?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
за кого голосовать?
yashin
Итак, завтра начинаются выборы в Координационный Совет оппозиции. Каждому избирателю нужно будет выбрать до 30 кандидатов по общегражданскому списку и еще по 5 кандидатов в каждой из трех идеологических квот.

Напоминаю, что зарегистрированные избиратели могут проголосовать

1) или на сайте ЦВК: http://cvk2012.org/electorial/sites/

2) или (не забыв захватить паспорт) на одном из оффлайновых участков, адреса которых указаны здесь: http://cvk2012.org/rvk/list/#all

25.29 КБ

За кого голосовать?

Выбирая кандидатов, я буду исходить из принципа повышения политической капитализации Координационного Совета. То есть буду голосовать за тех, кто способен быть донором протестного движения. За тех, кто при вхождении в КС будет способен усилить его своими возможностями и ресурсами — организационными, финансовыми, медийными.

Исходя из этого принципа, проголосую завтра за следующих кандидатов.

ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ СПИСОК

Во-первых, отдам голос за моих коллег по избирательному блоку «Обновление» :

1. Дмитрий Гудков — один из немногих независимых депутатов, активно противостоит «Единой России» в Госдуме, был организатором «итальянской забастовки», не раз выручал задержанных с помощью своего депутатского статуса.

2. Дмитрий Некрасов — предприниматель, экономист с опытом госслужбы, отличный экперт в области пенсионной реформы. Он способен как искать деньги на деятельность оппозиции, так и заниматься разработкой содержательных программ.

3. Дмитрий Иванов (kаmikadze_d) — был соучредителем Лиги избирателем, известный видеоблоггер, имеющий влияние на огромную и (пока еще) не очень политизированную аудиторию. Уверен, его умение разговаривать с этой самой аудиторией на понятном ей языке будет полезно для КС.

Во-вторых, поддержу моих товарищей по движению «Солидарность»:

4. Борис Немцов — за последние пять лет я узнал его как порядочного и финансово чистоплотного человека, что сильно отличается от образа, который навязывает государственная пропаганда. Уверен, Немцов сохраняет значительный потенциал для российской политики.

5. Гарри Каспаров — человек выдающегося интеллекта. Что тут еще добавить?

6. Денис Билунов — один из самых полезных функционеров оппозиции, обладающий незаурядными организационными навыками.

7. Андрей Пионтковский — блестящий публицист и теоретик, автор многочисленных манифестов и резолюций.

В-третьих, мой голос получат представители Фонда борьбы с коррупцией:

8. Алексей Навальный — которого я знаю с 2001 года и своими глазами видел, как из рядового активиста он стал лидером российской оппозиции и главным врагом кремлевских жуликов.

9. Владимир Ашурков — отличный менеджер, который сознательно променял комфортное кресло в крупной финансовой корпорации на рискованный путь оппозиционного политика. Уважаю.

10. Георгий Албуров — самый, на мой взгляд, эффективный функционер из «команды Навального», ведущий проект РосАгит.

Буду голосовать и за «зеленых», которые за последние несколько лет, наконец, доказали свою политическую состоятельность:

11. Евгения Чирикова — которая продемонстрировала, что и локальную проблему можно поставить в федеральную повестку, если долго и упорно бить в одну точку. Ее упертость пример для всех.

12. Олег Козырев — хороший спец по интернет-кампаниям, отличный видеоблоггер.

13. Николай Ляскин — потенциально один из лучших функционеров протестного движения, способный как организовать политическую кампанию, так и взвалить на себя обеспечение безопасности того или иного мероприятия.

Приветствую появление на выборах «Гражданской платформы» и поддержку ее представителей:

14. Ксения Собчак — живой пример того, как человек может рискнуть всем, чтобы ощутить чувство гражданского достоинства.

15. Дмитрий Быков — один из самых талантливых современных писателей, который способен наполнить КС креативными идеями.

16. Сергей Пархоменко — человек, чей опыт и публичные навыки, несомненно, принесут пользу КС.

17. Владимир Мирзоев — блестящий режиссер, представитель культурной среды, который не боится открыто выступать против власти. Редкое явление.

18. Филипп Дзядко — талантливый и креативный журналист с гражданской позицией. Толк от него точно будет.

19. Рустем Адагамов — российский блогер N1, человек, чей авторитет в интернете незыблем. Отлично, что он решил баллотироваться в КС.

20. Михаил Шац — в отличие от многих «медийных персонажей», человек ответственный и полезный. Дебаты не прогуливал, ездил в Химки поддерживать Чирикову. Я рад, что он в обойме.

Отдам голос и за тех, кого можно условно отнести к независимым кандидатам:

21. Александр Винокуров — предприниматель и инвестор, благодаря которому, в частности, функционирует телеканал «Дождь». Отважный человек. Обычно люди, которым есть, что терять, ведут себя тихо и лояльно. А он ничего не боится и открыто сотрудничает с оппозицией.

22. Сергей Шаргунов — писатель и общественный деятель, некогда исключенный из предвыборной тройки «Справедливой России» за излишнюю оппозиционность. Сейчас возглавляет портал «Свободная пресса».

23. Олег Кашин — опытный журналист, прошедший извилистый путь. Мне нравится видеть, кем Кашин стал сейчас.

24. Геннадий Гудков — исключенный из состава Государственный Думы жуликами-единороссами бывший депутат, специалист в области безопасности, опытный и полезный публичный политик. Такими кадрами не разбрасываются.

25. Ольга Романова — координатор движения «Русь сидящая», организовавшая систему открытого финансирования акций протеста, чистоплотный и ответственный человек. Очень нужна в КС.

Ну и за представителей левых сил в общегражданском списке тоже буду голосовать:

26. Сергей Удальцов — лидер и организатор социалистического движения. Один из самых преследуемых оппозиционеров — а значит, один из самых опасных для власти.

27. Изабель Магкоева — как будто сошла к нам с киноэкрана. Не могу отделаться от ощущения, что она героиня фильма Бертолуччи «Мечтатели». Невероятно активная троцкистка, демонстрирующая незаурядные организаторские и ораторские навыки.

28. Сергей Смирнов — журналист Газеты.Ру, последовательный сторонник левых ценностей в европейском понимании. Было время, когда мы вместе организовывали акции протеста и тренинги для оппозиционных активистов.

29. Елена Лукьянова — профессор МГУ, юрист. Очень умная.

ЛИБЕРАЛЬНАЯ КВОТА

По либеральной квоте я поддерживаю:

1. Сергей Давидис — один из лидеров московской «Солидарности», чьи организаторские способности очень полезны для протестного движения.

2. Александр Рыклин — главный редактор «Ежедневного Журнала», отличный публицист, общественный деятель.

3. Андрей Пивоваров — организатор самых крупных протестных акций в Питере последний лет, ключевая фигура в петербургской оппозиции.

4. Иван Тютрин — известный в Томске политик, уже два года работающий в Москве. Отлично знает регионы, славится умением организовать рабочий процесс.

5. Петр Царьков — человек, тянувший на себе основную организационную нагрузку при подготовке оппозиционных демонстраций в Москве.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ КВОТА

1. Илья Будрайтскис — с симпатией отношусь к левым политикам, которые при этом являются последовательными антисталинистами. К тому же Будрайтскис немало усилий прилагает к развитию независимого профсоюзного движения, что весьма перспективно для КС.

2. Алексей Гаскаров — один из самых деятельных представителей уличного антифашистского движения. Сидел по обвинению в нападении на администрацию Химок.

3. Леонид Развозжаев — активный функционер Левого фронта, знаю его как неплохого орговика. Фигурант уголовного дела по «Анатомии протеста».

4. Алексей Сахнин — хорошо образованный молодой политик, отличный оратор.

5. Константин Лебедев — всегда относился скептически к этому парню, но после ареста по откровенно сфабрикованному уголовному делу проголосую за него просто из солидарности.

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ КВОТА

Знаю, что многие люди либеральных и левых взглядов предпочтут не голосовать по националистической квоте. Неправильная позиция, я считаю. Надо голосовать за умеренных националистов, чтобы не пустить в КС правых радикалов.

1. Даниил Константинов — политический заключенный, обвиняется в убийстве, хотя десятки свидетелей подтверждают его алиби. Известен как борец с незаконными застройками в Москве.

2. Владлен Кралин (Владимир Тор) — один из самых умеренных и взвешенных политиков националистического толка.

3. Константин Крылов — правый интеллектуал, главный идеолог национал-демократии в России.

4. Александр Поткин (Белов) — человек с репутацией радикала, но на самом деле вполне умеренный политик, придерживающийся националистических идей в современном европейском понимании.

5. Василий Дровецкий — молодой представитель гражданского национализма. Активный и смелый парень, выступающий за «созидательный национализм» и «против ненависти к другим народам».



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пральна, я москвичка, а принципиально голосовала в основном за людей из регионов! ;)

Георгий Албуров — координатор РосВыборов и Доброй Машины Правды, а не ведущий РосАгита

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а почему 29-то человек по общему списку?
подбери ещё 30-го МУГАГАГА

По поводу 30го кандидата мои неглупые читатели, надеюсь, сами догадаются))

Не одного порядочного человека одни бездельники

(Удалённый комментарий)
протест невозможно слить, только идиоты рассуждают про "слив протеста"

Прям эталонный список медиаперсон.

Из перечисленных буду голосовать пожалуй лишь за Магкоеву и Каспарова.

увы не зарегался...но верю что будут избраны лучшие!!

У могендовида на Вашем юзерпике вырос седьмой конец. Запаска?

АФ

Только не за Каспарова.
Все организации с его участием плохо кончали.

(Удалённый комментарий)
я думаю это будут первые выборы в моей жизни, на которых победят те за кого я проголосую, что уже не плохо!

(Удалённый комментарий)
о, еще один интернет воен :)
ты задницу свою от компа оторви сначала, вешатель хренов))

Вместо Албурова проголосую за Соболь.

Она была у меня в расширенном листе. Но все-таки Жора.

Голосовать не буду. В сортах говна не разбираюсь.

Ну так и будете сидеть в говне, ваше право.

(Удалённый комментарий)
Я хорошо отношусь к Долгих, но в мой шорт-лист он пока не попадает.