?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
суд
yashin
Вернулся из суда, где нас с Гайдар оштрафовали на 500 рублей за акцию под мостом. В мае этого года судья Подопригоров за аналогичную акцию приговорил нацболов-альпинистов к трем годам условно (парня) и трем с половиной годам колонии (девушку).

Это очевидное публичное доказательство избирательного правоприменения в России.

Только что я направил судье С.Г. Подопригорову, осудившему нацболов, открытое письмо.

Судье Тверского районного суда г. Москвы
Подопригорову С.Г.


Сергей Геннадьевич!

В мае этого года Вы приговорили двоих молодых людей – нацболов Ольгу Кудрину и Евгения Логовского – к уголовному наказанию за акцию политического протеста. Напомню, что эти молодые люди в знак протеста против уничтожения в стране гражданских свобод с помощью альпинистского снаряжения вывесили на гостинице «Россия» лозунг с требованием отставки президента. Напомню также, что легким росчерком пера Вы определили для Логовского 3 года условно, а для Кудриной – 3,5 года тюрьмы.

Не собираюсь поднимать моральную сторону вопроса – уверен, что смысла в этом нет. В конце концов, если для Вас ничего не стоит исковеркать жизнь молодым людям просто за их гражданскую позицию, то взывать к вашей совести – бесполезная трата времени.

Хочу обратить Ваше внимание на другое. 23 ноября я вместе с Марией Гайдар, координатором движения «Да!», провел акцию, аналогичную той, что организовали осужденные Вами ребята. Под Большим каменным мостом напротив Кремля мы вывесили баннер с требованием вернуть народу свободные выборы.

Неделю спустя Ваш коллега Пугачев А.В., мировой судья Замоскворецкого суда Москвы, вынес решение по нашему делу: и я, и Гайдар оштрафованы на сумму 500 рублей.

Очевидно, что судья Пугачев руководствовался в принятии решения законом и здравым смыслом. А вот чем руководствовались Вы, Сергей Геннадьевич, не моргнув глазом отправляя за решетку моих ровесников за аналогичное правонарушение?

Что происходило у Вас в голове, когда вы подписывали приговор?

Я могу найти единственное причину Вашего решения: вы банальный трус. Конечно, Вам звонили и требовали посадить Кудрину и Логовского. Конечно, Вы тряслись в своей судейской коморке над приговором. Конечно, Вы понимали, что отправив ребят за решетку – совершите преступление, но оправдав – лишитесь своего теплого кресла.

Я требую от Вас публичного признания своей неправоты и ухода в отставку. Такие как Вы – позор судейского корпуса России. И если Вы думаете, что Ваши кремлевские кураторы спасут вас от неминуемой ответственности за ваше преступление, – не надейтесь.

Вы получите сполна.

Илья Яшин,

сопредседатель "Молодежного Яблока",

член Федерального Бюро РОДП "ЯБЛОКО"


  • 1
...порой кажется, что кремлевским мурзилкам платят за частоту упоминаний про мифическое "насилие" лимоновцев.

Re: Право...

Ты не прав; я жесткий человек.
Да, у меня особые отношения с Путиным, но в Кремле – никогда не был, и кто там на него работает, слабо себе представляю.
К дочке Гайдара – Марии – Владимир Владимирович относится тепло, по-отечески; этого для меня достаточно, чтобы помогать ей во всём.

Даже если принять все, что написано в этой фразе, это не помогает понять, что же вынуждает писать про насильников-лимоновцев

  • 1