?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
свежая пресса
yashin
КоммерсантЪ: Вчера в центре Москвы прошел митинг-концерт "За честные выборы" под девизом "Я свободен", собравший около тысячи человек. Из присутствовавших на концерте 1000 человек молодежи было не больше половины. Молодые люди держали плакаты "4 декабря – оборона Москвы", "Путин! Выпей яда!". Остальными участниками митинга оказались пенсионеры с плакатами не менее категоричного содержания: "Нет системе шакалов!", "Требуем соблюдения конституции", "Хватит выборов без выбора!", "Фальсификатора Вешнякова в отставку!". Особенно отличилась стоявшая рядом со сценой пенсионерка Людмила Любомудрова, на ее плакате были стихи: "Пусть лет мне немало, лишь смерть впереди, но с болью я думаю снова, что русский забыла б я только за то, что им разговаривал Вова". (http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=616094)

Новые известия: Молодой человек, облаченный в строгий костюм, попытался пронести на площадь мышей. Видимо, опознав его, активисты движения «Оборона» нейтрализовали провокатора и вывели за пределы площади. После чего тот с криком «Я вас не боюсь» вытряхнул еле дышащих мышей из тубуса. Происходящее привлекло внимание сотрудников милиции, которые препроводили провокатора в автобус, набитый бойцами ОМОНа. (http://www.newizv.ru/news/2005-10-10/33155/)

Известия: По окончании митинга, когда все его участники хором спели песню Виктора Цоя "Мы ждем перемен", милиция, сдержав обещание, выпустила из автобуса весь "Красный блицкриг". Активисты немедленно бросились к своим крысам - начали выпускать их из клеток и раздавать прохожим. Прохожие брали животных неохотно. (http://www.izvestia.ru/politic/article2829943)

The Moscow Times: Hundreds of young activists rallied Sunday on Pushkin Square to call for free elections, and police detained 16 people who tried to disrupt the demonstration with mice and tomatoes. Carrying posters reading "We demand that the constitution be observed" and "Enough elections without choice," up to 1,000 people packed the square for the rally and a concert organized by Yabloko and other liberal groups. (http://www.moscowtimes.ru/stories/2005/10/10/013.html)

Московский комсомолец: Информация о готовящейся провокации появилась в Интернете еще несколько дней назад, поэтому молодого человека из движения Александра Дугина “Союз евразийской молодежи” вычислили еще до начала концерта. Активисты “Обороны” попытались выпроводить помидорокидателя из сквера, но тот активно замахал руками. Оттесненный толпой, он с удовольствием продемонстрировал журналистам, что помидоров на сей раз не принес, зато высыпал на землю из пластикового тубуса несколько мышей и крыс. Мыши разбежались по кустам... (http://www.mk.ru/numbers/1856/article62575.htm)

Независимая газета: Московские выборы проконтролируют молодые оборонщики. Главным лозунгом собравшихся стала дата: «4 сентября – оборона Москвы». Остальные слоганы советовали – «Живи, не бойся, выбирай», предлагали – «Давайте жить умно», «Возьмем выборы под свой контроль!», требовали – «Запишись наблюдателем!». Главной целью акции была объявлена вербовка наблюдателей. До 4 декабря записавшиеся пройдут специальные тренинги. (http://www.ng.ru/politics/2005-10-10/2_election.html)

Газета: Впрочем, публику развлекали не только музыканты. В самом начале концерта затерявшийся в толпе активист антиоранжевого Евразийского союза молодежи Андрей Морозов попытался извлечь из принесенного с собой тубуса несколько серых мышей, чтобы затем кинуть их в толпу демократически настроенной интеллигенции. Провокатора схватили под руки несколько молодых людей в штатском и потащили к стоявшим поблизости милиционерам. К этому времени животные, запертые в тубусе, были уже мертвы. "Их смерть на вашей оранжевой совести", - надрывался Морозов по дороге к автобусу. Успешную операцию по предотвращению срыва митинга провел особый отряд "Обороны", недавно образованный из физически развитых активистов движения. "Нам надоели все эти бесконечные провокации", - объяснял "Газете" Илья Яшин. (http://www.gzt.ru/politics/2005/10/09/212743.html)


  • 1
никакой свободы СМИ в стране :))))))

Да, свободы слова в стране нет.

Потому что на политически значимых СМИ введена политическая цензура.

А то, что в стране сохранились газеты с тиражом от 30 000 до 100 000 + "Эхо Москвы", которые свободно рассказывают о происходящем, конечно, оставляет надежду на лучшее.

(Удалённый комментарий)
Чего же вы заголовчки-то газетные опустили!
Нехорошо лишать народ такой радости.

Да - я восполнил Ваше упущение: коллекция заголовков

PS: Никакой политики. Просто 5 минут здорового смеха!

гы-гы-гы. как все-таки неумен сий прощелыга. (впрочем, свое он возьмет. в "политике" россиянской только такие и нужны)

(Удалённый комментарий)
я знаю, в следующий раз они крыс принесут, зараженных спидом

пока люди не получат больших и горячих, они не успокоятся

Да и туляремии за глаза хватит, в общем-то.
Но окоротить их следовало по-любому.

Смешные люди, право слово :) На их месте я бы не стал затевать такую шумиху на пустом месте. После грядущего позорного пролета на выборах это все будет выглядеть крайне глупо...

ППКС.
+1 френд. Юзерпик у Вас отличный, и ЖЖ интересный. :)

(Удалённый комментарий)
одного не понял - зафига мыши нужны были?.....

хотя слабоватенько конечно провокация готовилась... Я бы сделал так чтоб не соравалось, правда помидоры и мыши не мой стиль =) может продать кому-нить пару идей? Если так с провокациями плохо на политической сцене то мои возможности будут иметь успех =)))

вот только что посмотрели.. отлично :)

только я не понял, на фиг ты придурка сидельникова в организаторы записал?

Мдя... журналистам не откажешь в даре художественного преувеличения.

Милиция защитила лейбералов от мышей.Ура :)

Свободные люди
Свободной страны
В ментуру стучать
Непременно должны!

  • 1