?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
кремлядь
yashin
"Молодежное ЯБЛОКО" уличило "единороссов" в покупке людей на митинги

200 рублей за махание флагом

Началось все с объявления, которое мы обнаружили в здании одного из известных московских вузов.

“Граждане студенты! Кто хочет заработать 14 апреля 200 рублей за два часа “стояния” на митинге “Единой России”? 8-926-ХХХ-ХХ-ХХ, Никита”. Разумеется, мы позвонили Никите.

Нас охотно согласились сопроводить глава городского молодежного “Яблока” Иван Большаков и активист движения “Победа” (“молодежка” мироновской “Справедливой России”) Дмитрий Гиллер. Приезжаем в институт, где назначена встреча с “кошельком”. В холле нас встречает тот самый Никита — студент-филолог. Сам иногородний, живет в общежитии.

Суть дела: в эту субботу оппозиция собирается пройтись по центру “Маршем несогласных”. Прокремлевская молодежь — “Россия молодая” и “Молодая гвардия “Единой России” — собирается проводить контрмероприятия. Юные “медвежата” устроят массовые митинги аж в двух местах — на Воробьевых горах (с концертом) и, собственно, на той же Тверской улице, куда хотят прийти “другороссы”. Кстати, горвласти уже отказали “Другой России” в марше, объясняя это тем, что центр города оккупируют “медвежата”: они-де первые подали заявку …

Наша легенда вполне правдоподобна: мы, трое бедных студентов, хотим подзаработать маханием флагов. А еще по коридорам нашей общаги бродят десятки однокурсников из провинции, которые тоже рады любой прибавке к стипендии.

— А что если мы соберем человек двадцать, — с ходу начал наступление “эсер” Гиллер, — нам бонусы за это какие-нибудь будут?

Никита задумывается, и предлагает нам такую схему: мы получаем свои 200 рэ, но если наберем более 20 человек, то нам как организаторам заплатят аж... по 230 рэ. Излишком совсем не обязательно делиться со студентами.

“Яблочник” Ваня Большаков деловито поинтересовался: “А в будущем нам можно будет с вами сотрудничать? Акции-то ваши чуть ли не ежемесячно происходят”. На что Никита совершенно спокойно ответил, что в преддверии выборов “Молодой Гвардии “Единой России” необходимы будут человеческие студенторесурсы…

Никита предлагает нам заполнить занятный документ. Согласно бланку заявления мы “согласны с проведением акции и ее сценарием”, а также “считаем, что страна должна выбрать время, в котором мы хотим жить. И мы согласны с необходимостью отказа от мертвых идеологических учений и готовы проголосовать за символы наших побед, которые возьмем с собой в Новое Политическое Время”. Отдельным пунктом прописано: “Я отдаю себе отчет о всех сложностях участия в массовой акции “Время выбирать Время”…

Но за выходные скандал начал набирать обороты. В “Живом журнале” в Интернете только ленивый не прокомментировал историю с вывешиванием объявления. Вчера в офисе “младогвардейцев” корр. “МК” заявили, что все это — полная провокация…

Звоню опять Никите. “Ну какая это может быть провокация? Я сейчас поеду на Воробьевы, где у нас должна состояться некая репетиция — ну, кто где стоит, как будет флагами размахивать. Вы деньги увидите сразу после акции, и это будет доказательством того, что это никакая не провокация. Они ж сами-то 1,5 тысячи человек забесплатно вряд ли наберут…”

P.S.Диктофонная запись беседы с Никитой, его координаты и бланк заявления о согласии на участие в акции находится в редакции.

автор: Михаил Романов

оригинал: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/10/russia/95051/


  • 1
Уж кто бы сомневался. Теперь надо выяснить, сколько получают невзляди.

Илья, а вы сами как к Маршу Несогласных относитесь?

нормально отношусь. и собираюсь участвовать.

а тебе сколько пообещали за участие в марше?

с трудом верится, что кто - то из мол. политиков мск не знает в лицо большакова.

Черный пиар 90-х возвращается. Дорого МК взял за публикацию этого фуфла? Так каждый дурак может )

http://www.molgvard.ru/news-item.php?id=1722

100 долларов за защиту интересов США

Молодая Гвардия уличила оранжистов в покупке людей на Марш Несогласных

Все началось с объявления, которое оранжевые идиоты по недомыслию приклеили прямо на молодогвардейский паровоз у входа в центральный штаб МГ. Впрочем, подобными листками нынче плотно уклеена вся Москва и города области.

«Граждане! Кто хочет заработать $100 за два часа стояния на митинге за Буша и Березовского. Обращаться: Троице-Лыково, Сосновка-1, спросить Михаила».

Мы отправились в элитный московский поселок и нашли Михаила. Нас охотно согласились сопроводить активисты молодежного движения «Банан» Иван Меньшаков и студенческой лиги «Лузер» Дмитрий Пиллер.

Михаил встретил нас в тронном зале своего имения, полулежа на шкуре белого медведя и попивая абсент из золотого кубка. «Тема реальная, бабло идет прямо из Вашингтона, мой процент уже учтен», - убедительно объяснил он. - Хотите - работайте «по овощному» - за стольник. Но есть и спецпрайс на бодание с ОМОНом».

- А если мы приведем с собой еще сотню пожилых бабушек, возмущенных тем, что их молодость прошла?

Михаил надавил жирными пальцами на кнопку 1 в мобильном и спросил у невидимого собеседника: «Can I speak to boss?». Через несколько секунд его соединили, и он произнес в трубку: «Жора, нужно еще три косаря. Дряхлых нашел - картинка будет супер. ОК?». И, откинувшись в кресле, уже обращаясь к нам:

- Оплачу по установленному тарифу, но у каждой в руках должен быть плакат против Путина.

- Договорились.

В финале беседы Михаил заставил нас подписать любопытные заявления. «Я осознаю все риски, связанные с участием в Марше Несогласных. Я готов отстаивать национальные интересы и безопасность Соединенных Штатов Америки, а также эмиссаров США внутри России и за ее пределами: Березовского, Невзлина, Ходорковского и других лиц, которых укажет Михаил.

Я понимаю, что моей главной задачей является как можно более жесткое противостояние с органами МВД и ОМОНа, с желательной фиксацией стычек на видео. Я делаю это за деньги и, получив положенный гонорар, обязуюсь не предъявлять претензий организаторам Марша.

Также я не претендую на политические дивиденды от акции, которые могут достаться ее организаторам, такие как: кабинет в Кремле, машинка с мигалкой, контрольный пакет акций «Газпрома» и все прочие сладкие атрибуты государственной власти.

Дата, подпись».

Скандал с уличением Несогласных в покупке людей набрал колоссальные обороты. В ЖЖ его не прокомментировал только ленивый.

Сами «Несогласные» заявили, что это провокация, и что они не знают никакого Михаила из Троице-Лыково. Нам пришлось снова связаться с Михаилом, он был весел и нетрезв. «Какая провокация, все чики-поки, вчера друзья вашингтонские первый транш подогнали. В субботу встречаемся на марше, как договорились».

P.S. Фото объявления, с которого началось наше супер-спец-расследование, прилагается. Диктофонных записей бесед с Михаилом у нас нет, но соорудить их, в принципе, - не проблема.


извините
а за порванную одежду, синяки и сидение в ментовке оранжевые доплачивают? сколько за час?

если нет, то я лучше с Согласными постою. пусть платят мало - зато спокойнее.

Ну ты просто Америку открыл :-)

(Удалённый комментарий)
А я не согласен ни с вами, ни с кремлядью! Будьте вы все прокляты!

Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Теперь копия вашего поста доступна в ленте по ссылке - link
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 3-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

(Удалённый комментарий)
правду говорить легко и приятно =)

А что кто-то сомневался что они действуют такими методами? А с региональными выборами какой цирк устроили, как людей целыми заводами за них голосовать заставляли. Даже кто-то писал что на их избирательном участке в урнах заранее лежали бюллетени с проставленными галочками в нужном месте. И сейчас тоже с этими митингами, ну всем же ясно для чего они собираются и какие цели преследуют. Говорят что объединяют молодежь, а реально, такими вот подкупами, показывая свои истинное лицо, дают понять что от народа ничего не зависит, что большие боссы все уже решили и деньги на это выделили. Вот вам пожалуйста еще один пример суверенной демократии, на первый взгляд народ высказывает свое мнение, но если копнуть – одна видимость свободы. Они и телевидение оккупировали, этого скунса Грызлова целыми днями показывают.

Материальный стимул

Материальный стимул для человека является лучшим стимулом , особенно если других нет!

  • 1