?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
страшная погромщица Саша Духонина
yashin
Москве арестована 18-летняя активистка Саша Духонина. Следователи обвиняют ее в «насилии в отношении полицейских» и «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая.

Вот эпизод задержания Духониной на Болотной площади:

196.69 КБ

Я много раз говорил и настаиваю на том, что на Болотной площади действовала группа провокаторов. Большая часть этих людей была в одинаковых черных масках, координировали их действия оперативники центра «Э». Среди провокаторов был, в частности, опознан нашист Эдуард Богуш.

Основной задачей подментованных провокаторов на Болотной площади было создание картинки для государственных телеканалов: погромщики в масках устраивают беспорядки и нападают на полицейский. Таким образом, власть, очевидно, планировала дискредитировать протестное движение.

Я находился в самом эпицентре разгона демонстрации и видел своими глазами, что врывавшиеся в толпу омоновцы хватали кого угодно, но только не людей в черных масках. Не сомневаюсь, что был приказ: этих в масках не брать.

Провокаторы задирали полицейских, разбирали асфальт, швыряли камни. У некоторых участников демонстрации сдавали нервы, когда видели избиение своих товарищей и людей. Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео).

Теперь полицейская машина делает из девушки-тинейджера страшного погромщика, который «калечил омоновцев». Провокаторы свое дело сделали.

Сашу будем защищать. Провокаторов будем вычислять и добиваться привлечения к уголовной ответственности.

P.S.

У меня сегодня, кстати, будут дебаты с депутатом-единороссом Сидякиным — автором поправок о миллионных штрафах за митинги.

Радио «Финам» - частота 99,6FM.
Можно слушать в интернете: http://www.finam.fm/broadcast/2/

Начало в 19:05.


  • 1
Вы мне все сказки про Америку собрались рассказать? Ладно, коллегию выборщиков, которые выбирают президента вместо собственно изберателей, можно отнести к местным обычаям, хотя выборы после этого называть демократическими абсурдно.
Позабавило - "человека арестовали за убийство, ему не дадут условный срок". Про О. Джея Сипсона слышали? Это самый известный пример избирательности американского "правосудия". Я уж не говорю о другом вопиющем факте - ряде оправдательных приговоров американцам, убивших приемных ДЕТЕЙ из России.
Насчет штрафов тоже смешно, у меня двоюродный брат учился там в университете, его друг (племянник копа) имел в бумажнике карточку типа ОБЩЕСТВЕННОЙ ассоциации родственников копов (!!!), если его останавливали за превышение или еще какие проблемы возникали, то демонстрация карты все решала. Я сначала не поверил, что все так банально, но был в ЖЖ пост на эту тему с фото этих карточек, разных.
С Германией или Бельгией я никак не связан, про Америку знаю. Про Газаряна первый раз слышу, разбираться не хочу, но с "экологами" лично сталкивался, ненавижу людей прикрывающихся высокими ценностями ради шантажа, небанальный рекет такой.

(Удалённый комментарий)
Америка более стабильна??? Вы шутите??? Если Америке не удастся развязать очередную войну, то очень скоро будет всем очевидно, что доллар стоит столько, сколько бумага, на которой напечатан. С учетолм дикого госдолга и необходимости (рано или поздно) отказать населению в привычных благах, это обернется бунтом, почище "оккупай" ибо там негры! Каждый раз, когда чтонить там происходило, ураган еще какая неприятность, негры брали в руки оружие. Нет, я не расист, но тем не менее-именно негры начинали бунт.
Вы не поняли насчет карточек-наличие ее освобождает хозяина от штрафов, досмотров и пр., не поддержка копов, это коррупционная защита для членов их семей или тех, кто купил карточку.
Всеж мы очень похожи с Америкой... ;0)

(Удалённый комментарий)
Уровень жизни очень разный, только у нас он растет (и имеет все предпосылки расти дальше), а в Америке падает и обязательно должен рухнуть в пропасть.
Новодворскую все любят, она смешная сумасшедшая старуха, служит для разгона скуки.

  • 1