Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Category:

Оборона Минкина

Вчера вечером мне позвонил обозреватель МК Александр Минкин и рассказал, что его стенд "Письма президенту" на ежегодном празднике "Московского комсомольца" собираются забросать помидорами "какие-то отморозки". Спросил совета, что делать, и попросил приехать, чтобы помочь в организации.

Приехать-то мы, конечно, приехали, но, собственно, помогать в таких случаях должна, конечно, милиция. Менты досматривали вещи подходивших людей, а мы на всякий случай выставили на входах людей, которые опытным взглядом определяли в толпе разного рода неадекватов.

Неадекватов пришло несколько. Кто-то с воблой, кто-то с томатами, кто-то просто лыбился. Их просили оставлять продукты на входе, они требовали не нарушать их "гражданские права на свободное ношение продуктов". Пришел парень, швырявший в нас помидором 20 июня - тот самый дугинец в забавной шляпе. Он, судя по всему, решил делать карьеру профессионального "Ивана Помидорова" - наподобие того сумасшедшего парижанина, который методично забрасывал всех французских политиков тортами в 1980-х годах. Но в этот раз у парня ничего не получилось, помидоры пришлось сдать (их потом сожрал какой-то парень с фотоаппаратом), на предложение Минкина задать свои вопросы в цивилизованной форме парень проорал что-то невнятное, по-мушкетерски взмахнул шляпой и ретировался.

Впрочем, "оборона Минкина" все-таки дала сбой. Некий Максим Александров продрался сквозь толпу и с нечленораздельным воплем швырнул в Минкина мороженым.

Милиция, конечно, товарища Александрова задержала и отвела к автобусу. Я пошел туда же, где имел сложный разговор с полковником МВД, который был очень зол на своих подчиненных, не сумешвих предотвратить инцидент, даже несмотря на то, что к нему готовились. На метателя полковник тоже был сильно зол и гневно говорил, что "сученок не меньше десяти суток баланду жрать будет".

Учитывая опыт превращения "шляпы с помидором" в героя, пострадавшего за идею, я попросил не составлять на этого метателя протокол и отпустить его восвояси после того, как он придет в себя. Полковник был удивлен и сначала говорил, что "безнаказанность нельзя поощрять", но после все-таки согласился, и через полтора часа чувак был отпущен на свободу. Милиция с народом.

Кстати, среди охранявших нас милиционеров встретил бывшего однокашника Виталика Зинченко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →