?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
о вчерашней драке наци vs антифа
yashin

На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги.

Мероприятие проходило довольно скучно, пока в толпе не сгруппировалась кучка из 30-40 casual-парней, большинство из которых завязали на лицах шарфы и надели капюшоны. Начали скандировать "русские, вперед!" во время выступления одного из коллективов с чернокожим солистом из моба на сцену выпрыгнул парень и выкинул вверх руку - Sieg heil! Соратники ответили ему дружным вскидыванием рук и скандированием. Парня между тем скрутила служба безопасности и выволокла со сцены. Скины начали присматриваться к окружающим.

В зале появились менты, но вместо того, чтобы оцепить нацистский моб, выстроились в зале вдоль стены. "Долго стоять-то будете? Вам что, массовую драку дождаться хотите?" - спрашиваю у майора. "Приказа вмешиваться нет", - жмет он в ответ плечами.

Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются. Менты, наконец, вмешиваются и выносят из зала человек 10-15 скинов.

В зале остается человек 50 зрителей. Концерт фактически сорван.

Руководитель службы безопасности, которая охраняла сцену, говорит, что нападавших кто-то координирует из серебристой "Мазды", припаркованной напротив ДК.

К "Горбушке" подтягиваются дополнительные наряды милиции и скорой помощи. Нескольких наци грузят в "бобики" и увозят в ОВД.

ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет, но в неофициальной беседе подтвердит "Интерфаксу" факт драки.

















  • 1
Напомни, пожалуйста, мы живём в мире до использования свастики Гитлером или после оного?

Я всего-навсего констатировал факт, что орёл со свастикой был одним из официальных символов России в 1917 году, и только. Вы это отрицаете?

сейчас 1917 год? Я спрашивал "А что означает свастика на вашем юзерпике?". А не что означал символ на вашем юзерпике в 1917 году.
Способны понять разницу?

OK, будем ждать ответа собственно от обладателя юзерпика

Знаете, на языке народа, однажды победившего кого-то с этим юзерпиком на знамёнах, это называется «ссы в глаза — всё Божья роса».

Официальных? Не могли бы вы сослаться на соответствующие документы (изображения на деньгах ессно не в счет)?

Обычно на деньгах печатаются как раз официальные символы государства...

Обычно. 1917 г. - время, вообще говоря, чрезвычайно необычное для Росии. И деньги там были необычные. И символы. Короче, вы можете чем-нибудь подтвердить, что в 1917 г. свастика было одним из официальных символов Российского государства? Или это просто фанатзия художника, рисовавшего эти деньги? Кстати, а эти деньги (именно эти, со свастикой) были вообще в обращении?

Такие деньги действительно были в обращении. "Подтвердить" это могу лишь рядом ссылок на различные сетевые ресурсы:

http://www.goznak.ru/r_main.php?page=296
http://www.bonistikaweb.ru/miniatur/1992-7.htm
http://holtof.dtn.ru/Numizmatic/Story/ns11.htm
http://www.hrono.ru/heraldicum/russia/rep1917.htm

Посмотрел сейчас

Действительно были в обращении - аж до 1922 г. http://www.bonistikaweb.ru/miniatur/1992-7.htm

Мне тебя сразу назвать лицемером, наводящим тень на плетень в пользу всякого ссыкла и отребья, или дождаться, пока ты мне расскажешь про мандзи, молот Тора и скаутов?

Выпейте валерьянки. Я идеологию Гитлера и Муссолини не защищаю. Про всё, что Вы тут изложили, думаю, сами найдёте и прочитаете.

Я вижу, что ты не защищаешь идеологию. Но ты зачем-то пытаешься отмыть самый, пожалуй, яркий символ уничтожения человечества. Я понимаю, почему это делают неустроенные стареющие онанисты, занимающиеся исключительно раздуванием щёк и вычёсываем кончи из собственной бороды, но зачем это нужно тебе, я не понимаю вообще.

самый, пожалуй, яркий символ уничтожения человечества.
Самый-самый? Вы ещё крест не забудьте. А то под ним и крестовые войны, и инквизиция, и резня в Южной Америке. Да и до христианства этот символ использовался только так.

  • 1