?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
вчера у МИДа
yashin

Пикет в поддержку белорусского народа - против Лукашенко. В акции приняли участие представители Белорусского землячества Москвы, активисты "Обороны", СПС и "Яблока".

p_elizarov говорит: "нет!"


ergil оттесняет бородатого евразийца, пытавшегося рвать плакаты.


Менты забирают бородатого евразийца. Евразиец хочет остаться.


Митинг продолжается.


"Конституция выше президента!" - основной лозунг.


anastasija_kara изучает белорусский язык.


Лидеры московского молодежного "Яблока" Иван Большаков и московского "Яблока" Сергей Митрохин

</center>за фотографии спасибо greenmih


  • 1
Что-то бородатый евразиец на бородатого Рамзанчика Кадырова похож:))))

А мне Лукашенко нравится. И страна замечательная: на улицах чисто, сельское хозяйство на хорошем уровне, уровень преступности низкий.

Ага, точно. И на улицах чисто, и преступность низкая.. Все хорошо, если не считать того, что лидеры оппозиции исчезают в неизвестном направлении, президент ни во что не ставит конституцию, а людей, выходящих на площадь с плакатами, жестоко разгоняет ОМОН.

(Удалённый комментарий)
может быть народ должен решать, и в блорусии уровень жизни просто пиздец, там жрать нечиво.
И если все таки поверить вам, то ответьте на вопрос, почему люди бегут от туда в Россию?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кое-кто из белорусского землячества (участники этого митинга) возмущался по радио, что нехорошая Россия поддерживает нехороший режим Лукашенко низкими ценами на газ. Вот это последовательная нелюбовь к "батьке"!

Илья, добавь в начало поста:
"представители Белорусского землячества Москвы, активисты "Обороны", СПС и "Яблока, а так же ЕСМ" .

Да, интересно. У вас - власть за Лукашенка, а Беларуское землячество за демократию. А у нас в Эстонии наоборот - власть против диктатуры в Беларуси, зато местная организация беларусов готова Луку чуть ли не канонизировать.

И весьма любопытно, что этой организации баблосы подкидывает в том числе Российское посольство. Казалось бы какое дело российской дипмиссии в Эстонии до иностранной общины в стране пребывания? Но не так всё просто оказалось!

Кстати, парламент Эстонии во вторник рассмотрит в первом чтении заявление в поддержку демократии в Беларуси. Ещё полгода назад им до какой-то там Беларуси было, как до Южной Африки, а теперь, когда гражданские объединения Эстонии чуть ли не еженедельно атакуют своих законодателей обращениями на эту тему и информацией о происходящем в этой стране - больше половины состава Рийгикогу (54 из 101) поставили свои подписи под антилукашенковским заявлением.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А скажите, если это мероприятие были инициировано местным землячеством, то с какой стати на фотографиях видны флаги спса и яблока, они то тут причем?

Судя по всему, они так бурно выражали поддержку, что создалось впечатление, будто бы они это и организовали.

Впрочем мне, как стороннему наблюдателю, кажется, что это даже и лучше. Ведь целью акции было заявить правительству РФ, что граждане выступают против поддержки им диктаторского режима в соседней стране. Первую скрипку на такого рода мероприятиях должны играть именно собственные граждане, а не представители другой страны, постоянно проживающие в России.

Я не видел белорусов недовольных Лукашенко... не знаю почему. Яшин вот говорит, потому что они все сидят по тюрьмам. Здесь писалось, что люди оттуда уезжают. Я бы уехал из России с удовольствием, и наверное уеду. Я знаю, что многие уезжают из Израиля в США. Я знаю желаюших уехать из США в Европу на пмж. И что собственно с этого? Разумеется Белорусь не была и не будет сверхдержавой и может в любой момент усилиями Яшина пасть жертвой интересов Польши (ну а поляки просто страсть как любят белорусов...), есть те, кто не готов с этим мириться - они уезжают. При этом я знаю, что в Белорусии есть промышленность и она работает. Мы делая космический аппарат для России пользуем белорускую комплектуху. Я знаю, что автобусы МАЗ покупают многие страны мира, потому что это очень качественные машины. Я не слышал об идиотах желающего купить наши ЛиАЗы... видимо их нет. Я знаю, что лучшие троллейбусы - это АКСМ белоруские, что наши Тролзы, ВЗТМы, БТЗ и прочие ВМЗ рядом не валялись... Я знаю, что они делают низкополые трамваи - как в Европе, а у нас этого не делает вообще никто... Я знаю, что они открыли недавно 3 станции метро в Минске разом, и скоро откроют еще 2. Я знаю, что Минск очень чистый и ухоженный город. Я знаю что там очень низкий уровень преступности, я знаю что там приличное здравоохранение. Я знаю, что из тех белорусов, что стучались ко мне в аське на вопрос о Лукашенко все как один отвечали, что он с чудиной мужик, но жить с ним можно совершенно без опасений и жизнь становится лучше год от года. Я знаю, что опозиция в Белоруси в таком состоянии (не сомневаюсь, что Лукашенко приложил к этому усилия), что практически не пользуется поддержкой населения. Наконец я знаю, что когда в прошлом году, в Белоруси на несанкционированном митинге задержали Яшина, его не только не избили до полусмерти, но и не мешали звонить по мобильнику сидя в автобусе ОМОНа... Я бы сказал, что режим Лукашенко куда либеральней Яшина, т.к. объективно опирается на мнение большинства жителей республики, а вот Яшин опирается на мнение кучки эмигрантов и почему-то полагает, что ему виднее как надо жить белорусам... Там опозицию гоняют и макдональдсы закрыли - все аргументы против Батьки. Яшин - выпей яду.

Интересно, как можно установить мнение простых беларусов, если в стране не проводится свободных выборов?

Вы смотрите "Беларусь-ТВ"?! Программа "Время" времён Брежнева по сравнению с этим - BBC. Кандидаты от оппозиции лишены доступа к СМИ, в то время, как диктатора Лукашенку показывают там железно через каждые полчаса.

Основные претензии к режиму Лукашенка в том, что УБИВАЮТ людей, а не просто "гоняют"! Я имею ввиду в первую очередь журналиста ОРТ Дмитрия Завадского. А также Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Юрия Захаренко (экс-министра).

Я ещё могу понять, что Вам до пуговицы демократические ценности - это молодёжь, которая жила в Ельциновской России, считает свободу слова, например, высшей ценностью, на защиту которой можно встать грудью. Воспитанные же в условиях советского строя комсомольцы ради этого даже задницу от табуретки не отдерут. Но неужели и то, что в Беларуси просто физически уничтожают политическую оппозицию - не заставляет Вас усомниться в правильности поддержки Россией диктаторского режима???

Многие, думаю, здесь со мной не согласятся, но эта анти-лукашенковская оппозиция какая-то выморочная, игрушечная и искусственная. Смысл бороться против режима Лукашенко, если большинство народа не готово выйти на улицы, если большинство народа так или иначе поддерживает действующего президента Беларуси? Если по-Вашему, там не "сформировано гражданское общество", каков смысл во всех этих акциях, которые выглядят, как назойливые комариные укусы для слона. Рецепты Джина Шарпа там не сработают.

+1
Там Макиавелли работает. Да цинично, зато успешно.

  • 1