?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как пилят в Росгосцирке
требую
yashin
Дима Гудков направил Генеральному прокурору депутатский запрос с требованием разобраться с ситуацией вокруг «Росгосцирка». Правильно сделал.


* скан запроса - кликабельно

Я позавчера разговаривал с Екатериной Хромовой, уволенной с должности директора Новокузнецкого цирка. Она рассказала какие-то дикие истории аля «лихие девяностые» про криминальный передел сфер влияния в цирковой индустрии (как бы это забавно ни звучало).

Все началось со смены руководства Росгосцирка: полгода возглавила некая Фарзана Халилова. До этого она была директором цирка в Тюмени, но теперь ее сменила дочь.

Вот она, "эффективный менеджер" российских цирков:

13.90 КБ

Оказавшись во главе компании, Халилова решила расставить везде своих людей и начала масштабную кадровую чистку. Мешала одна мелочь — Трудовой кодекс, который не позволяет уволить сотрудника просто потому, что он не нравится начальству. На кого-то оказывали давление, и люди писали заявления по собственному желанию. А у тех, кто не понимал по-хорошему, случались неприятности. Например, отказавшая увольняться директор красноярского цирка Елизавета Пайгина обнаружила свою машину сожженой. Глава компании «Цирк-сервис» Андрей Маризин тоже не захотел уходить, но после ночных звонков с угрозами семье передумал.

Выдавливаемых людей Халилова зачастую заменяет не просто лояльными кадрами, а своими близкими. Например, главой Центра циркового искусства стал ее гражданский муж Игорь Смольный. Задолженность принадлежащей ему компании «Темп» перед Росгосцирком составляет 1,6 млн рублей. Хотя теперь, наверное, это и долгом-то нельзя не считать. Семейный бюджет.

Еще одно назначение — Яна Шевченко, с которой Росгосцирк до назначения Халиловой судился. Принадлежащие Шевченко компании задолжали Росгосцирку более 15 млн рублей, что было доказано в суде. Однако Шевченко вовремя успела ликвидировать свой бизнес, и взыскать долг с ее компаний приставы уже не смогли. Зато теперь мадам оказалась в кадровой обойме нового руководства Росгосцирка и возглавила Художественно-производственный комбинат. Там бюджеты пожирней выкаченных ранее 15 миллионов, есть где разгуляться.

В ХПК во главе с Шевченко уже случился первый коррупционный скандал: сотрудники предприятия рассказывают журналистам, что выделенные на развитие структуры деньги были примитивно обналичены и исчезли.

Другой скандал произошел в Подмосковье, где у Росгосцирка действует питомник для экзотических животных. В марте всех животных общей стоимостью более 1,5 млн рублей вывезли в неизвестном направлении на автомобилях с кабардинскими номерами. А территорию питомника, как говорят, готовят к продаже в частные руки.

Вообще со слов Хромовой, эпизодов, связанных с растаскиванием на части Росгосцирка, хватит на несколько томов уголовного дела. Посмотрим, чем закончится прокурорская проверка.

  • 1
Данное произведение является политическим фельетоном (вымышленным рассказом из области фантастики.)

Причины забуксовки процесса внедрения инноваций происходящие сейчас в
современной России, в частности, следующие: большая часть чиновников и других людей, более старшего поколения, настороженно относятся к переменам в жизни общества, внедрения инноваций, модернизации экономике и т.д., по аналогии с сановниками царской России. Они настороженно относились к любым переменам в жизни общества и считавшие, что распространение образования вело к подрыву вековых устоев. Точно также и среди пермских политиков и депутатов бытуют подобные мнения, что тормозит процесс развития края, в частности, например, они, очень настороженно относятся к идее молодёжного парламента и максимум на что согласились, так это на его создание с правом совещательного голоса (официально этот парламент является общественной организацией), фактически без каких-либо реальных законодательных полномочий. Также проблемой на пути инновационного развития края и региона в целом стоит мощная лоббистская группировка Лукойла в Пермском парламенте. Для них выработка законов и разработка инновационной политики не выгодна. Ведь в случае, если бюджет края будет формироваться преимущественно не из нефти, а из инновационных предприятий и за счёт того что создано головой, то тогда они потеряют влияние. Могут повысить налоги и ужесточить экологическое законодательстводля сырьевых компаний. Также, для нашей региональной элиты, характерны непоследовательность и отсутствие чётких стратегических установок. У нас нет никакого плана развития направлений в области инноваций, с привязкой к различным предприятиям региона где уже есть какой-то фундамент, на котором можно модернизировать производство и сделать его более инновационным. Т.е. где уже можно
быстро запустить производство инновационного продукта. Очень большое количество заводов и фабрик с хорошим инновационным потенциалом было развалено из-за попустительской политики властей, в частности такие как Морион(радиоэлектроника), электротехнический завод, Велта, «Дзержинский» и другие предприятия: огромное.количество оборонных предприятий вследствие неэффективной политики региональных властей. И никто за это не понёс никакой ответственности. В своей политике развития края нашим правительством вообще мало внимания уделяется инновационному развитию предприятиям. В Частности Пермский край имея огромный потенциал в сфере Авиационной и ракетной ч промышленности зачем-то провозглашает приоритетом: развитие Сырьевого и низкотехнологичного сектора. Слабо развита переработка сырья, в том числе инновационная переработка. У нас нет какого-то плана, чтобы там в течение 3-5 лет достичь того чтобы хотя на 50 % наш бюджет формяровался не за счет сырьевого сектора а за счёт того что создано головами людей. Бывший Губернатор Пермского края (ЧАО) принял Пермский край с ракетными технологиями электронной промышленностью, а оставил его практически с «сохой, плугом, и кремниевыми ружьями»(официантами, барменами и охранниками) и «пермской картошкой»(так как на самом деле это Голландская картошка, чтобы для других показать что вот будто у нас растет вот такая большая картошка). Также помехой того чтобы развивались инновации, выступает фактор того что в регионе катастрофически не хватает на это денег ввиду того что большую часть налогов себе. забирает федеральный центр: Москва. Москва забирает наши нефтяные и калийные доллары, которые могли бы пойти на инновационное развитие региона. Наши деньги далее поступают в различные федеральные министерства, откуда деньги расходуются крайне неэффективно, деньги до регионов не доходят. В частности например Зворыкинский проект: реальную помощь получают всего лишь 5-10 человек в год.

Часть 2 продолжение
Данное произведение является политическим фельетоном (вымышленным рассказом из области фантастики.)
Также вместо того чтобы дать деньги реальным людям на инновационные разработки, вместо этого Роснано, Росатом, Росмолодёжь печатают кучу футболок и пакетиков с надписью РосАтом, а ведь эти деньги можно было бы дать конкретно одарённому человеку для научных разработок и производство, создания рабочих мест также вместо форумов устраиваются тусовки, приглашаются звезды эстрады, не организуются даже условия для инвесторов, когда в помещении в жару нет кондиционера и т.д., происходит отмывание денег различными федеральными ведомствами и министерствами. Также часто бывает так что у тех молодых людей которые что-то придумывают, разрабатывают у них нет денег чтобы даже съездить на выставку и презентоваться. Зато часто бывает так что денег много у тех кто ничего не делает не создаёт, прожигает жизнь в клубах, никакой пользы для страны не приносит! Поэтому надо отобрать у богатых путниских дружков (Тимченко, Ротеберги и т.д), тех кто которые незаконно захватил собственность в перестройку, и вообще у богатеньких олигархов – друзей Путина и раздать инноваторам чтобы создать новую другую инновационную Россию! Понимаете ли современная элита боится потерять своё привелигированное положение и того что в условиях инновационной экономики они не смогут приспобиться и потеряют своё привелигированное положение. Также они стремятся передать это своё положение своим детям, которые ничего не умеют кроме как прожигать жизнь и спускать состояние родителей в ночных клубах. Им и так живётся очень хорошо, им незачем инновации, они в них не заинтересованы . И поэтому нам молодым инноваторам надо идти в думу и парламент и там отстаивать свои интересы и принмамимать решения которые позволят дать мощный толчок инновационного бума и комфортного спорта и создавать условия для развития инноваций и современного фитнеса и спорта! ))) Пора нам выпнуть с кресел этих распухшихся и заворовавшхся старых пердунов из Пермского парламента, государственной думы и правительства. Должны обеспечить молодёжь техникой, оборудованием, тренажёрами и иными средствами для приложения к созидательному труду.
Считаю необходимым вместо чиновничества и футбольных клубов и прочих дорогостоящих спортивных проектов вкладывать в фитнес-центры для массового оздоровления русского народа, а не платить дань бандиту Кадырову. Вместо мигрантов будет ипользоваться повсеместно робототехника, машинизированный труд. Деньги вместо РПЦ должны пойти на создание дешёвого и качественного фитнеса для русского народа. Они думают что будут спокойно жить, увезя деньги за бугор, мы создадим Спецподразделения ГРУ, которое по всему миру будут гнать врага – жён и детей этих ублюдков, обворовавших и похеревших всю страну, как в своё время наши деды гнали немецких захватчиков до Берлина. Пришло и наше время постоять за родину! Путин и Железняк, а также прочие члены партии жуликов и воров думают, что обеспечили своим дочуркам отличную жизнь за счёт нас с вами. Сформированные из нас спецподразделения ГРУ «народные мстители» на лыжах догонят в Швейцарских Альпах его дочурок и его прихлебателей из дачного кооператива озера и осуществят акт возмездия набив им морду и пнув по яйцам и между ног.
Дамующая молодёжь России, иннваторы, спортсмены и просто все неравнодушные к судьбе страны! – пора нам объединяться и наносить сокрушительный удар по Питерскому гнезду лжи, обмана, лицимерия, кумовства квазиреформизма, очковтирательству – Дачному кооперативу Озеру. И да прибудет с нами господь – ибо правда за нами. Думающие и активные – вперёд! Власть боится лишь организованного и сплочённого акта возмездия молодого населения страны! Вперёд! На кремль! Мы должны вернуть ущемлённые гордость и самолюбие и былые победы страны по всем направлениями, русские люди будут летать на своих комфортных и современных самолётах, жить в экологически чистых и дешёвых домах.

  • 1