некуда сгрузить привезённые стройматериалы, негде разворачивать технику. Земля скуплена на корню, сам город тянется узкой четырёхкилометровой полоской на 100 км вдоль моря, за ним - крутые горы.

Семь лет - значительный срок, время решить проблемы есть, конечно. И денег-то неограничено.

Но "радость" от победы Сочи не была бы полной без кислокапустного пафоса, который нивелирует под плинтус любые положительные эмоции от этой новости.

Теперь все эти семь лет грызловы и мироновы будут триумфально трахать нам мозги про "заслугу президента", довольные квасные рожи жириновских и малаховых с ТВ будут разглагольствовать о Великой Стране (тм), плебс будет всё успешнее науськиваться против развитых стран. Особенно сейчас и до середины 2008 года, а потом в 2011-2012 гг.

С таким раскладом - ну бы их лучше нахер, эти Олимпийские игры.


via czalex

Что за ерунда? Крупное государство не должно использовать свою величину и значение, свой вес в мировых делах, чтобы получить Олимпиаду?

(Удалённый комментарий)
хорошо написал, и лично я рад, что ты меня буданул

посыпаться надо от позитивных звонков и СМС. правильно, а не от плохих
8-)