?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
страшная погромщица Саша Духонина
yashin
Москве арестована 18-летняя активистка Саша Духонина. Следователи обвиняют ее в «насилии в отношении полицейских» и «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая.

Вот эпизод задержания Духониной на Болотной площади:

196.69 КБ

Я много раз говорил и настаиваю на том, что на Болотной площади действовала группа провокаторов. Большая часть этих людей была в одинаковых черных масках, координировали их действия оперативники центра «Э». Среди провокаторов был, в частности, опознан нашист Эдуард Богуш.

Основной задачей подментованных провокаторов на Болотной площади было создание картинки для государственных телеканалов: погромщики в масках устраивают беспорядки и нападают на полицейский. Таким образом, власть, очевидно, планировала дискредитировать протестное движение.

Я находился в самом эпицентре разгона демонстрации и видел своими глазами, что врывавшиеся в толпу омоновцы хватали кого угодно, но только не людей в черных масках. Не сомневаюсь, что был приказ: этих в масках не брать.

Провокаторы задирали полицейских, разбирали асфальт, швыряли камни. У некоторых участников демонстрации сдавали нервы, когда видели избиение своих товарищей и людей. Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео).

Теперь полицейская машина делает из девушки-тинейджера страшного погромщика, который «калечил омоновцев». Провокаторы свое дело сделали.

Сашу будем защищать. Провокаторов будем вычислять и добиваться привлечения к уголовной ответственности.

P.S.

У меня сегодня, кстати, будут дебаты с депутатом-единороссом Сидякиным — автором поправок о миллионных штрафах за митинги.

Радио «Финам» - частота 99,6FM.
Можно слушать в интернете: http://www.finam.fm/broadcast/2/

Начало в 19:05.


  • 1

когда все законы пишутся для того

чтобы не допустить независимых кандидатов, когда устанавливают пороги явки, когда наблюдателей выносят вчетвером из зала, когда убирают "против всех", когда происходят наглые вбросы, когда чернота голосует за а русские против, в итоге получается 65% ..... продолжать?
о каком большинстве вы говорите? выборы без выбора - это не волеизъявление

Тем не менее, большинство проголосовало за Путина, это неоспоримый факт. А если вспоминать "демократический" опыт, может упомянем еще и коллегию выборщиков, когда голос неизвестных одиночек, оказывается решающим, важней голосов избирателей? И мне приходится в 3 раз повторять свою мысль - выборы между Чуком и Геком, это и есть "выборы без выбора". Продолжать?

при явке 50% это не большинство

большинство проголосовало против, либо за ког-то другого, дибо проигнорировав выборы вообще

Я слабо представляю Ваше заболевание, при котором 40% можно рискнуть назвать большинством

  • 1