?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
суд
yashin
Вернулся из суда, где нас с Гайдар оштрафовали на 500 рублей за акцию под мостом. В мае этого года судья Подопригоров за аналогичную акцию приговорил нацболов-альпинистов к трем годам условно (парня) и трем с половиной годам колонии (девушку).

Это очевидное публичное доказательство избирательного правоприменения в России.

Только что я направил судье С.Г. Подопригорову, осудившему нацболов, открытое письмо.

Судье Тверского районного суда г. Москвы
Подопригорову С.Г.


Сергей Геннадьевич!

В мае этого года Вы приговорили двоих молодых людей – нацболов Ольгу Кудрину и Евгения Логовского – к уголовному наказанию за акцию политического протеста. Напомню, что эти молодые люди в знак протеста против уничтожения в стране гражданских свобод с помощью альпинистского снаряжения вывесили на гостинице «Россия» лозунг с требованием отставки президента. Напомню также, что легким росчерком пера Вы определили для Логовского 3 года условно, а для Кудриной – 3,5 года тюрьмы.

Не собираюсь поднимать моральную сторону вопроса – уверен, что смысла в этом нет. В конце концов, если для Вас ничего не стоит исковеркать жизнь молодым людям просто за их гражданскую позицию, то взывать к вашей совести – бесполезная трата времени.

Хочу обратить Ваше внимание на другое. 23 ноября я вместе с Марией Гайдар, координатором движения «Да!», провел акцию, аналогичную той, что организовали осужденные Вами ребята. Под Большим каменным мостом напротив Кремля мы вывесили баннер с требованием вернуть народу свободные выборы.

Неделю спустя Ваш коллега Пугачев А.В., мировой судья Замоскворецкого суда Москвы, вынес решение по нашему делу: и я, и Гайдар оштрафованы на сумму 500 рублей.

Очевидно, что судья Пугачев руководствовался в принятии решения законом и здравым смыслом. А вот чем руководствовались Вы, Сергей Геннадьевич, не моргнув глазом отправляя за решетку моих ровесников за аналогичное правонарушение?

Что происходило у Вас в голове, когда вы подписывали приговор?

Я могу найти единственное причину Вашего решения: вы банальный трус. Конечно, Вам звонили и требовали посадить Кудрину и Логовского. Конечно, Вы тряслись в своей судейской коморке над приговором. Конечно, Вы понимали, что отправив ребят за решетку – совершите преступление, но оправдав – лишитесь своего теплого кресла.

Я требую от Вас публичного признания своей неправоты и ухода в отставку. Такие как Вы – позор судейского корпуса России. И если Вы думаете, что Ваши кремлевские кураторы спасут вас от неминуемой ответственности за ваше преступление, – не надейтесь.

Вы получите сполна.

Илья Яшин,

сопредседатель "Молодежного Яблока",

член Федерального Бюро РОДП "ЯБЛОКО"


Так вы ж первоходы.
В следующий раз - два условно отпишут.

что значит первоходы? за участие в несанкционированных акциях нас привлекали к ответственности не раз и не два.

А какова была формулировка правонарушения?

ст. 20.2 административного кодекса: участие в несанкционированном пикете

Во первых вы первонахи... в смысле - впервые привлеченные. Во вторых, нацболы, в отличии от вас, нанесли ущерб имуществу гостиницы:)

нет, и Гайдар и Яшин уже привлекались к административным нарушениям

Наверно дело в том, что Вы, Илья являетесь лидером молодёжного "Яблока", а Маша Гайдар - дочерью Егора Гайдара.

Если бы вас отправили года на три в колонию, то в России и в мире поднялась большая шумиха.

А кто знает того мальчика и ту девочку? Только соратники по партии и Эдичка Лимонов, которому, совершенно очевидно, насрать (извиняюсь) на на тех мальчиков и девочек, которых он привлёк в свои ряды.

Это и называется избирательным правоприменением.

радикально, но правильно. респект

"Каморке", блин! А еще одно такое письмо стоит отправить следователям, которые дело шили.

Нет, Илья, нацболы захватывали здания и оказывали сопротивление милиционерам. Их надо было поставить на место. Чтоб поняли.

А вы с Машей просто высказали своё мнение о поправках к выборному законодательству. Абсолютно мирная, медийная акция, привлекающая внимание и не вызывающая нездоровых эмоций.
У нас - заявление. За мысли в слух - сажать нельзя.

У нацболов - захват, насилие - нацболы спекулируют силовыми акциями, - значит они должны быть готовы по морде ботинком получить! Короче, - место нацболов "возле параши".

Кудрину и Логовского судили за то, что они вывесили на гостинице "Россия" плакат, а не за захват учреждений.

И мы, и они сделали абсолютно одно и то же.

Но нас оштрафовали, а им дали реальный уголовный срок.

Что тут еще надо объяснять?


Административную ответственность могут заменить угол

Был бы рад ошибиться, но, мне кажется, Илья, Вы слишком погорячились в своем письме, и грамотный юрист (а судья таковым должен быть по определению) может найти в Вашем тексте состав преступления, предусмотренного Ст. 297 и 298 УК РФ, а это уже грозит не административной ответственностью, а, соотвтетственно, уголовной:

"Статья 297. Неуважение к суду
1. Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 298. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя
1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Хотя, еще раз подчеркну, буду рад, если ошибаюсь. Поскольку с Вашим письмом трудно не согласиться по сути.

За каждое свое слово я готов ответить.

Илья, а скажите честно, если бы вас посадили, вы довольны бы остались и пели бы дифирамбы отечественной фемиде?

Я хочу, чтобы не меня посадили, а нацболов освободили.

По-моему, я эту мысль изложил в достаточно доступной форме.

Акция у вас вышла прекрасная. Молодцы!

А вот письмо - явный экстрим... По смыслу оно очень верное, но то, что вы сами его отправляете, сразу же после вашей акции, добавляет какой-то странный подтекст. В духе - "сделай мне больно".

Илья, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, насколько тесно ваше молодежное движение взаимодействует с «Яблоком» Явлинского? Дело в том, что многие ваши акции достойны уважения и выглядят вполне убедительно, с точки зрения приверженности их участников тем принципам, которые жизненно важны для любого нормального государства и которые сейчас закатаны в нашей стране в бетон.
Однако деятельность г-на Явлинского, мягко говоря, дискредитирует как его партию, так и, что гораздо печальней, всех сторонников «либеральной идеи». Нет смысла перечислять все, мягко говоря, сомнительные шаги и высказывания Явлинского, начиная от его встречи с Путиным перед выборами в ГД и заканчивая абсолютно невнятной риторикой по ключевым вопросам, когда объектами его критики становились не те, кто несет ответственность за ситуацию в стране, а их «шестерки».
Другими словами, Явлинский проявил себя или как неумный или как продажный политик. (Или и то и другое)
Заранее благодарю за ответ.