Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

СОЧИ!

У меня ночью было прекрасное настроение.

До половины четвертого я нервно вглядывался монитор, ожидая результатов голосования в Гватемале. А после объявления результатов начал радостно распевать песни про "ласкового мишу", писать в аську и звонить друзьям. Соседку даже разбудил, она мне начала долбить в стену, чтобы заткнулся.

А я был счастлив. Примерно так же я был счастлив, когда российский клуб выиграл кубок УЕФА, когда наша сборная вынесла французов на "Парк-де-пренс" и когда "Спартак" победил "Аякс" на выезде 3-1.

Это нормальная радость. Ну мне так кажется.

И вот сейчас я читаю каменты к своему вчерашнему воодушевленному посту, написанному сразу после объевления победы Сочи...

Люди! Ну ё-моё.. Ну нельзя же так.

"Праздник для быдла", "радость для кремляди", "все разворуют", "откаты", "вырубят все деревья" и т.д. и т.п.

Послушайте, мы как будто с вами в разных Россиях живем.

Я тоже ненавижу путинский режим и презираю кремлядь, но Олимпиада-то здесь при чем?

Это же праздник для всей страны, лучшие спортсмены мира приедут к нам, на месяц провинциальные Сочи станут фактически мировой спортивной столицей. Ну что плохого-то?

Конечно, деньги будут воровать. Но у нас везде воруют - потому что и вы, и я до сих пор не научились бороться с коррупцией. Давайте теперь не строить ничего, не выделять деньги на здравоохраниение и т.д. Бред же? Бред.

К 2014 году Сочи станут современным спортивным курортом с развитой инфраструктурой. Это безусловное благо.

Деревья, наверное, и правда будут вырубать. Но вот тут уже должно работать гражданское общество - вперед, граждане экологи, следите за тем, чтобы ущерб природе Сочи был минимален.

Вот еще интерсная вещь. Ночью я позвонил поделиться радостью Гайдар. Она, конечно, тоже радовалась. Но при этом сомневалась, что мы сможем увидеть олимпиаду живьем: все равно, мол, накануне всех пересажают на всякий случай. А еще она мне сказала, что я так радуюсь, потому что спорт - это единственное, что меня и мои яблочные 5% роднит с абсолютным большинством населения страны.

На самом деле, она, конечно, права. Ну не в том смысле, что единственное, а в том смысле, что роднит. Я действительно испытываю потрясающий патриотический подъем.

А вот еще одна моя подруга сегодня ворчала в трубку: выборы были явно куплены, членам МОК надавали взяток, надо с этим разобраться. Не хочу я, говорю, с этим разбираться. Ты не слышишь что ли? - спрашиваю. Олимпиада у нас будет! И тут она мне выдает: почему тебя беспокоит качество выборов в России, а на качество выборов в олимпийской комитете тебе плевать? это же непоследовательно!

Я даже растерялся.. Наверное, потому что живу я в России, а не в Олимпийском комитете..

В общем, я очень рад. Приношу извинения всем, кого я разбудил ночными звонками и СМСками. Просто это совершенно непередаваемое чувство, счастье просто.

UPD

Белых тоже радуется: http://belyh.livejournal.com/102827.html?mode=reply

И даже Невзлин радуется: http://nevzlin.livejournal.com/107073.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →