?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бутово
yashin
Московские власти решили застроить поселок за МКАДом панельныыми многоэтажками. Людям, живущим в поселковых избушках предложили переехать в городские "бетонки". Люди отказываются, потому что переселяют их в маленькие однокомнатные квартиры, плюс лишают возможности работать на огородах (для кого-то это - единственное средство существования). Власти судятся, выигрывают и натравливают на людей приставов с ОМОНом - ломают заборы и двери, выкручивают руки, орудуют дубинками.

Я не понимаю одного. Очевидно, что прибыли после затройки поселка поражают воорбражение. Решить за счет этих сверхприбылей вопрос с жителями поселка - это что такая большая проблема? Почему нельзя им предложить не однокомнатную клетушку, а нормальную трехкомнатную квартиру и немного доплатить?

Да, денег, конечно, всегда жалко, даже если их очень много. Но когда у этих мудаков из мэрии возобладает, наконец, рациональный подход - ведь потратив деньги, власти фактически страхуют себя и от социальных издержек: от митингов протеста, от критической прессы, от драк с ОМОНом. Все-таки людей насильно выселяют из домов - очевидно, что они будут защищаться, хоть ты им десяток судебных решений принеси. И власть будут ненавидеть. И общество именно им будет сочувствовать, а не мэрии.

  • 1
Это ты такой щедрый. Потому что не у тебя эти потенциальные двух-трех-четрех комнатные квратиры есть. А отдавать их только для того, что бы сохранить мифическую социальную стабильность в поселке Бутово? Смешно и денег на это, разумеется, жалко. ОМОН дешевле обходиться. Попробуй мыслтиь их категориями.
Отдал бы ты нищему дестяку, только что б он не шел за тобой и не канючил до самого дома? Один отдал бы, другой нет. Милицию бы вызвал. Тож и с квартиарми этими.


Ну сравнение с нищим не очень корректно. Бутовцы все-таки ничего ни у кого не клянчут, они просто живут уже много лет в своих домах и хотят, чтобы их оставили в покое.

А что касается издержек, то милиция, конечно, дешевле, это правда. Однако репутация чиновников после таких информационных бомб оказывается изрядно подмочена. С другой стороны, им уже все равно - выборы губернаторов отменили.

При той поддержке, которая есть у Лужка, он может детей в прямом эфире есть.

У КПСС поддержка еще больше была, ага.

Вообще-то по логике вещей, если земля там принадлежит хозяевам домом, то рень должна идти не о предоставлении жилья, а о ее выкупе (возможно принудительном) по рыночной стоимости.

Мой тонкий аналитический ум подсказыает мне, что цена 6 соток в окрестностях МКАД значительно выше стоимости даже 4-комнатной квартиры.

твой тонкий аналитический ум ошибается.
Стоимость сотки там - не более $10 000. $60 000 - это даже не однокомнатная кв.

Но самое веселое, (незнаю как в бутово - у нас в люберцах-жулебино было так) - поскольку эти земли были в долгосрочном плане кап строительства, жильцам не дали эту землю в собственность, а только в аренду (специальная форма, типа договора социального найма).

Насколько я владею вопросом земля там в подавляющем большинстве случаев не является частной собственностью живших на ней Бутовцев.
Более того имеются случаи просто отсутствия всяких документов на землю в этом поселке. То, что людям предложили однокомнатные квартиры (если конечно я ошибаюсь поправте), это свинство, но винить в этом надо не Лужкова, а местную префектуру, так мне кажется.

Учитывая мифический российский менталитет, можно предположить, что репутация чиновников, решивших вопрос мирно, будет подмочена даже более, чем тех, что просто натравят на людей ОМОН. Силу, особенно грубую, у нас в стране уважают. А идти против власти - для некоторых это просто аморально. И в глазах некоторой части населения чинуши, решающие проблемы без бульдозеров и ОМОНа под прикрытием первоканальских камер, выглядят слабаками.

Нет, дуиаю Вы не правы. Т.к. сила чиновника у нас проявляется в том, что никто вообще об этой ситуации не узнает.
А если узнали - все, дал слабину.

По утверждениям экспертов на "Эхе Москвы", сотка там стоит до 50 тысяч долларов. 10 соток - это пол-миллиона, это можно пятикомнатную квартиру купить.

Дело в том, что московские власти уже не просто зажрались, они потеряли страх, стыд и остатки совести.

Любой москвич не может быть уверен, что завтра в его квартиру не придут и не скажут - езжай на улицу Кадырова в коммуналку или однушку. И скажи спасибо что не на улицу. Потому что его квартира понадобилась очередному чинуше. А подашь в суд - судья помнит с чьей руки ест и все рассудит правильно. И любой наниматель или собственник может оказаться на месте этих бутовцев.

А почему никто не отметил,что адвокат кучерена защищает права собственника,
которому принадлежит 3%(трёх,блядь,процентная!) доля владения землёй в пятнадцать соток?
Остальные 97%собственников этого участка к консенсусу с властями пришли,а этот вот не смог...

Есть замечательный выход....

Начать стройку в ОДНОМ МЕТРЕ от данного домика, вернее, от границы земельного участка. И права граждан будут соблюдены, и граждане оттуда сбегут.
Только долболобам из Правительства Москвы такой ход не по мозгам....увы.

  • 1