?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Милошевич умер
yashin
А для Лукашенко освободилась камера в Гаагской тюрьме.

Готовьтесь, Александр Григорьевич. Уже скоро.

UPD А Милошевича жалко. Я ждал его финального выступления на трибунале в мае. Да и вел он себя в заключении, надо признать, достойно.


  • 1
"Сама власть - преступник!". Сколько пафоса... :)
Нормальный человек всегда предпочтёт "преступность" государственную, потому как она - предсказуема. Не выступаешь против власти - живёшь себе спокойно и безопасно. В случае же обычной преступности ты вообще ни в чём не можешь быть уверен. Это раз.

Преступность в тоталитарных государствах ниже даже в том случае, если приплюсовать "государственную преступность" (см. статистику смертности). Это два.

В наиболее "страшных тоталитарных режимах" (сталин-берия-гулаг, гитлер-нсдап-сс) никакой "государственной преступности" не было. Все "кровавые ужосы" происходили в соответствии с буквой и духом имевшегося на тот момент закона. Вот в позднесоветское время, когда законы "причесали", привели в соответствие с "общечеловеческими ценностями", для того, чтобы страна как-то продолжала функционировать, приходилось эти законы сплошь и рядом нарушать. Это три.

И вообще, не понимаю фетишизма либералов по отношению к закону. Закон - это, конечно, неплохо, но всё он предусмотреть не может. "Не по закону должно быть, а по совести." © Моему репрессированному деду не было легче от того, что он был репрессирован в строгом соответствии с буквой закона (воспринимал он это с пониманием, без обиды, но с сожалением о десяти потерянных годах).

  • 1