?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
суд
yashin
Вернулся из суда, где нас с Гайдар оштрафовали на 500 рублей за акцию под мостом. В мае этого года судья Подопригоров за аналогичную акцию приговорил нацболов-альпинистов к трем годам условно (парня) и трем с половиной годам колонии (девушку).

Это очевидное публичное доказательство избирательного правоприменения в России.

Только что я направил судье С.Г. Подопригорову, осудившему нацболов, открытое письмо.

Судье Тверского районного суда г. Москвы
Подопригорову С.Г.


Сергей Геннадьевич!

В мае этого года Вы приговорили двоих молодых людей – нацболов Ольгу Кудрину и Евгения Логовского – к уголовному наказанию за акцию политического протеста. Напомню, что эти молодые люди в знак протеста против уничтожения в стране гражданских свобод с помощью альпинистского снаряжения вывесили на гостинице «Россия» лозунг с требованием отставки президента. Напомню также, что легким росчерком пера Вы определили для Логовского 3 года условно, а для Кудриной – 3,5 года тюрьмы.

Не собираюсь поднимать моральную сторону вопроса – уверен, что смысла в этом нет. В конце концов, если для Вас ничего не стоит исковеркать жизнь молодым людям просто за их гражданскую позицию, то взывать к вашей совести – бесполезная трата времени.

Хочу обратить Ваше внимание на другое. 23 ноября я вместе с Марией Гайдар, координатором движения «Да!», провел акцию, аналогичную той, что организовали осужденные Вами ребята. Под Большим каменным мостом напротив Кремля мы вывесили баннер с требованием вернуть народу свободные выборы.

Неделю спустя Ваш коллега Пугачев А.В., мировой судья Замоскворецкого суда Москвы, вынес решение по нашему делу: и я, и Гайдар оштрафованы на сумму 500 рублей.

Очевидно, что судья Пугачев руководствовался в принятии решения законом и здравым смыслом. А вот чем руководствовались Вы, Сергей Геннадьевич, не моргнув глазом отправляя за решетку моих ровесников за аналогичное правонарушение?

Что происходило у Вас в голове, когда вы подписывали приговор?

Я могу найти единственное причину Вашего решения: вы банальный трус. Конечно, Вам звонили и требовали посадить Кудрину и Логовского. Конечно, Вы тряслись в своей судейской коморке над приговором. Конечно, Вы понимали, что отправив ребят за решетку – совершите преступление, но оправдав – лишитесь своего теплого кресла.

Я требую от Вас публичного признания своей неправоты и ухода в отставку. Такие как Вы – позор судейского корпуса России. И если Вы думаете, что Ваши кремлевские кураторы спасут вас от неминуемой ответственности за ваше преступление, – не надейтесь.

Вы получите сполна.

Илья Яшин,

сопредседатель "Молодежного Яблока",

член Федерального Бюро РОДП "ЯБЛОКО"


  • 1
Наверно дело в том, что Вы, Илья являетесь лидером молодёжного "Яблока", а Маша Гайдар - дочерью Егора Гайдара.

Если бы вас отправили года на три в колонию, то в России и в мире поднялась большая шумиха.

А кто знает того мальчика и ту девочку? Только соратники по партии и Эдичка Лимонов, которому, совершенно очевидно, насрать (извиняюсь) на на тех мальчиков и девочек, которых он привлёк в свои ряды.

Это и называется избирательным правоприменением.

Согласен. Кстати, Вы были готовы понести уголовную ответственность?

Молодой человек, не судите других по себе. Вам, совершенно очевидно, насрать на всё кроме Вашей драгоценной персоны, так вот, не все люди таковы.

Ходорковского отправили на 8 лет в колонию. По России поднялась шумиха (митинги неоднократно прокатились почти по всем крупным городам, правда, они были не очень многочисленны). В мире шумиха была ещё больше. И что? Это на что-то повлияло?
То же самое было бы и по Илье с Машей. Так что не в этом дело...

  • 1