Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

Ъ-прямая речь


Порядок проведения массовых акций в Москве может быть резко ужесточен. Вчера депутаты Мосгордумы одобрили внесенные мэром столицы Юрием Лужковым поправки в законодательство, которые позволяют запрещать проведение митингов вблизи исторических памятников, вводят жесткие нормы "предельной заполняемости территории" (не более двух митингующих на один квадратный метр), а также предписывает согласовывать с мэрией другие "собрания". Оппозиция назвала проект "похоронами демократии" и заявила, что его принятие приведет "к гражданской войне".

Что это мэр испугался народа?

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы:

– А при чем тут мэр? Мы решили просто уточнить и улучшить действующее законодательство. Москва – огромный мегаполис, и никто не собирается ради группы людей, которые хотят заявить о себе публично, менять распорядок столицы.

Виктор Шендерович, журналист, писатель:

– Складывается такое впечатление, что у народа и Лужкова разные ареалы обитания. У Лужкова "своего народа" за пределами мэрии и фирмы "Интеко" не так много.

Илья Яшин, лидер молодежного "Яблока":

– Юрий Михайлович стареет и предпочитает простые решения: запретить, разогнать. Если Москва, самый политизированный город, проглотит это, переделают федеральный закон. Митинги всей оппозиции хотят сделать вне закона.

подробнее здесь и здесь
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments