Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

подробный рассказ о субботе

О том, что в субботу и воскресенье пройдет тренировочный лагерь движения «НАШИ» я узнал в четверг вечером – инфу слил внедренный активист. Одному ехать было стремно, и я позвонил Кашину, который уже больше недели копал про «нашистов» хоть чего-нибудь. Олег, конечно, с энтузиазмом согласился ехать.

В 6.00, выходя из дома, я заглянул в зеркало и понял, что обмотался оранжевым шарфом. Штирлиц шел по Берлину с болтающимся за спиной парашютом и как никогда был близок к провалу – вспомнилось мне… Шарф поменял.

В 7.00 встретились с Кашиным на Ленинградском вокзале, оседлали электричку на Солнечногорск. Тряслись в поезде больше часа, обсуждая перспективы гражданского сопротивления. Добрались. Стоим, наконец, перед КПП дома отдыха «Сенеж», принадлежащего управлению делами Президента, где должна проходить «нашистская» тусовка. В КПП четыре охранника, двое вооружены. На конференцию, говорим. Пропускают.

Идем через территорию дома отдыха в сторону корпуса. Думаем, как будем шифроваться. Заходим в здание. Никого нет. Бродим по вестибюлю – рассматриваем стенгазеты (лозунги типа «НАШИ, берегите время – свое и команды!» и пр.). В итоге заходим в какую-то комнату, где несколько парней и девиц малюют что-то на ватманах.

«Вы кто?» - говорят.

«Мы.. это.. наши.. то есть ваши.. вообщем на конференцию» - растерялись мы.

«А откуда?» - засомневались молодые люди.

«Из Калининграда!» - неожиданно выпалил Олег, который и правда родился на Балтике.

«Из Калининграда!? Так что же вы сразу не сказали, что регионалы! – восторженно набросилась на нас одна из девиц. – Какие вы, ребята, молодцы, что сами добрались! Армен, давай скорей анкеты, надо ребят поселить!»

Нам выдали анкеты, в которых мы безбожно наврали, причем Кашин выдумал какую-то многоэтажную литовскую фамилию – кажется, Семилювичевусас, а я написал, что торгую бытовой техникой в фирме «Балтика-импорт». Тетка на ресепшене, недоверчиво глядя в анкеты, попросила у нас паспорта, но добрый парень Армен сказал, что не нужны никакие паспорта, давайте, мол, заселяйте уже парней, они после долгой дороги устали.

Слегка ошарашенные такой удачей, мы с Кашиным прошли в номер. Включили телевизор и нервно рассмеялись – по НТВ шла передача про сурков. «Сукри довольно беззастеничивые и наглые животные», - вещал ящик.

Войдя в образ Володей Шараповых, мы пошли в народ. Часа два общались с подъезжающими участниками мероприятия. Всего их в итоге собралось человек двести. Причем где-то треть, по моим наблюдениям, - действующие активисты «Идущих вместе». Эти тоарищи примерно представляли, чего от них требуется и, очевидно, не в первый раз принимали участие в подобных «тренингах». Вторая группа – чуть больше трети – явно навербованные по вузам студенты, не очень понимающие, куда попали и чего тут будет происходить. Одно они знали четко – будет бесплатная сауна, бильярд и игра в пейнтбол. И, наконец, третья группа – короткостриженные парни в спортивных костюмах, которые ходили по этажам с рациями и называли себя «службой порядка». Парни были не очень разговорчивы, но одного из них все-таки удалось разболтать, и он признался, что принадлежит к одной из футбольных фанатских группировак. «Я типа hooligan, – сообщил чувак. – А здесь мы типа за порядком следим».

Часам к 12.00 всех согнали на прием пищи. Когда все собрались, координатор московских «Наших» по имени Алексей (фамилию его мы так и не узнали) пригласил меня и Кашина выйти в центр зала.

«Вот смотрите все – это провокаторы, обманом проникшие сюда, чтобы потом облить нас грязью. Запомните лица этих людей» - едва ли не пропел в микрофон «нашист». Так нас рассекретили.

Под улюлюканье толпы четверо крепких парней вывели нас из зала и проводили в номер. Двое из них остались в коридоре, двое встали в дверях. На вопрос, являемся ли мы задержанными, нам объяснили, что мы «абсолютно свободны», нас «никто не задерживает», но выйти из номера мы не сможем «до приезда Василия».

Мы, естественно, начали обзванивать всех знакомых журналистов, чем явно нервировали охранявших нас парней – они постоянно докладывали по рации и просили инструкций.

Наконец, спустя полчаса нам предложили пройти к выходу, где нас встретил Якеменко. Он сходу сообщил Кашину, что тот продался Березовскому, но минут через 15 он, тем не менее, ответит на его вопросы. И правда, проведя инструктаж с активом (на который нас не пустили), Якеменко вышел к нам. Правда, вместо ответов на вопросы, он начал наезжать на Кашина за статью в «Коммерсе», посвященную «нашистам». Вася возмущался названием: мол «обыкновенный нашизм» (так называлась статья) сильно ассоциируется с фашизмом. Это подло, сказал Вася.

«Слушайте», - вмешался я в монолог, - «А чего Вы удивляетесь, что вас с фашистами сравнивают? Это ж ваши бойцы публично книги уничтожали в центре Москвы. Вы, Вася, возглавляете «нашистскую» организацию, и сами Вы откровенный «нашист». Так что Кашин все правильно написал».

Тут Вася взбесился и откровенно потерял над собой контроль.

«Мразь, ты мразь ты и подлец!» - завизжал Якеменко. – «Можешь поклясться, что я книги уничтожал? А? Можешь?»

«Ты батюшкой что ли заделался, чтобы я тебе клялся?» - говорю.

«Вот посмотрите на этого человека – заорал Вася своим охранникам. – Это мразь и лжец! Возьмите его за руки и за ноги в вышвырните отсюда. Засуньте его головой в сугроб! Ну что вы стоите?! Выполняйте свою работу!»

Парни растерялись и как-то смущенно проводили меня к выходу. Минут через 15 из корпуса вышел и Кашин. Мы решили, что миссия в целом выполнена и настало время покинуть тыл врага.

Пошли к КПП. Всед за нами метрах в 15 сзади пошли пятеро якеменковских бойцов во главе с тем самым Алексеем. Проходим через КПП, идем вдоль шоссе, парни нас догоняют. Оттесняют Кашина, окружают меня. Ко мне подходит Алексей, кладет руку на плечо и со словами «Вы, Илья, продемонстрировали полную недоговороспособность, вы сами нас вынудили» - сбивает меня с ног. Отморозки зажали мою шею коленом, и слегка попинали ногами, приговарил что о «пятой колонне» и разборках «по понятиям». Все это происходило на глазах у охреневшего от такой наглости Кашина.

Подводя итог, хочу сказать вот что. Похоже, под лейблом «НАШИ» будут создаваться настоящие штурмовые бригады. Технологии прямого силового воздействия они уже начали отрабатывать: похоже, что и штурм бункера НБП четырьмя десятками бритоголовых уродов, и избиение леваков в метро после красного митинга на калужской площади, и субботний инцидент с моим участием – все это звенья одной цепи.

Главная цель «нашистов» - запугать нас. Штурмовые отряды Суркова-Якеменко будут работать для того. Чтобы люди просто боялись выхоодить на улицу под оппозиционными лозунгами.

И с этим надо что-то делать.
Subscribe

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сбор подписей: итоги

    На этой фотографии листы с подписями 4 436 избирателей, живущих в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Проспект Вернадского. Это…

  • Слава России! Слава Украине!

    На #МаршМира сегодня вышли десятки тысяч москвичей. Самое масштабное шествие оппозиции за последние пару лет. Море флагов России и Украины,…

  • Зачем Рыжков идет в подтанцовку к Путину?

    В кремлевском театре сегодня очередная постановка под названием «Встреча Путина с непарламентскими партиями». Сценарий у этой пьесы не новый:…