Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

акция

В Москве, Питере, Мурманске и Красноярске прошла серия акций "Молодежного Яблока", посвященных очередной годовщине президентских выборов. Общий лозунг акций - «Россия без Путина и олигархов».

В Москве, на Пушкинской площади, собрались около 30 «яблочников» с флагами и плакатами «Уважайте Конституцию!», «Березовский, забери Путина в Лондон!», «Долой власть чекистов!».

После выступлений и скандирования оппозиционных лозунгов к журналистам вышел активист в маске Б.Березовского, который озвучил знаменитое высказывание Березовского: «С Путиным я познакомился в 1999 году. Выпили мы с ним водки – и вперед, в президенты». После этого «Березовский» собрал из пазла полутораметровое карикатурное изображение Владимира Путина в царской короне.

В Санкт-Петербурге 20 активистов пикетировали здание УФСБ. «Яблочники» стояли в масках министров, отражающих тот или иной указ правительства. Так, человек, в маске Путина держал в руках табличку «Я за войну в Чечне», в маске Медведева – «Я за преемника», в маске министра обороны Иванова – «Я – за призывное рабство», в маске директора ФСБ Владимира Патрушева «Я – за чекистов». Акция не была санкционирована городскими властями, в результате сотрудниками МВД задержан сопредседатель «Молодежного Яблока» Александр Шуршев.

В Красноярске, на центральной городской площади, молодые «яблочники» собирали подписи за установку президенту Путину золотого конного памятника под окнами краевой администрации. За час было собрано около 40 подписей наиболее ярых сторонников президента.

Протестный пикет «Молодежного Яблока» прошел также в Мурманске.

В Екатеринбурге аналогичная акция была запрещена городскими властями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments