?

Log in

No account? Create an account

El pueblo unido jamás será vencido

Илья Яшин: Живой Журнал


Previous Entry Поделиться Next Entry
Капитализм с сандинистским лицом
yashin
Купите последний номер The New Times. Там моя большая статья про Никарагуа:



До приезда в эту страну я и не подозревал, как много общего у режима Путина и Ортеги. Да и история у нас начиная с 90х имеет много сходств. В общем, любителям латиноамериканской экзотики рекомендую.

Но можно, конечно, и в интернете почитать, если жалко денег на журнал:

Никарагуа: капитализм с сандинистским лицом
Полный текст


  • 1
Жаль, что нихрена не читается...
Но насколько я читал, что Ортега вполне адекватный парень, без авторитарной наклонности.
А чем вам, собственно, не угодил тов. Сандино?

В третьем мире, где мы живем, много похожего

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Илья, забань ты этого мудака, в какой блог оппозиции ни придешь, везде эта рожа, с совершенно тупыми комментами. К свободе слова это мудило не имеет никакого отношения, он сознательно гадит и получает за это деньги у потупчегов, т.е. из моего кармана в том числе, а я не подписывался, чтобы платить за речи этого идиота...

(Удалённый комментарий)
Не совсем так, я полагаю. Хотя я сам правый по убеждениям, и тоже недолюбливающий левых, считаю что залог прогресса в обществе, это постоянная конкуренция правых и левых идей, без явного радикализма в обе стороны. Это как маятник в механических часах, качается влево-вправо, а в результате часы идут. Останови его, или оставь в любом крайнем положении, часы остановятся.

Это я конечно, немного абстрагирую, чтобы было понятна мысль:)

Этот Ортега в своё время был ставленником коммунистов из СССР и Кубы. Сволочь он и негодяй. Пожизненное заключение - вот достойная награда за все его труды.
Но хочу сказать ещё и о другом.
Кадыров заявил, что лидеров российской демократической оппозиции надо преследовать в уголовном порядке. А, между прочим, ему, прежде всего надо о себе любимом позаботиться.
Не сомневаюсь, что после свержения в результате демократической революции, уже в этом году чекистской хунты, Кадыров будет умолять на коленях новые демократические власти России отправить его вместе со всей чекистской бандой в Гаагу, чтобы предстать там перед международным трибуналом. Ведь в противном случае он попадёт в руки ну, например Докку Умарова, и я сомневаюсь, что «разговор по душам» который с ним проведут, ему сильно понравится.
Ещё хочу сказать про одну очень важную вещь, а именно про роль Ельцина в истории.
Как мне надоело утверждение многих плохо разбирающихся в политике индивидов, про то, что в августе 1991 года в России БУДТО БЫ произошла демократическая революция и её вождём был Ельцин.
Я говорил об этом много раз, но не поленюсь сказать ещё.
Дебильный алкоголик Ельцин (а именно его впаривают неопытным обывателям как руководителя "демократической революции") – это полностью чекистская марионетка. С помощью, которой «красные фашисты»-коммунисты смогли (безболезненно для себя) передать все бразды правления своим кровавым подручным «красным гестаповцам»-чекистам тогда же в августе 1991 года.
Так что настоящей демократической революции в России ещё не было!
Если кто-то до понимания этого исторического факта не дорос, то мне таких людей очень жаль.
Но, могу всех утешить, теперь в 2012 году подлинная демократическая революция точно состоится.
На следующий день конечно долларовыми миллионерами все не станут, но зато у страны появится реальная возможность вылезти из той ужасной социально-экономической ямы, в которую её загнали сначала классические коммунисты (в период с 1917 по 1991 годы), а потом чекистские ставленники Ельцин и Путин.
Не могу не сказать ещё раз про "путинцев", которых как скотов сгоняют на митинги в защиту царя-пахана Вольдемара I Чекистского.
Если не считать откровенного бессловесного рабского быдла, которое вышло на путинский митинг (на Поклонную гору 4 февраля) за подачку в 500 рублей (а в некоторых случаях даже за бутылку пива) все остальные «путинцы» – это сами воры и убийцы, а также бессовестные и невежественные тупицы, которые кроме своих узколобых игоистично-корыстных интересов ничего не желают знать.
Свободу нельзя остановить приказом ботексного тирана, как нельзя остановить заклинаниями землетрясение или извержение вулкана!
Если до кого-то эта истина тоже не доходит, то действительно такому индивиду надо сначала обратиться к школьному учебнику истории, а если это не поможет, то тогда уже смело к психиатру.
Демократическая революция в России всё равно произойдёт, вне зависимости от того хочет этого кровавая гэбня или нет!
И она сметёт фашистский режим «красных гестаповцев»-чекистов раз и навсегда!
Так что, песенка чекистской хунты спета.
Считаю, что, после свержения путинской клики и ареста всей чекистской верхушки, необходимо будет передать всех чекистских главарей Гаагскому трибуналу.
Пусть подонков, за все их кровавые злодеяния, судит весь мир.
Гаагская тюрьма и так уже заждалась палаческую чекистскую банду.

Из сборников «Античекистский рассвет» и «Чекистский закат»

От раба не потребуешь много:
На Поклонку прийти проорать -
вот и вся его в жизни дорога.
С малодушного быдла что взять?!

В окружении рабского сброда
Путин мечет, как стрелы, цинизм!
Но придёт ураган и свобода
уничтожит кровавый чекизм!

Много вынесла Родина наша,
много люди увидели бед,
пусть же горестей мрачная чаша
навсегда потеряет к нам след!

Западный ПРО журнал.
Конвеир статей про плохую Россиию

  • 1