?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
о вчерашней драке наци vs антифа
yashin

На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги.

Мероприятие проходило довольно скучно, пока в толпе не сгруппировалась кучка из 30-40 casual-парней, большинство из которых завязали на лицах шарфы и надели капюшоны. Начали скандировать "русские, вперед!" во время выступления одного из коллективов с чернокожим солистом из моба на сцену выпрыгнул парень и выкинул вверх руку - Sieg heil! Соратники ответили ему дружным вскидыванием рук и скандированием. Парня между тем скрутила служба безопасности и выволокла со сцены. Скины начали присматриваться к окружающим.

В зале появились менты, но вместо того, чтобы оцепить нацистский моб, выстроились в зале вдоль стены. "Долго стоять-то будете? Вам что, массовую драку дождаться хотите?" - спрашиваю у майора. "Приказа вмешиваться нет", - жмет он в ответ плечами.

Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются. Менты, наконец, вмешиваются и выносят из зала человек 10-15 скинов.

В зале остается человек 50 зрителей. Концерт фактически сорван.

Руководитель службы безопасности, которая охраняла сцену, говорит, что нападавших кто-то координирует из серебристой "Мазды", припаркованной напротив ДК.

К "Горбушке" подтягиваются дополнительные наряды милиции и скорой помощи. Нескольких наци грузят в "бобики" и увозят в ОВД.

ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет, но в неофициальной беседе подтвердит "Интерфаксу" факт драки.

















  • 1
Роберт, вы меня с кем-то путаете, мне кажется. Я не собираю народ, не зову фашистов, не устраиваю провокаций, а журналистов если и собираю, так если только пару коллег выпить-закусить-поболтать.

Ну, то есть я не политический активист. Не состою ни в какой партии. И не собраюсь. Митингов не устраиваю. Концертов тоже. Я репортёр. Телевизионщик. Новостник.

С кем бы Вас не перепутали, слова пресс-секретаря молодежного демократического антифашистского движения "Наши" можно легко переформулировать с "вас" на "Яшина и К".

Разница лишь в том, что к первому множетсву Вы принадлежите, а ко второму - нет. Кажется, в данный момент обсуждается не этот вопрос.

Знаете, то, что адресуется Яшину и ко, я впредь вам настоятельно советую сообщать непосредственно Яшину и ко. Телефон Яшина могу дать.

Для меня же эта ситуация в целом ясна. Остаются интересные частности, но в целом на картину это не влияет. Или вы хотите поспорить с тем, что вам эта ситуация вполне выгодна, а Яшину и ко — совсем наоборот?

Спасибо, у меня есть его телефон. Прошу также обратить внимание на то, что между фразами, например "адресовать Яшину" и "писать о Яшинеи К", существуют различия.

В таком случае потрудитесь со своими коллегами также разделять на письме «у вас» и «у Яшина», потому что это мгновенно меняет суть разговора. Я за Яшина, как вы, может быть, понимаете, не отвечаю. Он за меня — тоже. Я здесь просто хорошо информированный наблюдатель.

Прекрасно. Не будем менять суть разговора. Пожалуй, даже окончим его:)

У "вас" в широком смысле, как человека, в данной конкретной ситуации отстаевающего определённую позицию.
Т.е. я обращался к вам, как если бы вы были активистом, т.к. хотел донести свои мотивы и логику.
Так просто яснее, как мне думается.

Давайте-ка на будущее с этим поаккуратнее. «Мухи отдельно, котлеты отдельно», как любит говорить один_из_двух_непоражанцев_во_власти_по_версии_ваших_активистов.

  • 1