Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Бутово

Московские власти решили застроить поселок за МКАДом панельныыми многоэтажками. Людям, живущим в поселковых избушках предложили переехать в городские "бетонки". Люди отказываются, потому что переселяют их в маленькие однокомнатные квартиры, плюс лишают возможности работать на огородах (для кого-то это - единственное средство существования). Власти судятся, выигрывают и натравливают на людей приставов с ОМОНом - ломают заборы и двери, выкручивают руки, орудуют дубинками.

Я не понимаю одного. Очевидно, что прибыли после затройки поселка поражают воорбражение. Решить за счет этих сверхприбылей вопрос с жителями поселка - это что такая большая проблема? Почему нельзя им предложить не однокомнатную клетушку, а нормальную трехкомнатную квартиру и немного доплатить?

Да, денег, конечно, всегда жалко, даже если их очень много. Но когда у этих мудаков из мэрии возобладает, наконец, рациональный подход - ведь потратив деньги, власти фактически страхуют себя и от социальных издержек: от митингов протеста, от критической прессы, от драк с ОМОНом. Все-таки людей насильно выселяют из домов - очевидно, что они будут защищаться, хоть ты им десяток судебных решений принеси. И власть будут ненавидеть. И общество именно им будет сочувствовать, а не мэрии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments