?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
о вчерашней драке наци vs антифа
yashin

На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги.

Мероприятие проходило довольно скучно, пока в толпе не сгруппировалась кучка из 30-40 casual-парней, большинство из которых завязали на лицах шарфы и надели капюшоны. Начали скандировать "русские, вперед!" во время выступления одного из коллективов с чернокожим солистом из моба на сцену выпрыгнул парень и выкинул вверх руку - Sieg heil! Соратники ответили ему дружным вскидыванием рук и скандированием. Парня между тем скрутила служба безопасности и выволокла со сцены. Скины начали присматриваться к окружающим.

В зале появились менты, но вместо того, чтобы оцепить нацистский моб, выстроились в зале вдоль стены. "Долго стоять-то будете? Вам что, массовую драку дождаться хотите?" - спрашиваю у майора. "Приказа вмешиваться нет", - жмет он в ответ плечами.

Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются. Менты, наконец, вмешиваются и выносят из зала человек 10-15 скинов.

В зале остается человек 50 зрителей. Концерт фактически сорван.

Руководитель службы безопасности, которая охраняла сцену, говорит, что нападавших кто-то координирует из серебристой "Мазды", припаркованной напротив ДК.

К "Горбушке" подтягиваются дополнительные наряды милиции и скорой помощи. Нескольких наци грузят в "бобики" и увозят в ОВД.

ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет, но в неофициальной беседе подтвердит "Интерфаксу" факт драки.

















  • 1
Вполне логично, что уроды там появились, и в то что "организаторы", а в данном случае это как раз господа "либералы", их не ожидали поверить невозможно. Так почему же "организаторы" не предупредили людей с карточкой "персонал" о возможности появления личностей, за которыми, в целях безопасности и упреждения провокаций, необходим элементарный присмотр? Сомневаюсь, что достаточно опытные работники ДК не могли бы определить ху из ху, т.к. "гости" антифашистского концерта, достаточно частые их "клиенты".
Следовательно, или было сделано всё, чтобы не заметить их появления, что само по себе потворство, либо они были туда приглашены.
Далее. На этот концерт активно зазывались журналисты. Зачем? Говорились ли там пламенные речи, которых никогда не слышали? Или анонсировалось нечто экстраординарное? Или может быть, там должно было собраться несколько тысяч человек? Нет. Просто концерт - и ничего больше. Если бы не эта драка - никто бы и не написал ни о Яшине, ни об "организаторах". Из чего возникает возможность продуманной провокации.
По поводу 2-го снимка.
Не совсем так всё было - сначала эти "ребята" стояли в группе, потом рассредоточились по залу, и только уж затем началась драка, в которую вмешалась милиция.
Вы просто поймите - никто никого огульно и безосновательно обвинять не собирается - есть вопросы, есть наши предположения, есть наша позиция по данному вопросу - мы, как общественно-политическая организация, всё это озвучили.


В том, что это спланированная провокация, сомневаться не приходится. И водичка эта на вашу мельницу. Как и Пермь. Грязновая, правда, водичка, но журчит быстренько, можно и не заметить.

Вы же вроде не идиот, так что ж вы такие глупости городите.
Я вам ответил аргументацией на аргументацию.
А вы мне "сам дурак" - вы себя, имхо, этим дескредитируете.


Да нет, просто у меня цепочка вполне выстраивается, но писать тут километровые комментарии нет настроения, уж извините. Кому надо, тот сообразит, а что до вас, так было бы странно, если вы бы со мной согласились.

Схема, кстати, ровно та же, что и с Пермью, да.

Применяя ваш же приём в общении :)

Конечно она у вас та же - собрали народ, пригласили журналистов, позвали фашистов, устроили провокацию.

Re: Применяя ваш же приём в общении :)

+1, твоя победа.

Роберт, вы меня с кем-то путаете, мне кажется. Я не собираю народ, не зову фашистов, не устраиваю провокаций, а журналистов если и собираю, так если только пару коллег выпить-закусить-поболтать.

Ну, то есть я не политический активист. Не состою ни в какой партии. И не собраюсь. Митингов не устраиваю. Концертов тоже. Я репортёр. Телевизионщик. Новостник.

С кем бы Вас не перепутали, слова пресс-секретаря молодежного демократического антифашистского движения "Наши" можно легко переформулировать с "вас" на "Яшина и К".

Разница лишь в том, что к первому множетсву Вы принадлежите, а ко второму - нет. Кажется, в данный момент обсуждается не этот вопрос.

Знаете, то, что адресуется Яшину и ко, я впредь вам настоятельно советую сообщать непосредственно Яшину и ко. Телефон Яшина могу дать.

Для меня же эта ситуация в целом ясна. Остаются интересные частности, но в целом на картину это не влияет. Или вы хотите поспорить с тем, что вам эта ситуация вполне выгодна, а Яшину и ко — совсем наоборот?

Спасибо, у меня есть его телефон. Прошу также обратить внимание на то, что между фразами, например "адресовать Яшину" и "писать о Яшинеи К", существуют различия.

В таком случае потрудитесь со своими коллегами также разделять на письме «у вас» и «у Яшина», потому что это мгновенно меняет суть разговора. Я за Яшина, как вы, может быть, понимаете, не отвечаю. Он за меня — тоже. Я здесь просто хорошо информированный наблюдатель.

У "вас" в широком смысле, как человека, в данной конкретной ситуации отстаевающего определённую позицию.
Т.е. я обращался к вам, как если бы вы были активистом, т.к. хотел донести свои мотивы и логику.
Так просто яснее, как мне думается.

Давайте-ка на будущее с этим поаккуратнее. «Мухи отдельно, котлеты отдельно», как любит говорить один_из_двух_непоражанцев_во_власти_по_версии_ваших_активистов.

  • 1