?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Компромат.Ру
yashin
Молодые демократы учат неонацистов основам уличного террора

Верхом теоретической мысли (неонацистов) стала небольшая брошюрка по "уличному террору" - подробная инструкция по методике проведения террористических операций в черте города. Но подлинной сенсацией стало то, что идею и материалы для создания своего "пособия", неонацисты взяли у своих идеологических противников - российских демократов... Cотрудники МВД и ФСБ с ног сбились, разыскивая следы новоявленного "теоретика ".

...Многое из того, о чём идёт речь в "пособии", было взято из книги лидера... "Молодёжного "Яблока" Ильи Яшина "Уличный протест". Утверждение на первый взгляд дикое. Но только на первый взгляд. Беглый анализ двух текстов показывает их идентичность.

Конечно, точного цитирования книги Яшина в неонацистской брошюре не найти. Но вот стиль, структура и основные тактические идеи на удивление схожи. Нет никакого сомнения, что сам Илья Яшин к подобной литературе не имеет никакого прямого отношения. Прямого не имеет, а вот косвенное...

полностью: http://compromat.ru/main/marginaly/yashinnazzi.htm

Во как. Теоретик уличного террора.

Грех такую статью не использовать в рекламных целях.

Итак, мою брошюру "Уличный протест" вы по-прежнему можете приобрести в московских клубах "ПирОГИ" (ул. Никольская, 19/21) и "Проект ОГИ" (м. Чистые Пруды, Потаповский пер., д.8/12 стр.2), а также в магазинах "Ad Marginem" (м. Павелецкая, 1-й Новокузнецкий пер., д.5/7) и "Фаланстер" (м. Пушкинская, Малый Гнездниковский переулок, д.12/27).


  • 1
Как это поможет будущему России, за которое вы так вчера над "Нашими" поиздевались?

Это поможет людям научиться защищать свои права - гражданские, социальные. Очень мало людей в современной России умеет это делать.

Если Вы планируете защищать свои гражданские и социальные права при помощи террора и насилия, - то Вы строите не демократическое, а анархическое общество.

Что ж ты такой деревянный-то... как будто из полена вас там рубят.

Прочитай - потом приходи.

А почему Вы Интернет-версию не рекламируете?

(Удалённый комментарий)
Вы сначала посмотрите Интернет-версию:

http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Yashin/

И следующий пассаж из брошюры (выделение моё):
http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Yashin/protest_004.html#fpp08
"...Листовка распространялась не от имени «ЯБЛОКА», а от имени несуществующего Общественного комитета «За военную реформу». Цель распространения подобных листовок заключалась в том, что в общественном сознании электората, на который в равной степени претендовали и «ЯБЛОКО», и СПС, фиксировалось: позиция партии «ЯБЛОКО» по сравнению с СПС наиболее выигрышная. Причем делалось это не от имени «ЯБЛОКА», а от имени «независимой общественной организации», и таким образом не выглядело как пропаганда..."

Особенно на фоне следующего пункта из Декларации Обороны, у истоков которой топтался г-н Яшин:
http://www.oborona.org/about/declaration/
"...Мы готовы противопоставить полицейской системе путинского авторитаризма и власти коррумпированных чиновников свою гражданскую позицию, стремление бороться за свою свободу и готовность выйти на улицу..."

Если я правильно понял, то у г-на Яшина полное непонимание того, что Гражданская позиция несовместима с Враньём и Махинациями.

Вам нужна такая брошюра?
Мне - нужна, для коллекции раритетов...

Жаль, что Илья никак не прокомментировал это. Потому как если он имел ввиду именно то, что написал, и если описанная история - правда, моё мнение о нём измениться. И разве что раскаяние поможет делу... :(

С молодёжной прямотой...

Боюсь не дождётесь Вы никакого раскаяния.
Я уже три месяца жду реакции Яшина на просьбу извиниться за его глупую выходку в ЖЖ от 27 декабря.
http://forum.oborona.org/viewtopic.php?t=1583
Милиция с народом, блин, в понимании Ильи Яшина...

«В газете «Наш народный наблюдатель» в очень похожей стилистике часто говорилось о скинхедах, как о городских партизанах. При желании, сравнивая тексты из различных газет и сайтов, можно попытаться узнать, кто является автором «Пособия по уличному терроризму», — заявил Дмитрий Дубровский.
http://www.rosbalt.ru/2006/03/29/248778.html

А ты тексты сравнивал?

сам нет. друзья сравнивали - говорят, ничего общего вообще.

у меня - претензия на апгрейд Шарпа, у фашиков - как правильно собраться кучей, отметелить уступающего численно врага и разбежаться.

Тыроризд вы, оказывается. Боюсь. Уже.

...А быстро спохватились: еще дня с дебатов не прошло - и хоп-па, уже компромат.ру... Оперативно, отдайте должное. Сочли, знать, за вещь. По крайней мере, направление правильное. ;)

Все кончилось!

Илья, твоя брошюра у нас уже давно кончилась
Закинь, или кого-нибудь попроси закинуть штук 30
Спасибо

  • 1