?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
о вчерашней драке наци vs антифа
yashin

На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги.

Мероприятие проходило довольно скучно, пока в толпе не сгруппировалась кучка из 30-40 casual-парней, большинство из которых завязали на лицах шарфы и надели капюшоны. Начали скандировать "русские, вперед!" во время выступления одного из коллективов с чернокожим солистом из моба на сцену выпрыгнул парень и выкинул вверх руку - Sieg heil! Соратники ответили ему дружным вскидыванием рук и скандированием. Парня между тем скрутила служба безопасности и выволокла со сцены. Скины начали присматриваться к окружающим.

В зале появились менты, но вместо того, чтобы оцепить нацистский моб, выстроились в зале вдоль стены. "Долго стоять-то будете? Вам что, массовую драку дождаться хотите?" - спрашиваю у майора. "Приказа вмешиваться нет", - жмет он в ответ плечами.

Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются. Менты, наконец, вмешиваются и выносят из зала человек 10-15 скинов.

В зале остается человек 50 зрителей. Концерт фактически сорван.

Руководитель службы безопасности, которая охраняла сцену, говорит, что нападавших кто-то координирует из серебристой "Мазды", припаркованной напротив ДК.

К "Горбушке" подтягиваются дополнительные наряды милиции и скорой помощи. Нескольких наци грузят в "бобики" и увозят в ОВД.

ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет, но в неофициальной беседе подтвердит "Интерфаксу" факт драки.

















  • 1
"http://www.gazeta.ru/2006/02/18/oa_189273.shtml - вот я всегда прикалываюсь с Яшина. Я тоже была свидетельницей того, как он с концерта сматывался до машины перебежками, по дороге причитая о том, что организаторы плохо обеспечивают его безопасность.
Ну честно - вроде, человек молодой, но нельзя быть таким... как бы мягко сказать... несмелым.
Смелость-то, она не только на страницах своего ЖЖ должна проявляться. В какой стране мы живем? Кто должен обеспечивать нашу тут безопасность? Не, конечно, это обидно, если тебе, скажем, нос разобьют, меня это тоже совершенно не обрадует. Но бывают такие ситуации, когда вот так бегать как-то... не очень прилично" взято здесь http://voinenet.ru/forum/showthread.php?t=939&page=3

а нет надо лезть под кулаки...вот это геройство! вот за это Яшина бы полюбили...

короче России нужен тот правитель, которыйнагнет её ...

"который нагнёт её..."
По себе судите? :)
Фрейд был бы в восторге!!

я Вас лично не оскорбляла...а ваши пустые насмешки показывают степень воспитанности зрелого мужчины, ну что ж - ваше право.

а вам нужен тот, кто сам нагнётся. :)

  • 1