?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
ТЕСАК КАПУТ
yashin
Вчера вечером арестовали Тесака. Сотрудники РУБОП и прокуратуры накрыли его дома, в квартире на Рублевском шоссе.

Формально он был задержан как свидетель и доставлен в Хамовнический суд, где и ему и было официально предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни (статья 282.2 УК РФ), после чего судья выдал санкцию на арест.

При задержании у Тесака, кстати, изъяли здоровенный нож.

Уголовное дело, в рамках которого произошло задержание, напомню, было возбуждено прокуратурой Центрального округа после нацистского дебоша в "Билингве".

Пока Тесак арестован на два месяца. Судить его будут, скорее всего, в конце августа. Вероятно, ближайшие года три-четыре Тесак проведет за решеткой. По крайней мере, практика показывает, что если человека закрывают до суда - условным наказанием дело не ограничивается.

В общем, прокуратура и РУБОП, наконец, занялись своей непосредственной работой. Удивительно.

UPD

Сюжет по теме на НТВ



прямая работа? ?? да просто случайно совпало - убирают-то конкурентов. как с МБХ - не справедливость же там торжествовала

Ну зря вы, мне кажется. В этой истории они четко сработали и хорошо сделали свою работу, не придерешься.

Тесак устроил дебош на дебатах, организаторы написали заявление в прокуратуру, прокуратура возбудила уголовное дело, следователи опросили свидетелей, РУБОП собрал доказательства - и вот логичный итог.

Это ведь действительно важный прецедент: они смелые, пока уверены в собственной безнаказанности. А теперь и приятели Тесака, которые остались на свободе, поскромнее себя вести будут.

Топ Яндекса можно ближайшие пару суток вообще не смотреть:)

Илья, а чему ты радуешься? Ты бы тоже на три года бы залетел при известных обстоятельствах, если бы не громкая фамилия Гайдар....

У меня с Тесаком разные обстоятельства.

Его посадили по закону, в любой нормальной стране за то, что он сделал, сажают.

Меня, конечно, тоже могли посадить за плакат под мостом - но это к закону не имело бы никакого отношения (как и в аналогичной истории с нацболами, вывесившими плакат на гостинице "Россия").

Ага, только что по радио слышала - и настроение моё улучшилось (с)

фу, очередного человека посадили не за то, чему тут радовацца.

А топор? топорег не изъяли??

Одного Тесака мало.

как бы подопечные Тесака не пошли народ в отмеску мочить... Могут ведь.

Re: Одного Тесака мало.

Как страшно жить! ;-)

Понимаете, Вы чрезмерно усложняете мотивацию их действий."Мочить" они идут как раз только в случае гарантии полной безнаказанности своих действий, а получив реальный отпор от властей сдуваются до размера мячика для пинг-понга, прекрасно помещаясь в автозак по 10 тушек на грузовик.

Моё предположение, что та роль, которую власти РФ возлагали на ультра-правых, была ими выполнена слишком уж бездарно, а негативные последствия от этих "штурмовиков" превысили все потенциальные выгоды. Лучше уж омоном мочить, там хоть дисциплина есть. А если омоном стрёмно - то можно как в 70ых, восстановить институт дружинников. Всяко управляемее чем.

(Удалённый комментарий)
Я думаю, с 95-процентной вероятностью можно говорить, что Тесак получит минимум три года.

Дело не в справедливости суда, а в том, как устроен этот механизм.

Если уж чувака арестовали до суда - как показывает практика, получит он, скорее всего, по полной. А вот если бы на время судебного разюиирательства он оставался на свободе, то и получил бы, наверное, условное наказание.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Идиоты, нашли чему радоваться.

Если б они еще разобрались в механике бизнеса "формата 18" с видеороликами и проч. Сидеть Тесак должен. Удивительно, что после "Билингвы" так долго на свободе ходил: вопли "зип файл" на статью, безусловно, тянут.

Ну маховик долго раскручивается.

Пока всех свидетелей опросили, пока все бумажки оформили...

(Удалённый комментарий)
квартира на Рублевском шоссе, не фига себе

Ну м.Кунцевская это уже от части Рублевка, давайте не будем за уши притягивать. То, что арестовали очевидного бандита и фашиста радует, то что сделали это с большим опозданием и не ясно по какой реальной причине наводит на очередные неприятные мысли о государстве, в котором живем и мужах, которые им руководят.

Скоро и до Поткина очередь дойдёт

"... Известно, что членом "Формата 18" под прозвищем Тесак является Максим Марцинкевич. 26 июня появилось сообщение о том, что журнал этой националистической организации, а также самого Марцинкевича на портале Livejournal.com заморожены. http://lenta.ru/news/2007/07/04/held/
Причины остановки деятельности блогов не уточнялись. Однако известно, что члены этой организации участвовали в стычке с кавказцами 21 июня 2007 года на Манежной площади. По данным ряда источников, сам Марцинкевич призывал радикальные организации выступить против обидчиков 22 июня.
Перед закрытием в журналах "Тесака" и сообщества "Формат 18" был размещен видеоотчет о событиях на Манежной площади с нелестными комментариями в адрес правоохранительных органов и представителей кавказской национальности."

Было такое мнение, что Тесака никогда не возьмут. Якобы потому что он продукт оперативников, которые его приручили (или придумали) чтобы контролировать всех остальных фашиков. Ну знаете, такая практика была даже в царской полииции... Ну и вот, взяли. Может это тоже инсценировка? Потому что взять могли гораздо раньше, но почему-то не брали. Только в розыск объявили и все.

Говорили про "отношения" Тесака с ФСБ.

А закрыл его РУБОП.

Тоже "разные башенки".

удивлен, что этого ублюдка раньше не посадили
я смотрел западную передачу про русских скинов, где этот урод рассказывал английскому ведущему (Ross Kemp кажется) про то как он сам (Тесак) и его сподвижники несколько людей убили

привет

(Анонимно)
и правильно сделал!!! кавказцев надо убивать и всю прочую черножопую нечесть! нечего им делать на нашей Русской земле!
побольше бы таких как ты Максим! я очень жалею,что тебя взяли! я ненавижу чурок и прочих южных выродков! нет сил больше смотреть на их наглые,злые,кровожадные рожи! мы будем убивать кавказцев и прочую нечисть,буим продолжать твоё дело Максим!!!!!!! хайль гитлер!!!!
веди нас в бой! слава Руси!!!! зиг хайль!!!!

Скорее всего он стал мешать своим фсбшным покровителям поэтому и взяли.Что по сути делал этот урод последнее время:разрушал старые нац.группы,сливал кампрамат на ему подобных личностей.Тут вопрос дня такой:а почему именно сегодня?
П.С.
Если бы наша правоохранительная система работала нормально,то его бы взяли задолго до того как мы узнали его имя.

Хочется заметить, что посадят чувака не за убийства, нанесение вреда здоровью и т.п., а за дебош в клубе. То есть резать людей в электричках можно безнаказанно - нельзя использовать соответствующую символику.

ну его посадят за публичные угрозы убивать людей с другим цветом кожи

это важный прецедент, на самом деле