Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

у Ганапольского

Полночи провел в студии ЭхоТВ - снимали передачу "Российская панорама" с Матвеем Ганапольским. Ночью - потому что живой эфир на Штаты и Европу с Автралией. Тема - оппозиция и власть (типа взгляд молодежных лидеров на проблему). В гостях - Жеребин из НБП и я.

Ничего вообщем-то особенного: я традиционно говорил об уничтожении режимом гражданского общества и публичной политики как таковой, Жеребин, конечно, - о политзеках, а Ганапольскй все призывал нас говорить о себе, а не о партиях.

Был, правда, очень острый момент, когда Ганапольский начал довольно зло мочить Жеребина, и тот откровенно поплыл: не смог ответить, какие три указа подписал бы первым делом, став президентом, что-то невнятно промямлил про право Чечни, а потом и Башкирии, на самоопределение и выход из России... А Матвей все сыпал и сыпал новыми вопросами. Добил он Жеребина фразой: "Знаете что мне сейчас сказали в наушник из аппаратной? Сказали: готов."

Потом Ганапольский навис и надо мной со своим злостными вопросами, но был уже гораздо спокойнее и сдержаннее, да и проще мне, конечно, было: пока "били" Жеребина, у меня было время собраться и сосредоточиться.

Очень понравился вопрос на пейджер: "Что же вы все мешаете президенту? Вы просто недостойны такого лидера, как Владимир Путин!" (из Швейцарии). А некий Владимир, приславший вопрос из Германии, поинтересовался, "не опасаемся ли мы за свои жизни?".

...После эфира познакомился с Александром Мельманом из "Московского Комсомольца", который с ностальгией рассказывал мне про 91й год и признался, что всегда голосовал за "Яблоко". Очень хороший мужик, мне показалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments