?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
страшная погромщица Саша Духонина
yashin
Москве арестована 18-летняя активистка Саша Духонина. Следователи обвиняют ее в «насилии в отношении полицейских» и «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая.

Вот эпизод задержания Духониной на Болотной площади:

196.69 КБ

Я много раз говорил и настаиваю на том, что на Болотной площади действовала группа провокаторов. Большая часть этих людей была в одинаковых черных масках, координировали их действия оперативники центра «Э». Среди провокаторов был, в частности, опознан нашист Эдуард Богуш.

Основной задачей подментованных провокаторов на Болотной площади было создание картинки для государственных телеканалов: погромщики в масках устраивают беспорядки и нападают на полицейский. Таким образом, власть, очевидно, планировала дискредитировать протестное движение.

Я находился в самом эпицентре разгона демонстрации и видел своими глазами, что врывавшиеся в толпу омоновцы хватали кого угодно, но только не людей в черных масках. Не сомневаюсь, что был приказ: этих в масках не брать.

Провокаторы задирали полицейских, разбирали асфальт, швыряли камни. У некоторых участников демонстрации сдавали нервы, когда видели избиение своих товарищей и людей. Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео).

Теперь полицейская машина делает из девушки-тинейджера страшного погромщика, который «калечил омоновцев». Провокаторы свое дело сделали.

Сашу будем защищать. Провокаторов будем вычислять и добиваться привлечения к уголовной ответственности.

P.S.

У меня сегодня, кстати, будут дебаты с депутатом-единороссом Сидякиным — автором поправок о миллионных штрафах за митинги.

Радио «Финам» - частота 99,6FM.
Можно слушать в интернете: http://www.finam.fm/broadcast/2/

Начало в 19:05.


  • 1
омоновцы во всех мировых судах постоянно врут, что оппы им сопротивлялись или скандировали антиправительственные лозунги. даже если человек просто гулял или просто стоял. менты постоянно врут, что митингующих было 8 (20) тыс. в то время, как их было в несколько раз больше. можно ли верить показаниям ментов и омону, людям, зависимым от начальства?
далее. оператор "вел" девушку еще до того, как стало ясно, что она собралась что-то кидать. он знал заранее о её намерениях? может, оператор (и его друзья) как-то мотивировали девушку к такому действию? может, они как-то "подбодрили" её? может такая версия быть изучена и расследована?

(Удалённый комментарий)
в таких случаях нужно показания перепроверять на полиграфе
дорого?
а справедливое решение должно быть дешевым?

ну вы же понимаете, что "по закону" у нас не работает
и вообще, обсуждать девушку не совсем рационально. надо обсуждать корень - действия власти и омона

(Удалённый комментарий)
а мы тут бросание камней в полицию не обсуждаем (нет предмета для такого обсуждения)
мы обсуждаем действия и провокации власти и омона, избиение людей
спокойной ночи

  • 1