?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
о вчерашней драке наци vs антифа
yashin

На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги.

Мероприятие проходило довольно скучно, пока в толпе не сгруппировалась кучка из 30-40 casual-парней, большинство из которых завязали на лицах шарфы и надели капюшоны. Начали скандировать "русские, вперед!" во время выступления одного из коллективов с чернокожим солистом из моба на сцену выпрыгнул парень и выкинул вверх руку - Sieg heil! Соратники ответили ему дружным вскидыванием рук и скандированием. Парня между тем скрутила служба безопасности и выволокла со сцены. Скины начали присматриваться к окружающим.

В зале появились менты, но вместо того, чтобы оцепить нацистский моб, выстроились в зале вдоль стены. "Долго стоять-то будете? Вам что, массовую драку дождаться хотите?" - спрашиваю у майора. "Приказа вмешиваться нет", - жмет он в ответ плечами.

Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются. Менты, наконец, вмешиваются и выносят из зала человек 10-15 скинов.

В зале остается человек 50 зрителей. Концерт фактически сорван.

Руководитель службы безопасности, которая охраняла сцену, говорит, что нападавших кто-то координирует из серебристой "Мазды", припаркованной напротив ДК.

К "Горбушке" подтягиваются дополнительные наряды милиции и скорой помощи. Нескольких наци грузят в "бобики" и увозят в ОВД.

ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет, но в неофициальной беседе подтвердит "Интерфаксу" факт драки.

















  • 1
Я вижу, что ты не защищаешь идеологию. Но ты зачем-то пытаешься отмыть самый, пожалуй, яркий символ уничтожения человечества. Я понимаю, почему это делают неустроенные стареющие онанисты, занимающиеся исключительно раздуванием щёк и вычёсываем кончи из собственной бороды, но зачем это нужно тебе, я не понимаю вообще.

А, вот как. Эффект, производимый твоим «пересказыванием исторического факта», я выше уже описал.

«Знаете, однажды я рассказал очень смешной анекдот про поручика Ржевского, но с тех пор меня почему-то вообще перестали звать на похороны».

самый, пожалуй, яркий символ уничтожения человечества.
Самый-самый? Вы ещё крест не забудьте. А то под ним и крестовые войны, и инквизиция, и резня в Южной Америке. Да и до христианства этот символ использовался только так.

Ну, что я могу сказать? Если интеллектуальное большинство не учит в школе историю, называет свастику символом фашизма, а сам фашизм путает с нацизмом, то это не повод людям о предмете знающим чуть больше внимать гневным отповедям этого самого большинства.
Собственно, когда-то большинство считало, что Земля плоская, да и сейчас большинство не понимает теорию относительности - это же не повод на всё это "забить" и слушать мнение большинства...

Кстати, а вы историю учили? Или учебник курили? Потому как если уж речь идёт об уничтожении человечества, то самые-самые символы это, пожалуй, либо символы СССР и США, потому как именно мы чуть человечество не угробили, либо символ Кубы, потому что формально чуть не угробили из-за неё.
А Гитлер об уничтожении человечества может и задумывался, но попыток осуществить не предпринимал. Вот как символ "неудавшегося изменения человечества" свастика вполне пойдёт. А как самый-самый символ уничтожения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - это вы загнули.

Перефразируя вас же...

http://yashin.livejournal.com/294499.html?thread=6239587#t6239587
Мне вас сразу назвать неучем и дураком наводящим тень на грамотных и образованных антифашистов понимающих в чём недостатки фашизма и нацизма и не делающих из свастики символ вселенского зла?

Я не делаю из свастики символ вселенского зла. Это сделал задолго до меня режим, её актуализировавший.

Называйте меня на ваше усмотрение. До свидания, грамотный вы наш и образованный.

Ага прямо вот символом вселенского зла взял и сделал :))
Что ж, получается, что Гитлер куда более властен над вами чем над теми кто в свастике ничего страшного не видит. Вас-то он до сих пор может заставить отказаться от части культурного наследия предков.

  • 1