?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
страшная погромщица Саша Духонина
yashin
Москве арестована 18-летняя активистка Саша Духонина. Следователи обвиняют ее в «насилии в отношении полицейских» и «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая.

Вот эпизод задержания Духониной на Болотной площади:

196.69 КБ

Я много раз говорил и настаиваю на том, что на Болотной площади действовала группа провокаторов. Большая часть этих людей была в одинаковых черных масках, координировали их действия оперативники центра «Э». Среди провокаторов был, в частности, опознан нашист Эдуард Богуш.

Основной задачей подментованных провокаторов на Болотной площади было создание картинки для государственных телеканалов: погромщики в масках устраивают беспорядки и нападают на полицейский. Таким образом, власть, очевидно, планировала дискредитировать протестное движение.

Я находился в самом эпицентре разгона демонстрации и видел своими глазами, что врывавшиеся в толпу омоновцы хватали кого угодно, но только не людей в черных масках. Не сомневаюсь, что был приказ: этих в масках не брать.

Провокаторы задирали полицейских, разбирали асфальт, швыряли камни. У некоторых участников демонстрации сдавали нервы, когда видели избиение своих товарищей и людей. Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео).

Теперь полицейская машина делает из девушки-тинейджера страшного погромщика, который «калечил омоновцев». Провокаторы свое дело сделали.

Сашу будем защищать. Провокаторов будем вычислять и добиваться привлечения к уголовной ответственности.

P.S.

У меня сегодня, кстати, будут дебаты с депутатом-единороссом Сидякиным — автором поправок о миллионных штрафах за митинги.

Радио «Финам» - частота 99,6FM.
Можно слушать в интернете: http://www.finam.fm/broadcast/2/

Начало в 19:05.


  • 1
пока в РФ не создана независимая судебная система.. привлечь провокаторов к ответственности не получится.. их надо калечить судом Линча..

Зачем гутарить Мне(?) с народом?
Коль есть бабосы и ОМОН ?
Раз в год поздравлю с Новым Годом.
И пусть идут… до похорон.

Чего? Какие там законы?
На ты, я с ними, как с ушу.
Мигну Сидякиным и во на…
Без газа всех передушу !


Какие в ж… #оккупайцы?
Асфальт без печени? Мечты…
Кто не доволен, тем по яйц.м.
Кто против? В «Дальние » кусты!

Моя бы воля, двинул танки!
Не зря Хам-ланский у руля.
За сфинктер стра-ашно. Зти ж янки…
Завоют… Дерьмо-кра-ти-я! ( Овод рус )

+100500
Судья Линч - самый объективный судья.

только при отсутствии нормальной государственной судебной системы..

Любая судебная система по своей сути формальна. В отличие от самосудов, которые неформальны, и, самое главное, проводятся силами заинтересованных лиц. Ну и опять же, никакой ушлый адвокат не отмажет от линчевания на основании "формальных нарушений".

судебная система формальна в связи с беспристрастностью.. судья - человек незаинтересованный.. поэтому он действует строго в рамках УПК.. и это правильно..
я имею в виду конечно судью в цивилизованных странах..

"Рамки УПК" не могут предусмотреть всех жизненных ситуаций.

99% случаев учтены в УПК.. остальной 1% на совести судьи..

Ага, учтены. А потом появляются иски к производителю микроволновки от хозяйки помершей кошки, которую она пыталась там сушить.
Нафиг-нафиг такую "цивилизованность".

если честно.. то нас с вами сейчас интересует возможность беспрепятственного в рамках закона осуществления политической деятельности.. не зависимой от мнения фюрера.. а не бытовой долбоебизм ;-)

Ну это тоже кого как. Кого-то интересует "в рамках", а кого-то - сломать эти рамки нафиг.

я имею в виду рамки, установленные законом в ПРАВОВОМ государстве.. естественно.. что сначала надо сломать путенский фашистский режим и построить правовое государство ;-)
а пока.. образно говоря.. мусорье и прикрепленных к ним воров и пгм-щиков надо лечить напалмом..

А я толкую о том, что "правовое государство", в котором все формализовано и зарегулировано, точно так же нахрен не нужно, как и не нужен путинский режим.
Здоровая типа-анархия, где неформальные порядки устанавливаются "снизу" силами тех, кто в них заинтересован - лично мне куда как ближе, чем то, что имеем, к примеру, в нынешней Европе.

Согласна . И нетолько провокаторов, а всех, кто благополучно уходит от ответсвенности за уголовные и пр. Преступления

  • 1