Илья Яшин (yashin) wrote,
Илья Яшин
yashin

Categories:

#ОккупайГорький

Устроили вчера политическую прогулку в Парке Горького. Мэрия Москвы давно зазывала сюда оппозицию, рекламируя гайд-парк. Ну вот мы и воспользовались приглашением. Итог - разгон и 12 задержанных (включая меня).

Кого-то взяли за плакат, кого-то за футболку, а кого-то просто за хлопание в ладоши (привет, Беларусь). Большинство на свободе, но двое парней - Матвей Крылов и Александр Макаров - оставлены в участке на ночь, им грозит до 15 суток ареста.



В полицейском участке было смешно: оформляя протокол, офицер в написал, что мы стояли с плакатом "Путин пидор хуй" (извините, но это не шутка). Позже все-таки исправили на #ПутинПiдрахуй. Я говорю полицейскому: "Зачем вы врете, у меня же в руках был чистый лист бумаги вообще без надписей?" Он отвечает: "Ну ты же сам говорил, что на плакате ничего не написано, потому что и так все понятно? Вот мы и поняли".





Но самое удивительное, конечно, что в автозаке я встретил своего школьного приятеля Виталика, с которым мы учились в параллельных классах. Он теперь старшина 2-го оперполка, участвовал в разгоне десятков митингов (включая Болотную площадь 6 мая прошлого года).



Прям готовый сюжет для кино: вместе гоняли в футбол на школьной дворе, а теперь по разные стороны баррикад, разговариваем через решетку в автозак.

Фото: Евгений Фельдман, Василий Максимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →