?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
о вчерашней драке наци vs антифа
yashin

На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги.

Мероприятие проходило довольно скучно, пока в толпе не сгруппировалась кучка из 30-40 casual-парней, большинство из которых завязали на лицах шарфы и надели капюшоны. Начали скандировать "русские, вперед!" во время выступления одного из коллективов с чернокожим солистом из моба на сцену выпрыгнул парень и выкинул вверх руку - Sieg heil! Соратники ответили ему дружным вскидыванием рук и скандированием. Парня между тем скрутила служба безопасности и выволокла со сцены. Скины начали присматриваться к окружающим.

В зале появились менты, но вместо того, чтобы оцепить нацистский моб, выстроились в зале вдоль стены. "Долго стоять-то будете? Вам что, массовую драку дождаться хотите?" - спрашиваю у майора. "Приказа вмешиваться нет", - жмет он в ответ плечами.

Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются. Менты, наконец, вмешиваются и выносят из зала человек 10-15 скинов.

В зале остается человек 50 зрителей. Концерт фактически сорван.

Руководитель службы безопасности, которая охраняла сцену, говорит, что нападавших кто-то координирует из серебристой "Мазды", припаркованной напротив ДК.

К "Горбушке" подтягиваются дополнительные наряды милиции и скорой помощи. Нескольких наци грузят в "бобики" и увозят в ОВД.

ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет, но в неофициальной беседе подтвердит "Интерфаксу" факт драки.

















  • 1

совсем меня не поняли:)

Кэжуал — это стиль одежды футбольных фанатов, такой околофутбольный дресс-код. Слово английское, собственно, и кэжуал сам с островов, известных своими околофутбольными традициями. Ничего особенно в этой одежде нет: самая обычная, повседневная (отсюда и название), отдельных марок, облюбованных любителями ножного мяча. Рубашки там в клеточку или в полосочку, штанишки и т.д. Иногда кэжуал даже противопоставляется обычным фанатским атрибутам, тем же шарфам (их носителей кэжуалы презрительно именуют «тупыми скарферами»:)). Смысл — опознавать своего-чужого и при этом не палиться перед сотрудникам правоохранительных органов.

В России кэжуал унифицирован: его носят независимо от принадлежности к клубу (может, уже что-то и изменилось, я не в курсе). Больше всего распространенена как раз одежда Lonsdale и Umbro. В той же Британии по рубашке нередко можно вычислить клуб. И марок куда больше. Lacoste, например, или Zara. У меня, кстати, висит в шкафу полосатая заровская рубашка из серии, которая так и называется — casual.

А вообще вопросы к Яндексу и широко известному в узких кругах писателю Бримсону. Я в этом почти не разбираюсь.

Re: совсем меня не поняли:)

Спасибо. Интересно)

Re: совсем меня не поняли:)

хехехе
Лайонсдэйл и Умбро? вы хоть знаете о чем говорите?
Тогда уж говорите про Бэрбери, Стоун Айленд, Фред Перри и Акваскатум с Мерком.
вот так как-то.

Да, вы правы.

Говорю же — представления у меня самые общие.

  • 1