?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
про подлости и ошибки
yashin
У нас в твиттере случился увлекательный ночной срач состоялась дискуссия. Обвиняемая и находящаяся под подпиской о невыезде по «болотному делу» Маша Баронову рассказала про трогательный девичник с некой Машей Сергеевой.

Вот с этой Машей Сергеевой:


http://youtu.be/vOY8kZN3tJs

Ну а что такого? Каждый имеет право пить с кем угодно.

Окей. Но у других есть право сказать: «Эй, ты чего? Это же та самая оголтелая нашистка, которая швыряла дерьмо в твоих товарищей!»

Да, каждый имеет право на ошибку. Визжание на видео можно, конечно, списать на молодость и незрелость. Но для того, чтобы к тебе начали относиться иначе, найди в себе мужество эти ошибки хотя бы признать. И нести ответственность за свои ошибки.

Меня вчера упрекнули — прежде чем указывать на чужие ошибки, не хочешь ли признать свои?

В общем-то справедливо упрекнули. И я готов это сделать.

Все свои публичные политические ошибки (или правильнее сказать — недостойные поступки, подлости) я совершил в период с 2001 по 2008 год, когда состоял в партии «Яблоко». И все эти поступки я совершал из желания укрепить свои позиции в партии, добиться лояльности Явлинского, продвинуться по карьерной лестнице.

Именно поэтому я в 2001 году активно подключился к травле одного из основателей «Яблока» Вячеслава Игрунова и тогдашнего лидера «Молодежного Яблока» Андрея Шаромова, которые критиковали Явлинского за авторитаризм. Я помог убрать их из партии и сам в итоге занял пост руководителя яблочной молодежки.

Я промолчал в 2003 году, когда лидеры «Яблоко» договорились с Путиным и поддержали в Госдуме законодательную инициативу Кремля запретить референдумы в предвыборные годы, направленную против КПРФ. Всё знал, считал это подлостью, но промолчал — то есть стал соучастником.

Я поддерживал Явлинского в «чистке рядов» и публично атаковал яблочников, участвующих в движении «Другая Россия». Хотя сам принимал участие в маршах несогласных 2006-2008 годов, лавируя таким образом между яблочным руководством и тогдашними лидерами несистемной оппозиции.

Ну и еще какие-то истории помельче были...

Во многом благодаря этому, я стал фактически безальтернативным лидером «Молодежного Яблока» и самым молодым членом партийного Бюро, а Явлинский всегда подходил к телефону, когда я звонил (это в «Яблоке» всегда было главным аппаратным ресурсом).

Но в какой-то момент от всего этого стало воротить. Шаги по карьерной лестнице в партии противоречили тому, что я думаю а самом деле. И тогда я просто стал делать вещи, соответствовавшие моему реальному понимаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Проголосовал — единственный в бюро — против исключения Навального. Публично раскритиковал решение «Яблока» поддержать в Мосгодуме кандидатуру Лужкова, когда его утверждали мэром. Начал говорить вслух, в том числе с трибуны съезда, о недопустимости сотрудничества с администрацией президента. Демонстративно отказался входить в партийный список на выборах 2007 года, потому что его согласовывали у Суркова.

В общем, в конце концов я за свои ошибки и недостойные поступки понес ответственность по гамбургскому счету. Хотел карьеры в партии — и меня из этой же партии в итоге исключили. Поверьте, это была моя личная драма: я почти восемь лет жизни отдал «Яблоку» и пережил предательство многих товарищей, которые отводя глаза голосовали за мое исключение (по тем же мотивам, что и я раньше делал похожие поступки).

Понесла ответственность за свои ошибки и бывшая судья Юля Сазонова, отправившая в 2007 году Каспарова под арест на 10 суток. Она публично рассказала, как устроена система правосудия, как фальсифицируют приговоры, выступила как свидетель изнутри системы — и тем самым сознательно подвергла себя опасности. Абсолютно реальной опасности, повода для ухмылок тут нет.

Понес ответственность Олег Кашин, бывший информационным спонсором нашистов и итоге до полусмерти этими же нашистами избитый (как минимум — по его собственной версии).

А вот какую ответственность понесла за свои подлости нашистка Маша Сергеева? Она просто сделала вид, что этого выступления на видео в ее жизни не было. И Маша Баронова, которой грозит тюрьма и у которой Центр Э может отобрать ребенка, сделала вид, что этого не было.

В конце концов, конечно, каждый сам решает, делать вид или нет.

Но «если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек».


Ну наконец-то хоть кто-то стал признавать ошибки.
А уж публично-то!

Респект! Илья!

Илья, этот пост связан с предстоящими выборами оппозиции?:)

Этот пост про нечто, имеющее отношение к политике. Он, вне всякого сомнения, заангажирован в чью-то пользу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Приводить в качестве примера Машу Баронову, которая аппелирует к закону "О полиции", не изучив его должным образом - это натуральный адЪ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эта незрелость сейчас останется и в будущем у Марии и в общем то этим страдает вся российская молодежь. Она слишком многого не знает, и слишком многому верит.

Помяните моё слово - не Навальный, а Яшин у нас кандидат в президенты. Я уже не первый месяц так думаю. Навальный котик и бюрократ. Яшин идеолог.

Покайтесь.

С уважением, Лев Щаранский.

Илья! Все больше и больше восхищаюсь Вами!

(Удалённый комментарий)
Опаньки, белоленточные цепни призывают к покаянию! Совестливо и неполживо!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Понесла ответственность за свои ошибки и бывшая судья Юля Сазонова"

Что за глупость? Эта ... даже не извинилась. Чего же ты удивляешься, что Сазонова и Баронова бухают в компании Сергеевой!?

Слушай, ты реально зациклился на ней. Я всерьез думаю, что таким странным образом с ней флиртуешь. Это единственное объяснение, почему ты не понимаешь вроде бы очевидные вещи.

Еще раз: Сазонова сделал то, что меркам Системы, является самым страшным преступлением. Она вышла из Системы и разоблачила всю ее гниль изнутри. Как однажды сказал Путин - "предатели хуже врагов". А она для них именно предатель.

Человек за свои ошибки должен нести ответственность. И она свою ответственность несет - подвергая себя серьезной опасности.

Слова не политичечкого мальчика, но политического мужа!

(А то, что мы видим в остальных 94% случаев — как раз наоборот, политические мальчики на побегушках!)

Очень уважаю, Илья.

Ехали бы вы уже в свой Израиль, подрабинеки недоделанные. Там окопное мясцо скоро понадобится!

как я уже говорил - увы, это противостояние будет к несчастью вооруженным, и разделение скорее всего будет по мстительному признаку, а не по идеологии... глобальная задача режима - превратить граждан в овощей, выполнена почти полностью, и главная ценность сейчас - лишь бы меня не коснулось... меня и родители и жена за поездку в Крымск отчитали. нет сейчас ни капли сострадания, пипл хавает зрелища, и все трагедии - зрелища...

С недавних пор читаю @anaitiss в тви, до вчерашней ночи ни разу не замечал пропутинской позиции. Значит, она передумала. Нужно ли мне её публичное раскаяние - не знаю. Думаю, достаточно, чтобы она впредь была приличным человеком.
Здесь логичнее спросить у Бароновой, которую терроризируют путинские подручные, доводя до нервных срывов, как у неё получается не переносить свою "ярость благородную" на Сергееву, которая по факту является их единомышленницей.
Хотя они - девочки, а про это только что пошутили: "У девочек всегда всё как-то сложнее, потому что девочки дохуя выдумщицы".

Веселое видео.Нашисты и правда на всю голову двинутые.Как их только земля носит.

Почему Каспаров до сих пор не сделал выбор - Израиль или Азербайджан? Сколько можно тянуть???

вообще-то Баронова имеет право общаться с любым человеком, это ее выбор. И не ваше собачье дело давать этому общанию какие-то оценки и требовать объяснений

Будем надеяться, что многие начнуть брать с вас пример.

То есть Навальный покаится за заказные публикации, за оффшорную фирму, за спизженный спиртзавод, за черный нал от белых?

Сколько интересных вещей узнаешь про Яблоко и лично про г-на Явлинского.

Да уж сразу после выборов все с Яблоком окончательно стало ясно.