?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
о вчерашней драке наци vs антифа
yashin

На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги.

Мероприятие проходило довольно скучно, пока в толпе не сгруппировалась кучка из 30-40 casual-парней, большинство из которых завязали на лицах шарфы и надели капюшоны. Начали скандировать "русские, вперед!" во время выступления одного из коллективов с чернокожим солистом из моба на сцену выпрыгнул парень и выкинул вверх руку - Sieg heil! Соратники ответили ему дружным вскидыванием рук и скандированием. Парня между тем скрутила служба безопасности и выволокла со сцены. Скины начали присматриваться к окружающим.

В зале появились менты, но вместо того, чтобы оцепить нацистский моб, выстроились в зале вдоль стены. "Долго стоять-то будете? Вам что, массовую драку дождаться хотите?" - спрашиваю у майора. "Приказа вмешиваться нет", - жмет он в ответ плечами.

Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются. Менты, наконец, вмешиваются и выносят из зала человек 10-15 скинов.

В зале остается человек 50 зрителей. Концерт фактически сорван.

Руководитель службы безопасности, которая охраняла сцену, говорит, что нападавших кто-то координирует из серебристой "Мазды", припаркованной напротив ДК.

К "Горбушке" подтягиваются дополнительные наряды милиции и скорой помощи. Нескольких наци грузят в "бобики" и увозят в ОВД.

ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет, но в неофициальной беседе подтвердит "Интерфаксу" факт драки.

















  • 1
Вы были бы совершенно правы, если бы на вопрос "сколько?" нельзя было ответить "а нисколько!" Правила русского языка, которыми я руководствуюсь, когда пишу вопрос, подразумевают возможность такого ответа. Поэтому очень прошу не додумывать за меня, что я хотел спросить своим вопросом.

Фашисты есть и в России, и в Нигерии, и в США, и в Голандии, и в Японии... но это не повод проводить антифашистские марши, манифистации, через слово в своих выступалениях говорить о фашизме и т.д. Ибо опасность - это фашизм пользующийся поддержкой широких масс населения, фашизм, как давлеющая идеология рвущихся к власти и пользующихся поддержкой политических партия и т.д. У меня дома на стене лифта написано "Слава России!". Для Яшина, я чувствую, это повод сказать, что у меня в подъезде живут фашисты. Я же уверен, что это написали всего лишь подростки, которые начитавшись Яшина в порыве самоутверждения решили что "Слава России!" это лозунг "всех настощих падонков". Такова уж особенность протестной психики подростка. Мне вот кажется, что настоящий нацист, НИКОГДА слово "Россия" не станет писать на грязной стене лифта маркером, среди матерной перебранки и непристойных рисунков. Неумолкающие разговоры о фашизме материализуют его, как опасность. Зачем НАШИсты говорят о фашизме, я понимаю - так они пиарят себя. Неумно и недальновидно... Но зачем этим же занимается Яшин и Ко? Неужели для них нет иных тем, на которых можно сделать себе имя?

(Удалённый комментарий)
Не слоган явялется особенностью протестной психики... игра в националистов по принципу "ну, коли их все ругают", является оной особенностью. Просто написать между матерной брани и пошлостей на стене лифта "Слава России" человек убежденно любящий Россию не может по определению. Это может сделать только малолетний дурак.

(Удалённый комментарий)
Ну я как раз об этом тут и распинаюсь... Что сие не фашисты/нацисты делают, а детишки с песочницей в голове. А вот Яшин уверен что кругом фашисты...

  • 1