?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Милошевич умер
yashin
А для Лукашенко освободилась камера в Гаагской тюрьме.

Готовьтесь, Александр Григорьевич. Уже скоро.

UPD А Милошевича жалко. Я ждал его финального выступления на трибунале в мае. Да и вел он себя в заключении, надо признать, достойно.


  • 1

Re: Как то не убедительно

Да, в тоталитарных режимах уровень преступности почти всегда ниже, чем в демократических.

Только не надо забывать, что в тоталитарных режимах сама власть - преступник.

Re: Как то не убедительно

Вот вы все ярлыками разговариваете да штампами. А я человек простой, практичный. Я ж говорю - если в стране низкий уровень криминала, то чего ж в том плохого-то? И вполне нормально, что за это ментамплатят получше, чем в странах с разгулом преступности, типа Америки ентой.

Re: Как то не убедительно

ХА-ХА-ХА!
Это вам по телевизору рассказали, что у нас преступность низкая? :) По-моему, тут мы эдва ли не впереди планеты всей. :(

Re: Как то не убедительно

Про планету - это вы по телевизору смотрели?

Re: Как то не убедительно

Макс, привет. Вообще, глупо вступать в полемику в жж. Ты уверен в своей компетентности в вопросе белорусской политики и экономики? Согласись, что ни в России, ни в Беларуси не осталось ни одного крупного независимого СМИ.. и россиянам сейчас скармливают точно такие же байки про АГЛ, как и нам, к сожалению.
На роль независмых и-нет СМИ о политике, мне так кажется, могут претендовать afn.by/news и tut.by, просто почитай.

Re: Как то не убедительно

Привет. Ты внимательно читал комментарии в этом треде?
Я тут полдня бегал и просто ЗАДАВАЛ ЛЮДЯМ ВОПРОСЫ. Потому что тут толпа мудаков кричит друг на друга и не слшат друг друга. Причем одни почему-то уверены, что Беларусь - эт орай на земле. А другие - что Лукашенко кровавый тиран.
И я просто хожу и задаю вопросы и тем и другим.

Но больше этим заниматься не буду. Потому что все тут воспринимают мир как зебру черно-белую, а меня сразу сажают мысленно в одну из полосок. Не ценят в ЖЖ попытку критически отнестись к информации.

Re: Как то не убедительно

Я тут живу, кстати. Вижу своими глазами.
Если вам нужны цифры: на хартии и еще оттуда же
Как там Козулин говорил в радиовыступлении: "Ведь уровень преступности в стране растет. Мы на третьем месте в мире."
Вы уж извините за однобокость источников, но пока что в них намного больше правды, чем в официальных.

Re: Как то не убедительно

"Я тут живу"
На планете? Я тоже.

"Вы уж извините за однобокость источников, но пока что в них намного больше правды, чем в официальных"
Вы не замечаете в этой фразе чего-то корявого? Например, сочетание слов 2правда" и "однобокость"?

Вы не поймите - я не то чтобы уверен, что в беларуси рай на земле. Но и в вашу статистику я не слишком верю. Вот и здаю вопросы.

Re: Как то не убедительно

>> На планете? Я тоже.
Без комментариев...

>> Вы не замечаете в этой фразе чего-то корявого? Например, сочетание слов 2правда" и "однобокость"?
Нет. Просто то, что я читаю в оппозиционных СМИ я гораздо чаще вижу своими глазами, чем патоку из телевизора. Подумайте еще раз, прежде чем писать коммент.

>> Вот и здаю вопросы.
Не врите. Вы пропагандируете.

Re: Как то не убедительно

Мудак вы.

Re: Как то не убедительно

Ситуация:
Звонит мне как-то друг, с которым мы договаривались встретиться, и говорит, что он не может подъехать, потому что сидит в в милиции -- оформляет заявление.
Оказалось:
Сидел он в центре города (район ул. Танка), никого не трогал. Курил на скамеечке. Рядом с ним лежал портфель с документами. Он отвлекся на пару секунд от портфеля, а когда повернулся -- увидел улепетывающего мужика, с тем самым портфелем. Друг -- за ним. Побегали минут 5, потом мужик, видя что не сможет убежать, кинул портфель и дал деру еще активнее. Друг портфель подобрал, но остался в результате без ручки с золотым пером, которую ему подарили -- она была сразу видна в кормашке, если портфель открыть.
И все это произошло в центре города, в 3 часа дня...

Re: Как то не убедительно

А к чему вы это рассказали?

Re: Как то не убедительно

Собственно к тому, что далеко не все так гладко. Впрочем, это -- так, к слову пришлось. Ни на что особо не претендую.

Re: Как то не убедительно

А, ну я то и подавно. Я просто вопросы задаю. а народ чего-то бесится

"Сама власть - преступник!". Сколько пафоса... :)
Нормальный человек всегда предпочтёт "преступность" государственную, потому как она - предсказуема. Не выступаешь против власти - живёшь себе спокойно и безопасно. В случае же обычной преступности ты вообще ни в чём не можешь быть уверен. Это раз.

Преступность в тоталитарных государствах ниже даже в том случае, если приплюсовать "государственную преступность" (см. статистику смертности). Это два.

В наиболее "страшных тоталитарных режимах" (сталин-берия-гулаг, гитлер-нсдап-сс) никакой "государственной преступности" не было. Все "кровавые ужосы" происходили в соответствии с буквой и духом имевшегося на тот момент закона. Вот в позднесоветское время, когда законы "причесали", привели в соответствие с "общечеловеческими ценностями", для того, чтобы страна как-то продолжала функционировать, приходилось эти законы сплошь и рядом нарушать. Это три.

И вообще, не понимаю фетишизма либералов по отношению к закону. Закон - это, конечно, неплохо, но всё он предусмотреть не может. "Не по закону должно быть, а по совести." © Моему репрессированному деду не было легче от того, что он был репрессирован в строгом соответствии с буквой закона (воспринимал он это с пониманием, без обиды, но с сожалением о десяти потерянных годах).

  • 1